Хабаровский скальный фестиваль — 2008 состоялся!

Пишет niska, 06.11.2008 15:55

Хабаровский скальный фестиваль — 2008 состоялся! (Скалолазание, скалолазанье)

2 — 3 ноября в экстримцентре «Скала» города Хабаровск прошли соревнования по скалолазанию в формате фестиваля.

Подготовщики «родили» 32 трассы различного уровня и разделили их на 4 группы сложности (от простых в первой до серьезных в четвертой) — по 8 трасс в каждой. Всем разрешалось лезть всё и тем не менее предполагалось, что дети и «люди Х» будут долбать 1 — 2 категории, а спортсмены разомнутся на третьей категории, и «хто есть хто» выяснят уже на трассах маркированных красным (четвёртая категория). Однако не все пошло по писаному. Отдельные дети (ничего не боятся что ли!) бесстрашно долбили четвёрки, а отдельные взрослые спортсмены с трудом пыжились на зелёных («тройки») трассах. Что в итоге?

Всё ж таки класс взял своё — крепкие мужики, настоящие скалАлАзы разыграли подиум на красных трассах, но это касается только первой тройки призёров. Остальные спортсмены старше 15 лет, а с ними и дети младше 15 лет распределялись в итоговых протоколах по результатам, добытым на трассах низшего порядка. Причём результаты детей довольно часто были не хуже, а то и лучше результатов больших дядь и тёть. Хмммм….. См.протоколы.

Всего старт приняли 61 участник. Общее время лазания составило 14 часов. В среднем на каждого участника вышло по 3 часа на трассах. Это здорово! Где ещё на соревнованиях столько налазишься и при этом не сильно расстроишься, если что-то не получилось — ведь сразу можно попробовать опять или перейти на другую трассу!
В целом вроде всем понравилось. В следующем году фестиваль проведем опять.

Ждем всех на следующие соревнования. Это будут чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. Пройдут они 18 — 21 декабря 2008 года в Хабаровске.
Добро пожаловать!

55


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru