Фотоконкурс «No Risk — No Fun». Осталось несколько часов...

Пишет niska, 20.11.2008 12:55

Фотоконкурс «No Risk — No Fun». Осталось несколько часов... (горы, люди, риск, фан, земля)

На дворе 20 ноября, как ни жалко, но приём работ на фотоконкурс «No Risk — No Fun» закончится сегодня. Спешите порадовать нас своими фотографиями в оставшиеся несколько часов! : )

В конкурсе уже участвует больше 250 фотографий, нашему жюри предстоит большая работа. И вам, читателям сайта, также необходимо определить своего победителя — обладателя приза зрительских симпатий. Причём, проголосовать за понравившиеся фотографии можно будет до 1 декабря, когда жюри вынесет своё решение и мы объявим победителей.
Галерея конкурсных работ.
Члены жюри уже высказали своё первое мнение о работах, интересно, как они оценивают происходящее.

Александр Мец, школа-студия METS PHOTO:

«Здорово, что фотоконкурс вызвал такой большой интерес. Участники выкладывают фотографии, впечатляющие атмосферой, красотой гор или отсутствием границ человеческих возможностей. Среди них есть и кадры, которые не назовешь любительскими: в них отлично продуманы композиция, свет, экспозиция, в общем, кадр не случайный. Есть и ряд забавных, ярких, однако «бытовых» фотографий, вызывающих улыбку, но таким снимкам сложно конкурировать. Некоторым работам можно было бы придать большей сочности и поработать с экспозицией в графическом редакторе – это не возбраняется, а в некоторых чувствуется перебор фотошопа – товарищи, знайте меру!

Больше всего притягивают взгляд работы со смыслом, будь то безмолвное спокойствие гор, нарушаемое человеческой волей, или чувства, так хорошо читающиеся в глазах покорителей. Не стоит стесняться выкладывать фотографии, сделанные на «мыльницы», потому что есть немало примеров, когда такие кадры во многом превосходят сделанные на зеркальную камеру и «хороший» объектив. Дерзайте, у вас ещё есть время!»


Михаил Голубев:

«Посмотрел все представленные на данный момент на конкурс фотографий.
Фотографии разные, интересные. В каждой из 4 категорий, по моему мнению, выделяются три класса работ. Есть довольно серые, слабые работы, их немного. Много просто хороших, приятных фотографий. И есть яркие, интересные, причем не только в разделе "Земля". Так во всяком случае видится на первый взгляд, при просмотре "мельком". А уже более тщательное рассмотрение нужно будет, чтобы среди не очень на превый взгляд интересных работ заметить возможно таящиеся среди них высокохудожественные, и наоборот :).

Главным в категориях Земля, Риск считаю передачу настроения автора и как бы эффект присутствия себя (зрителя) в точке и времени съемки. И конечно, красоту того, что изображено. В категориях Взгляд и Фан важна запоминаемость фотографии, и сила выражаемой эмоции. Тут оценить сложнее, но возможно :).»


Олег Волошин, фотограф:

«К моему удивлению, средний уровень работ оказался довольно «средним». Не низким, а именно средним — работы, которые ничем не запоминаются. Так же среди представленных работ практически отсутствует «средний» класс — хорошие работы с плохой обработкой. То есть, работы либо сразу хорошие, либо — совсем никакими.

Что касается распределения работ по категориям, то наиболее понятной для участников была, разумеется, «Земля» - в ней было, на мой взгляд, наибольшее количество интересных и профессионально сделанных работ. Наименее понятной авторам, похоже, оказалась категория «Фан» - очень разнородные работы, нередко весьма банального содержания. Что же касается категории взгляд, то, к сожалению, большинство авторов трактовала данную тему прямолинейно. Тем не менее, в этой категории было достаточно интересных работ.

А вот почему такая понятная, на мой взгляд, тема, как «Риск» оказалась такой бедной интересными работами, у меня объяснений нет.»


Лиана Даренская:

«Не могу не порадоваться все же креативности и активности родного портала. Фото конкурс – одно из самых популярных и самых интересных событий в жизни любого сайта, любого издания и риск.ру не исключение.

Если честно, сразу решила смотреть много и почти в конце конкурса, что бы не толпить образы и не плодить штампы оценок в голове. Не раздражаться по мелочам и не «пиарить» своих.
В итоге отписалась последней из «экспертов», но честно не читала мнение остальных. 

Замечательно, с моей точки зрения, количество людей, хотящих показывать свои работы. Вы все – молодцы! Только обсуждение рождает развитие, в том числе и внутреннее.
Замечательно, что некоторые из участников предпочли не ожидаемое, не стандартное раскрытие темы. На пример, «Взгляд» - не всегда глаза, крупный план. Опять же, расшаркивание в сторону креативной редакции – отсутствие типичных разделов «пейзаж», портрЭт….по-моему, получилось интересней.

В силу специфики сайта, кончено, большая часть работ связана с горной темой, с восхождениями, с горными пейзажами.
Удивило количество слабых фото, как бы небрежно, на «авось», брошенных в раздел «фан» (и в других разделах есть такое явление). Очень маленькое количество фото в разделе «риск». Это тема для абсолютно творческого взгляда, ведь риск не обязательно что то, связанное со срывом или лавиной или гибелью.
Девушку поцеловать тоже иногда риск, а уж юношу…. .  (Заранее согласна, что это из другой оперы. Что ж делать, язык, он без костей).
Не было почти ни одной работы профессионала, хотя условия конкурса не ограничивали участие. Есть очень хорошие фотографии, по какой то причине совсем не обработанные программно, как говорят, «не доведенные до ума».

Я отобрала по 3 работы в каждой категории.

А вообще, спасибо родному сайту за отличную игру в фотографов. За оригинальные творческие призы, над которыми долго мучилась, придумывая их, редакция.
За возможность немного отойти в сторону от суеты дел и просто поглазеть на картинки.

Шалость удалась!
Даешь новый конкурс на следующий год!»

83


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru