Ханнес Арч - победитель Air Race

Пишет katty, 14.11.2008 16:24

Ханнес Арч - победитель Air Race (Воздух, red bull)

Австриец Ханнес Арч стал победителем Air Race 2008, несмотря на то, что в заключительной гонке сезона занял лишь третье место. Серебряным призером воздушных гонок второй раз подряд стал британец Пол Боном, одержавший красивую победу на последнем этапе сезона в австралийском Перте.

На фото:Первый - Арч, второй - Боном, третий - Чамблисс. Фото: Red Bull Photofiles.


Ханнесу Арчу достаточно было набрать всего одно очко, чтобы выиграть Air Race 2008. Тем не менее, австриец всерьез рассчитывал на победу и в последней гонке сезона. “Это такое дело – если ты не хочешь прийти первым, значит, придешь последним. Надо всегда выкладываться по полной”, - заявил Арч. Победителем заключительного этапа сезона австриец в итоге не стал, уступив британцам Полу Боному и Найджелу Лэмбу. Однако это обстоятельство, по-видимому, не сильно огорчило Арча.

“Пол победил сегодня абсолютно заслуженно. Я же очень доволен, что выиграл соревнования, - поделился радостью 41-летний Арч. – Секрет моего успеха – в стабильности. Кроме того, мне, в отличие от Бонома, нечего было терять – почти весь сезон я шел на втором месте. Но сегодня бороться с напряжением пришлось уже мне, и это сказалось на результате”.

Среди причин своего успеха Арч назвал превосходный самолет, отличную наземную команду и свое усердие. Именно за счет этого австриец, дебютировавший в Air Race лишь в прошлом году, стал триумфатором завершившегося сезона.

Любопытно, что Ханнес Арч стал первым европейцем, выигравшим соревнования. До этого победы праздновали только американцы – Майк Мангольд (2005, 2007) и Кирби Чамблисс (2006).

Результаты последней гонки сезона, безусловно, вызовут много споров о том, кто же на самом деле лучший пилот в мире: Арч, одержавший две победы и набравший 61 очко, или Боном, в активе которого четыре победы, но лишь 54 очка? “Вопрос не только в том, кто лучший пилот. Тут надо учитывать много факторов: тактику, самолет и команду в целом”, – поделился мыслями Ханнес Арч.

У Бонома на сей счет было другое мнение: “Лучший, конечно же, я, – заявил британец, расплывшись в улыбке. – Я очень рад, что выиграл здесь, в Перте. Я специально приехал пораньше, чтобы лучше акклиматизироваться, и это помогло. В этом году самолет у меня не так хорош, как хотелось бы. Но, тем не менее, здесь все получилось”.

Следом за пилотом из Великобритании в общем зачете расположился Кирби Чамблисс, дважды праздновавший победы в Air Race 2008 и набравший в общей сложности 46 очков. Четвертое место занял Майк Мангольд с 44 очками. Пилот из Венгрии Петер Бешеный набрал 34 очка и не позволил британцу Стиву Джонсу (33 очка) лишить его пятого места.

Так выглядит итоговая таблица Air Race 2008:

1. Ханнес Арч, Австрия (61 очко)

2. Пол Боном, Великобритания (54 очка)

3. Кирби Чамблисс, США (46 очков)

4. Майк Мангольд, США (44 очка)

5. Петер Бешеный, Венгрия (34 очка)

6. Стив Джонс, Великобритания (33 очка)

7. Найджел Лэмб, Великобритания (30 очков)

8. Алехандро Маклин, Испания (21 очко)

9. Николя Иванофф, Франция (19 очков)

10. Майкл Гулиан, США (16 очков)

11. Сергей Рахманин, Россия (2 очка)

12. Гленн Делл, ЮАР (0 очков)

Уже очень скоро организаторы воздушных гонок опубликуют календарь соревнований на 2009 год.

Подготовила Эллина Саттарова

Ханнес Арч - победитель Air Race (Воздух, red bull)

Заключительная гонка сезона состоялась в Австралии. Фото: Red Bull Photofiles.

Ханнес Арч - победитель Air Race (Воздух, red bull)

В Перте Арч стал третьим, но это не помешало ему победить по итогам серии. Фото: Red Bull Photofiles.

39


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru