Хороший знак: Эльбрус на эмблеме Международной федерации ски-альпинизма

Пишет ayelkov, 12.11.2008 19:11

Официально эта эмблема нигде не презентовалась, только на письмах рассылаемых этой организацией. Вполне возможно, что это лишь временное решение, которое действует до того времени пока не утвердят другой герб. Но всё равно приятно и обязывает... Тем более, что в международный календарь, публикуемый на сайте Skimo.org, уже попала гонка Ред Фокса - 11 мая 2009 года. Карл Эггер называл Эльбрус самой лыжной горой Европы. А что, может быть он был прав !

Хороший знак: Эльбрус на эмблеме Международной федерации ски-альпинизма (ски-тур, уиаа, соревнования)






Развод Международной федерации ски-альпинизма (ISMF) с УИАА уже стал свершившимся и необратимым. Теперь предстоит долгий и мучительный развод с альпинистскими организациями внутри каждой страны. Этот процесс обещает быть долгим, фактический старт ему был положен на Форуме ISMF, который состоялся 1-2 ноября во французском местечке Ареш. Помощь в проведении мероприятия оказали организаторы знаменитой гонки Пьерра Мента, которая базируется на этом не самом большом французском горнолыжном курорте.
Представительство на этом совещании европейской ски-альпинистской общественности оказалось большим, чем ожидалось: 50 человек из 8 стран. Это были функционеры, организаторы соревнований, судьи и, что самое важное, представители фирм, выпускающих ски-альпинистское снаряжение.

В начале общественности было представлено руководство новой независимой федерации. Андрэ Дюжи (технический директор), Хосеп Кастелле (генеральный секретарь, ответственный за сайт skimo.org), Ив Вейя (вице-президент по финансам), Пьер Долло (еще один вице-президент), Альберт Кастелле (координатор пула производителей) и президент Луис Лопес. На открытии присутствовал президент федерации альпинизма Франции Пьер Ю.

Хороший знак: Эльбрус на эмблеме Международной федерации ски-альпинизма (ски-тур, уиаа, соревнования)


Основным докладчиком был Андрэ Дюжи. Он немного остановился на политических вопросах. Имеется в видуу отделение ISMF от UIAA. Далее, докладчик попытался сосредоточить своё внимание на изменения в правилах и регламентах. Дюжи объявил в частности, что призовые будут существенно повышены.
В соответствии с новыми стандартами трассы командных гонок станут длиннее (перепад до 2400 метров) и более сложными, курс должен быть взят на возвращение к истокам, т.е. это должна быть в большей степени альпинистская гонка, чем индивидуальная гонка.

Кубок мира будет планироваться следующим образом: в начале сезона индивидуальные гонки, в конце – командные; классические гонки как Пьерра Мента или Тур де Рюитор будут включены в календарь. Молодежный кубок мира будет состоять из трех гонок, одна из которых командная.
ISMF введет собственный «знак качества», который будет присваиваться определенным гонкам, претендующим на право входить в зачет Кубка мира. Новый рейтинг спортсменов будет основан на результатах последних 365 дней. Будут учитываться все официальные и отмеченные «знаком качества» гонки.

Форум называют историческим потому что на нем удалось впервые официально собрать для переговоров представилелей 20 компаний, производителей оборудования для ски-альпинизма. Идет процесс их объединения в пул поддержки соревновательного ски-альпинизма. Был достаточно живой разговор, в результате федерация полна надежд на то, что сверстает какой-нибудь более-менее приличный бюджет.


Календарь международных соревнований

20.12 - Чиветта Ски Рейд. Италия. Кубок Мира. Индивидуальные.

18.1 - Вальтеллина Оробье. Италия. Кубок Мира. Индивидуальные.

24.1 - Пирамид д` Оз. Франция. Кубок Мира. Индивидуальные.

8.2 - Аркалис. Андорра. Кубок Мира. Индивидуальные.

19-25.2 - Чемпионат Европы. Италия. Полная программа.

6.3 - Селла Ронда. Италия. Кубок Мира. Команды.

12-15.3 - Пьерра Мента. Франция. Кубок Мира. Команды.

28.3 - Дахштайн. Австрия. Кубок Мира. Индивидуальные.

3-5.4 - Тур де Ретур. Кубок Мира. Команды.

Трофей Медзалама запланирован на 19 апреля, с возможным переносом из-за погоды на 25-е апреля...

О том, что дела в ски-альпинизма идут по возрастающей свидетельствуют еще два факта. Первый — выход в свет первого журнала, специализирующегося на соревновательном ски-альпинизме. Skialpi – будет выходить в Швейцарии, пока только на французском.. Шеф-редактор издания Бернар Майенкур, партнер - известный фотограф Жерар Берту...

Хороший знак: Эльбрус на эмблеме Международной федерации ски-альпинизма (ски-тур, уиаа, соревнования)


Факт второй.

Хороший знак: Эльбрус на эмблеме Международной федерации ски-альпинизма (ски-тур, уиаа, соревнования)


Сергей Алимович Романов приглашает принять участие в учебно-спортивном сборе по ски-альпинизму. Лагонаки уже становится традиционным местом первого в сезоне выхода на снег команды Альпиндустрия. У этого удивительного места много очевидных преимуществ: удобный подъезд, чистота и отсутствие в это время каких-либо конкурентов. Весь мир будет принадлежать только одной группе. Для начинающих ски-альпинистов поездка станет отличной школой.
В этом году программа будет включать восхождение на гору Оштен.

Подробнее

49


Комментарии:
0
Удачи нашей сборной в соревнованиях.
а у Эльбруса восточная ниже ;)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru