Каракорум 2008.

Пишет Antonych, 21.10.2008 12:59

Уф! Наконец-то закончил основную часть обработки летних снимков, сделанных во время экспедиции в Каракорум (рук. В.Бабанов). Посмотреть снимки можно вот здесь.
Каракорум 2008. (Альпинизм, фотография, пакистан, альпинизм, путешествия, outdoor, бабанов)
Залезли, к счастью, на все три планируемые горы (Броад пик (8047 м.), Гашербрум II (8035 м.) и Гашербрум I (8068 м.) -- он же Хидден Пик.), но, кроме того, удалось немного поснимать Пакистан (по дороге) и горы в районе ледника Балторо, к которым иной оценки, кроме как прекрасные, подобрать попросту невозможно (пока шел мимо, весь обзавидовался :) ). Эти снимки и предлагаются вниманию почтеннейшей публики.
Поскольку наряду с прочими красивостями хотелось показать также и специфические особенности гор и маршрутов, проявляющиеся при разных ракурсах и освещениях, то это, увы, привело к определенным повторам и длиннотам. Хоть, как говорится, и "резал по живому" (две трети отбросил), но все равно снимков осталось три с половиной сотни. У кого хватит сил досмотреть до конца -- молодец; может взять с полки пирожок. :)
Снимки расположены в хронологическом порядке и краткие подписи под ними, смею надеяться, позволят составить хотя бы самое общее представление о том, как проходила экспедиция (по крайне мере в той ее части, в которой принимал участие автор и которую в той или иной мере удалось запечатлеть), поскольку на данный момент никаких сил на более-менее разумный по объему содержательный текст попросту нет. :(

94


Комментарии:
3
Спасибо за фото - правда, там их очень много!
Если бы вы собрались с силами и штук 20-30 вывесили сюда - было бы здорово:)

0
Огромное спасибо, пару часов провел на леднике Балторо, замечательно. А перевал Гондогоро нигде четко в кадр не попадает?

0
Виталий, я сам через Гондогоро не ходил, но, судя по имеющимся у меня картосхемам, он запечатлен на ряде моих снимков. Лучше всего он виден вот на этом снимке в месте, показанном стрелочкой (кадр снят со склонов Броад Пика):
Это место видно также и на других аналогичных кадрах, но уже хуже.

0
Спасибо, я думал, а вдруг есть близкое фото в неопубликованном. Там как-то не внятно на схемах. Паки шифруются:-))


0
Фото отличные. То, что их много не мешает совсем. Даже если они повторяются. Спасибо.

0
Просто многие ленятся ходить по ссылкам! Если бы автор выложил хоть что-то из своих сокровищ прямо на РИСК, их бы оценило большее число людей! Вот:)

0
Ай какая красота!

0
Спасибо, очень интересно!

1
To: robinsya, Dhu, ElOso, abo
Большое спасибо!

0
Очень красивое фото!

0
Просто нереальные снимки.
Качество и ракурсы отменные.
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru