Перевал "Озерцо"

Пишет old-vix, 25.10.2008 10:21

Перевал "Озерцо" (Горный туризм, виктор воропаев, живопись)




В верховьях реки Псоу на абхазской стороне есть очень симпатичный перевал, красоту которого я попытался передать в небольшом этюде. Божественное место!

Для ориентации в пространстве уточняю, что за прикрытой плотным туманом долиной Псоу виден хребет Аибги.

99


Комментарии:
1
А фотографии нет этого места? Этюд это прекрасно, но он добавляет к реальности, данной нам в ощущениях, часть ощущений художника:)

3
Фотографии нет.

3
Это кусочек того самого озера под пер. Камыш. Теперь туда не пройти. Разве что из Абхазии с перевала можно глянуть одним глазом.

7
Этюд написан с натуры в 1972 году в первой половине дня июля. На фото угадывается только отдельно стоящее дерево, которое видно и на этюде... Неужели так сильно вырубили?!... Впрочем, чему удивляться? В Карпатах тоже, некогда лесистые склоны, стали лысы, как моя голова... Топор кооператора не знает отдыха и сейчас... Даже угроза паводковых наводнений из-за отсутствия деревьев никого не пугает.

1
Какое красивое творение природы!

5
День добрый.
А Вы картины такие не пробовали на продажу/аукцион выставлять...
Уж больно хорошие, в кабинете такую повесить бы;-)

Хорошие у Вас руки, очень красиво пишите картины.

1
Я планирую в Питере зимой аукцион картин про горы. Возможно, интереснее сделать его онлайн. Есть потрясающе красивые вещи, 50-е-70-е годы, будет распродаваться одна большая коллекция. Уверена, спрос будет.
Викс, присоединяйтесь! Мне ваши работы тоже очень нравятся.

1
очень красиво, а как озеро называется?

3
Участники туристского сезонного лагеря турклуба НКМЗ в Аибге 1, где я три сезона работал инструктором, называли это место "Озерцо". Но это было давно. Всё меняется. И названия тоже.

4
Предполагаю что озерцо внизу. Оно за двумя перегибами. 4 ноября 2002 года.

5
Спасибо за отзывы. По поводу картин (этюдов) на продажу или выставку. Некоторые из них по дарственной уже отданы музею. Но большинство розданы друзьям - приятелям. Потому и появляются на сайте не сразу, а по одной. Загляну к кому нибудь из старичков - Ага, а эта оказывается у тебя! Щёлк на цифровик и в РИСК.
А вообще-то писал я их легко и быстро. И так же легко дарил, но не продавал. Мало, что сохранил рядом с собой. И не жалею. Пусть ходят по свету и греют тех, кто им рад.

4
Всё-таки полез в чемодан с фотками и кое-что нашёл.
Тренировка туристов из турклуба НКМЗ перед уходом на Таймыр в пятёрку.
Январь 1973 года. Верховье реки Псоу. Как раз тот подъём от Озерца на отрог, что в сторону вершины Ах-Аг.

Летом эти склоны - сплошной ковёр альпийского многоцветия!

4
а места там действительно сказочные, я не была в верховье реки Псою, но буквально две недели назад мы были на Ацетукских озерах, это на северном склоне Ацетукского хребта (левые истоки р. Мзымты) и там можно "умереть"….. А когда ты остаешься один на один с этим великолепием природы, вот тут твой мозг взрывается ......
Спасибо!!!

3
Спасибо.

1
Вот сюрприз! Пошли по Вашим постам и нашли ещё одну красивую картину, которую ранее не заметили. Яркая вещица, запоминающаяся. Жмём на "спасибо!"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru