Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь

Пишет abramov, 30.10.2008 00:42

www.7vershin.ru
Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь (Альпинизм, сука, 7 вершин, кофанов)
Лететь в Базовый Лагерь Пирамиды Карстенс на несуществующем вертолёте, или идти пешким через непролазные джунгли без снаряжения и носильщиков по тропе дважды проложенной легендарным Александром Абрамовым.
Такие вопросы решает экспедиция легендарного "Клуба 7 вершин" под руководством легендарного Сергея Кофанова в городке Набире...(Провинция Папуа, остров Новая Гвинея)


По индонезийски слово ЛЮБОВЬ звучтит, как СУКА.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, как ТРИ МАКАКИ.
ГОВОРИТЬ, как БИЧАРА...
Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь (Альпинизм, сука, 7 вершин, кофанов)


К последующему тексту эта БЕСЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не имеет ни малейшего отношения, но может правильно настроить вас на прочтение Новости от Сергея Кофанова - гида "Клуба 7 Вершин", показывающего как сложно в Провинции Папуа принимаются правильные решения.
ИТАК :

Сегодняшний день (29 октября) прошёл в беспрерывных мозговых штурмах – около шести раз за этот день наша группа собиралась в большой столовой нашего полуторазвёздочного отеля и пыталась на фоне новой поступающей информации выработать план, по которому мы бы достигали поставленной цели при любом развитии событий. В конечном итоге была оставлена в силе тактика продолжать продавливать вертолётный вариант Залёта в Базовый Лагерь Пирамиды Карстенс, для чего была разработана специальная схема премирования пилотов вертолёта – эта схема была нами напрямую донесена каждому из пилотов (пилоту КАМОВа эта информация пока поступает через посредника).
Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь (Альпинизм, сука, 7 вершин, кофанов)

Результатом этой схемы должно стать более раннее возвращение пилотов из Джакарты в Набире, а следовательно – и наш более ранний вылет в базовый лагерь Карстенз. Попутно мы продолжаем работать над вариантом треккинга из Илаги – в этом варианте есть три проблемы. Первая – это портеры. В настоящий момент в Илаге нет достаточного количества портеров для обеспечения нашей экспедиции (нам их нужно около 25-30 человек). Дело в том что три дня назад из Илаги в базовый лагерь стартовала большая немецкая группа, состоящая из 10 участников. Обеспечивает её продвижение порядка 55-60 портеров, плюс 25 портеров занято сейчас в экспедиции, которая возвращается в Илагу после успешного восхождения. Гидом в этой экспедиции работает Стивен – друг Боба.
Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь (Альпинизм, сука, 7 вершин, кофанов)

Стивен оставил в базовом лагере для нашей группы часть кухонного оборудования и топливо, чтобы максимально разгрузить наши вертолёты от общественного груза. Группа Стивена достигнет Илаги завтра, соответственно эти 25 портеров из его группы будут готовы выйти в треккинг с нами не ранее, чем 2 ноября. Вторая проблема – это снаряжение. У нас нет достаточного количества снаряжения для треккинга через джунгли. Это снаряжение сейчас закупается в населённом пункте Тимика (в Набире такого снаряжения нет) и будет готово вылететь из Тимики в Илагу 1-го ноября.
Третья проблема – это пермит на треккинг. У нас есть вертолётный пермит, но нет разрешения на треккинг. Данный пермит можно оформить только в Илаге и завтра в Илагу вылетает человек для оформления этих пермитов. На их оформление уйдёт ещё пару дней. Таким образом, приводя все вводные к общему знаменателю, мы имеем дату 3-е ноября как дату старта нашего треккинга. Если до этого времени произойдут какие-то подвижки в варианте с вертолётами, то мы со штрафными санкциями отменяем наш треккинг и вылетаем из Набире вертолётом. Если ситуация с вертолётами подвисает из-за погоды или ещё каких-то независящих от нас причин, то мы выходим в треккинг, в надежде на то, что вертолёты смогут забрать нас на обратном пути из базового лагеря.
Мозговой штурм Пирамиды Карстенс. Или Suka - Любовь (Альпинизм, сука, 7 вершин, кофанов)


Сегодня встретили в Набире в полицейском участке (???????) (вопросики Абрамова) ещё одного русского – его зовут Марк, сам он из Магадана. Он уже полтора года как покинул Москву и путешествует автостопом в направлении востока. Что интересно, прошлой осенью он часть пути прошёл в Тибете в компании с Женей Семёновым – участником экспедиций Клуба 7 Вешин на Чо-Ойю и Мак-Кинли. И вот через год мы встретили Марка уже в Набире, и опять же Клуб 7 Вершин оказался к этому как-то причастен. Вечером мы долго сидели все вместе в ресторане и слушали его рассказы о странствиях. По окончании этого импровизированного вечера я подарил Марку футболку Клуба в придачу с картой местности – по планам Марка он хочет пройти пешком (проехать автостопом) из Набире до Илаги и далее – в дикие племена папуасов.
Сам Марк буддист, поэтому он довольно спокойно отнесся к нашему скептическому настроению, ну а мы в свою очередь – спокойно отнеслись к этому его спокойствию, у самих к вечеру уже голова шла кругом от постоянных попыток сложить паззл нашей заброски в базовый лагерь и под вечер нас уже мало что могло удивить.

Завтра ждите новых известий с места событий.

На связи, Кофанов

70


Комментарии:
2
Впервые в жизни я выложил новость не о себе.
Старею...

-1
Мудреешь. Пора собирать камни.....

1
И не про меня.
Стареешь...

0
Ждем новостей! Все у вас сложится!Удачи

2
А я тут как раз пишу заметку о своих злоключениях уже в период подготовки путешествия в Папуа. Видимо, это только цветочки...

0
Дядюшка Том

Обращайся и я покажу несколько мест где папуасы зарыли грабли

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru