На склонах Гулмарга.

Пишет parafilonastya, 11.11.2008 14:04

География лыжных курортов, представленных на XV Международном лыжном салоне в Москве, была невероятно широка – от Индии до американского Колорадо.

Судя по охвату экспозиции, возможный спад спроса не пугает ни операторов, ни сами курорты. Они надеются на увлеченность горнолыжников этим видом спорта и на то, что экономить туристы будут на чем-нибудь другом.

Из всех туристических выставок Лыжный салон – самая неформальная. Руководители крупных российских операторских компаний в костюмах и галстуках органично
соседствуют с подростками в ярких горнолыжных костюмах. В то время как в одной части выставки идут деловые переговоры, юные спортсмены показывают мастерство спуска по… перилам.

В Салоне приняли участие национальные представительства около 20 стран, крупнейшие
горнолыжные операторы и новички рынка. Помимо традиционных горнолыжных стран, компании предлагали довольно экзотические.

Например, горнолыжные туры в Индию и Киргизию. Эти новинки появились в компании SNB-Tours. «Гульмарг находится на севере Индии, в штате Кашмир, недалеко от границы с Пакистаном.
Это одно из двух обустроенных мест для катания в Индии. Гульмарг славится тем, что здесь самая высокая точка в мире, куда поднимает подъемник, – 3950 метров, а перепад высот составляет около 1500 метров», – рассказал Андрей Малов,
директор компании. Проблемой этого курорта является инфраструктура и полное отсутствие каких-либо раз-влечений. Этого нельзя сказать о другом, менее экзотическом, но непривычном для россиян направлении – США. Его на выставке представлял новый туроператор «Престижес». Как рассказали его сотрудники, оператор был создан Еленой Степановой, которая до недавнего времени была директором компании «Роза Ветров Престиж». В «Престижес» она взяла с собой и часть сотрудников компании.

подробнее : http://skiexpo.ru/msalon/rus/salon/news/1405

Лыжный Салон
495 221 76 47
nastya@skiexpo.ru

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru