Mountain Wilderness - демонстрация протеста на перевале Splugenpass

Пишет гоген, 17.02.2007 01:55

Mountain Wilderness - демонстрация протеста на перевале Splugenpass (Ски-тур, италия, швейцария, скитур, защита природы, альпы, альпинизм)

Активисты природозащитной горной организации Mountain Wilderness провели демонстрацию протеста на перевале Splugenpass, образовывающем границу между Швейцарией и Италией. В то время, когда горные хребты со швейцарской стороны представляют собой природный резерват с итальянской стороны Альп это аттракцион для услады широкого потребителя по своему "наслождающемуся" горами а именно на сноускутерах - мотосанях повышенной проходимости.

Коммерческие фирмы организовывают снежное сафари на мощной технике при этом целый день гремят на высокогорных перевалах лишая покоя как дикую живность так и ищущих тихой горной романтики скитуристов и снегоступеров. При этом итальянские "мотоковбои" нередко нарушают границу Швейцарии, на территории которой аттракционы подобного рода не разрешены. 4 февраля на перевале Splugenpass состоялась демонстрация протеста в которой участвовали 100 скитуристов как швейцарского так и итальянского происхождения.

Организатор акции протеста "Stop Off-Road" высказал удовлетворение резонансом вызванным проведённой акцией в локальных средствах массовой информации. Как самый яркий премер он привёл высказывание Морено Раселли, бургомистра района Поскьяво, о его готовности провести ряд мероприятий по ограждению принадлежащего их общине, высокогорного ландшафта в районе перевала Валь Виола от засилия бензиновых монстров.

Швейцарские кантональные законы запрещают использование мотосаней вне общественно-доступных транспортных путей. Использование мотосаней в аутдооре для спортивных и туристических целей вообще запрещено, но это закон на бумаге, на деле же турагентства пользуются отсутствием полицейского контроля на высокогорных перевалах и грубо нарушают швейцарское законодательство.

Итальянские нарушители уже давно являются сильным раздражителем для швейцарских пограничников. После демонстрации власти кантона пообещали Mountain Wilderness усилить контроль соответствующих ареалов. В случае задержания иллегальных "мототуристов" им грозит теперь конфискация средства передвижения и крупные неприятности в гражданском суде.

Надо сказать, что очаги нарушений довольно обозримы. Это ряд перевалов на швейцарско-итальянской границе в районе перевалов Splugenpass, Violapass, Lukmanierpass и San Bernardino

20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru