Юля Абрамчук о скалолазании и многом ином.

Пишет Una, 20.11.2008 12:01

Парижские прогулки, неделя скалолазания и эмоции накануне зимы... Планы - отдыхать

Юля Абрамчук о скалолазании и многом ином. (Скалолазание, ред фокс, redfox, абрамчукб скалолазание)



Юля Абрамчук о скалолазании и многом ином. (Скалолазание, ред фокс, redfox, абрамчукб скалолазание)


РФ: Тебе недавно удалось побывать в Париже. Расскажи о соревнованиях, которые там проходили.

В Париже сейчас прекрасно. Туристов уже мало, не так жарко. Город, конечно, немного дорогой. Зато людей и машин гораздо меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Мы были там 6 дней. Соревнования проходили тоже 6 дней. Из них боулдеринг был у девочек в среду (квалификация) и в субботу - полуфинал и финал сразу. Перерыв довольно большой. Поэтому мы придумали обширную культурную программу. Исследовали город, съездили в Disneyland. В последний день сходили в музей импрессионизма Дорсю, где нам очень понравилось. Сами же соревнования проходили в большом комплексе Дорсю, похожем на СКК. Там поставили большой подиум, скалодром, «грибы». Организация была прекрасная. На финал пришло очень много зрителей. Весь зал был забит.

Много было участников?

Не так, чтобы очень много. Девочек было около 60 на боулдеринг, а мужчин - около 80. Все сильнейшие приехали. Но это была Европа, не было азиатов. В следующем году Чемпионат мира будет проводиться в Китае. Вот там уже надо будет постараться.

Трассы сейчас ставят трудные?

Мне кажется, что с каждым годом трассы становятся все сложнее. Хотя в Москве на последнем Кубке Мира были очень простые трассы. В квалификации можно было залезть практически все. В полуфинале - 4 трассы с четырех попыток. Я попала последняя, у меня была одна лишняя попытка. Это очень тяжело: малейшая ошибка - и все. И в финале то же самое: первые три результата по 4 флеша, с первой попытки. Результаты определялись по квалификации и полуфиналу. Но такое бывает очень редко. Все зависит от страны и подготовщиков. Иногда бывают трассы рассчитаны на высоких спортсменок. Обидно становится. Вместо того, чтобы сразу достать и взять зацепку, приходится прыгать.
Юля Абрамчук о скалолазании и многом ином. (Скалолазание, ред фокс, redfox, абрамчукб скалолазание)

Появляются ли какие-то новые тенденции в скалолазании?

Чиновники сейчас пытаются продвинуть скалолазание в Олимпийский вид спорта, но раньше 20-го года это точно не удастся сделать. На скорость пытаются создать международную трассу. Только они почему-то все разные всегда получаются: то зацепки ниже, то выше. Боулдринг без изменений пока проходит. В трудности пытаются уменьшить время на прохождение трассы. 2 года такая система. Многим не хватает времени, чтобы пройти трассу до конца. Поэтому лидеры даже меняются. По поводу развития скалолазания в России: мне кажется, только в Москве что-то развивается. В Питере спортсменов можно по пальцам посчитать, а остальные - это любители, которые просто приходят полазить. В Москве условия для тренировок гораздо лучше. Больше залов, больше возможностей, больше людей, с кем можно прийти и полазить. Если никого нет на тренировке, можно спокойно уходить обратно. Одному боулдеринг тренировать бесполезно. Нужен какой-то человек, с кем можно посоревноваться. На тренировке смотришь на кого-то, - и за ним тянешься.

Как проходят твои тренировки, если ты одна из лучших, быстрее и ловчее других спортсменов?

На самом деле, на тренировках лазает хорошо очень много людей. А вот соревнуется хорошо… Соревноваться хорошо и лазить хорошо – это совсем разные вещи. На соревнованиях большую роль играют опыт и волнение. В Москве еще можно с мальчиками полазить. Там очень много сильных. Необязательно, чтобы человек был твоего уровня. Главное, чтоб с ним было интересно тренироваться.

В какой экипировке ты лазаешь?

В Red Fox. Очень удобно. Верхняя одежда у меня вся Red Fox. Последняя коллекция вообще привлекает внимание многих. Наши спортсмены очень часто даже просят меня что-то купить для них из экипировки Red Fox.

Какие твои ближайшие планы?

Пока я отдыхаю. До конца ноября вообще не планирую ходить в боулдеринговые залы. А с декабря начну подготовку к следующему сезону. Первый старт у нас будет в марте в Италии. 4 месяца буду к нему готовиться. Потом хочу полазить на скалах. Может быть, на недельку-две заеду в какой-нибудь прекрасный боулдеринговый райончик в Швейцарии. Планирую поучаствовать во всех Кубках, кроме Америки (очень дорого ехать). В Японии будет проходить этап. Может быть, и туда поеду.

Спасибо за интересный рассказ! Будем внимательно следить за твоими выступлениями!

Юлия Абрамчук в команде Red Fox.

Читайте о нас на сайте www.redfox.ru

50


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru