Nicolas Hale-Woods: пара вопросов о Freeride World Tour его организатору...

Пишет Елена Дмитренко, 04.11.2008 16:45

Nicolas Hale-Woods: пара вопросов о Freeride World Tour его организатору... (Бэккантри/Фрирайд, красная поляна, фрирайд, fwt)
Nicolas Hale-Woods, фото Елены Дмитренко

Я уже писала здесь о том, что Лыжный Салон подарил много встреч с друзьями. Без новых встреч тоже не обошлось.

Организатор Freeride World Tour Nicolas Hale-Woods побывал в Москве перед поездкой в Красную Поляну, где 20-25 января стартует мировой тур! Несмотря на плотный график, Николас нашел время на короткое интервью для Risk.ru.


Я не могу не задать этот вопрос: FWT 2009 стартует в Красной Поляне. Почему начальным этапом мирового фрирайд-тура выбрали именно это место?

Две причины. В первую очередь из-за характера склонов. Первый раз я оказался в Красной Поляне в 97-м году, затем в 2001. И мы знаем много райдеров – лыжников и сноубордистов, которые там катались.

Во вторую, Сочи – очень интересный с точки зрения маркетинга город, так как здесь в 2014 году пройдут Олимпийские игры. Но мы бы не поехали туда только из-за второго аспекта. Для нас важно, что это очень хорошее место для катания.
Nicolas Hale-Woods: пара вопросов о Freeride World Tour его организатору... (Бэккантри/Фрирайд, красная поляна, фрирайд, fwt)


В прошлом году этап мирового тура в России прошел с большими трудностями – вопросы обеспечения безопасности и медицинской помощи встали ребром. Как в новом сезоне будете решать эти проблемы?

С лавинной опасностью мы ничего сделать не сможем. Мы ничего не гарантируем. Это же горы. Но мы надеемся провести старты, когда она будет минимальная.

Медицинский аспект. Мы привезем с собой доктора, который не уйдет никуда посередине соревнований… Это опытный специалист, гид и врач из Шамони. Он неоднократно работал на таких событиях.

Кроме того, мы надеемся, что президент Путин больше не приедет в Поляну в дни соревнований… И у нас будет вертолет для поддержки. Вот так будем решать вопросы безопасности.

Сколько райдеров будет участвовать в первом этапе?

Около 50. 44 из мирового рейтинга плюс wild cards, которые, вероятно, уйдут к русским и сильным райдерам из других стран, которые не входят пока в «топ 14» (у мужчин) и «топ 4» (у женщин).
Nicolas Hale-Woods: пара вопросов о Freeride World Tour его организатору... (Бэккантри/Фрирайд, красная поляна, фрирайд, fwt)
Николас, Геннадий Хрячков и Андрей Британишский обсуждают вопросы аккредитации на FWT.

Джереми Джонс будет участвовать в российском этапе FWT? (вопрос задала Наташа Полетаева, которая была рядом со мной во время интервью)

Он будет участвовать во втором этапе в Squaw Valley – это его родной город. Кроме того, место проведения стартов – Tram Face – закрыто для лыжников все 50 лет, которые работает курорт, а мы открываем его для этих стартов. Это большое событие.

Во всех этапах тура он участвовать не сможет. С другой стороны, для райдеров в возрасте 30-35 лет FWT больше не приоритет. Для молодых райдеров – это да, серьезная цель!

Уровень российских лыжников на международной сцене и прогноз для них на этот сезон…

Я вижу быстрый и серьезный рост мастерства. Думаю, что в 2009 году российские лыжники на пьедестал еще не попадут, но в 2011-2013-м это уже станет вполне реально. В России фрирайд пользуется популярностью. И чем больше стартов будет, тем лучше. В 2009 году не будет российского этапа квалификации (FWQ), но в 2010, вероятно, будет. Это откроет путь молодым райдерам на вершину пирамиды. И я совсем не удивлюсь, если через 3-5 лет в конце сезона мы увидим на подиуме российского райдера.


Я успела задать Николасу еще один вопрос - "Вопрос номера" для "РИСК онсайт" № 35... Он звучит как: фрирайд и ски-тур - что их объединяет и что - разъединяет...

Его ответ читайте в декабрьском номере журнала "РИСК онсайт"! В февральском - большое интервью о тонкой и четкой работе соревновательной машины под названием FWT.


Напомню, что FWT 2009 сделает четыре остановки:

- 20-25 января Nissan Russian Adventure, Сочи, Россия
- 27 февраля - 5 марта Nissan Tram Face, долина Скво, США
- 8-14 марта Nissan Freeride de Tignes, Тинь, Франция
- 20-29 марта, Nissan Xtreme Verbier, Вербье, Швейцария

Квалификационные туры FWQ 2009 пройдут в США, Австрии, Италии, Словакии, Норвегии и Швейцарии

65


Комментарии:
0
Спасибо! :-)

1
Жалею, что времени было очень мало!:(
Но мы договорились с Николасом списаться по электронке и сделать большой материал для РИСКа.

1
риск активно осваивает новую аудиторию ))) Что ж... Нам приятно :)

1
И нам приятно, что Вам приятно!
Вероника, жди "вопрос номера" почтой %)

0
Thx!!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru