Броуд Пик 2007: ситуация на горе быстро меняется...

Пишет Елена Дмитренко, 24.02.2007 17:09

Броуд Пик 2007: ситуация на горе быстро меняется... (Альпинизм, simone moro, пакистан, экспедиции, зима)
Фото (с) Симоне Моро.

Как вы помните, вчера Симоне Моро и Шахин вышли в верхние лагеря, чтобы собрать оставленное там снаряжение... и Симоне подумал, что погода настолько великолепная, что можно попробовать штурмовать гору... Об этом он сообщил из Лагеря 1.

Однако ExplorersWeb вчера же получил сообщение Симоне. Он звонил по спутниковому телефону из Лагеря 2. Задыхаясь, Моро рассказал, что они проработали на горе 13 часов, последние из которых – в полной темноте.

Двойка оставила Базовый Лагерь вчера утром, погода была отличная. Склон до Лагеря 1 обильно засыпан свежим снегом. Но после этой точки состояние маршрута позволило Симоне и Шахину идти прямо до Лагеря 3, на 7200 м.

Добравшись до верхнего лагеря, они нашли вместо своего убежища – ровное место. Лагерь оказался уничтожен, на его месте ничего кроме льда. После нескольких часов попыток вырыть пещеру, двойка спустилась в Лагерь 2 (в 22.00 по местному времени). Парни ничего не пили все это время, а только дыхание на такой высоте заставляет организм терять по 4 литра воды в день.

Забравшись в относительную безопасность, Симоне и Шахин постарались «отпиться». Тем временем, как и обещал синоптик экспедиции, ветер начал усиливаться...

Судя по анализу погодной обстановки в районе, Симоне и Шахин словили худшую из зим на Броуд Пик, и вопрос в том, долго ли они смогут это терпеть?

Ждем сообщений об их решении: идти вниз или все-таки вверх?!...

29


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru