Открывая Америку

Пишет гоген, 06.11.2008 07:48

Открывая Америку

В Америке сервис как в Германии, только персонал ешё в три раза приветливей, рассказывал мне Луис потягивая белое пиво из фигурного стакана. Ты не успеваешь зайти в шоп, как тебя окружают щебечущие продавцы, предлагают помощь в выборе и просто сияют радостными улыбками.

Оказавшись на борту US Airways я первым делом вспомнил Луиса. Надо же как сбываются его рассказы. Сказка началась непосредственно за порогом аэролайнера. Место в первом ряду, роскошные кресла, приветливый стюард отбирает ручную кладь, вместо неё в руки попадает меню из 12 блюд, которые предпологается уплетать практически до посадки в Филадельфии, волшебным образом с плечь снят джемпер и аккуратно повешен на плечики. Действительно не народ, а сплошная империя сервиса услуг.

«Это мое место», бормочет опрятный старичек внимательно рассматривая свой посадочный квиток. Сравниваем квитки и действительно, стюардесса не правильно меня посадила. Стюард на глазах теряет приветливость и догоняет меня на пути к четвертому ряду, отбирает красочное меню, стюардесса практически кидает мне вдогонку снятым с вешалки бизнес-класса джемпером. Приземляюсь в четвёртом ряду суровой реальности, мое место в проходе, справа от меня сидит черный «браза» поменьше, за ним черный «браза» побольше. В ногах лежит баскетбольный мячик (это не шутка, я не решился снимать сочтя за лучшее вести себя максимально корректно в чужой стране).

Открывая Америку


Стюардесса все та же, она никак не может простить мне моего коварства и каждый раз бортует меня своим крупногабаритным корпусом. Раздают холодные булки, горячие пластмассовые курицы и не вкусный кофе. Соседи справа достают удивительный девайс, такие спареные тандем-наушники и слушают, по видимому, реп. Так продолжится до самой Филадельфии. Призимлившись на Американской земле воочию убедился в наборе унизительных процедур для гостей страны. На контроле заставляют разуваться и в носках проходить турникет. На улице слякоть, внутри полы соответствующие, не мыли их давно. Снимают отпечатки всего что только можно и тон офицеров крайне не приветливый. Не приятно. Гамбургер редкостная мерзость. Наверно потому, что аэропортовский.

Летим в Лас Вегас. Два австрияка слева от меня с удовольствием злословят по поводу сидящей напротив нас стюардессы. Воспользовавшись кипой русскоязычных журналов я замаскировался и с удовольствием наблюдаю эту сценку. Австрияки злые. Да, стюардесса не молода и соотношение селикона к живой материи в её телосложении говорит как минимум о приклонении перед пластической хирургией. Но её искреннее, как мне кажется, дружелюбие с лихвой перекрывает все излишки тюнинга. Но австриякам всё равно, они умудряются одновременно флиртовать с ней и синхронно перемалывать между собой её косточки. Маякую им о моем знании языка. Замолкают на долго. Пора бы и поспать. Впереди Невада.

Где то над Айовой на высоте 10000 метров

29


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru