Девушка и смерть

Пишет Sky, 08.12.2008 15:01

Девушка и смерть (Бэккантри/Фрирайд)

В 2006 году известная спортсменка Карина Холлеким (Норвегия), одна из самых известных бейс-джамперов и фрирайдеров мира, пережила страшный инцидент. Во время прыжка она получила 25 переломов ног – врачи хотели отнять ногу и сказали, что спортсменка больше никогда не будет ходить… Вопреки всему, Карина готовится встать на лыжи зимой 2009 года – а осенью 2008 вышел фильм о смелой спортсменке под названием "20 секунд счастья"....


Совсем недавно были завершены съемки фильма о норвежской спортсменке Карине Холлеким, суперзвезде бейс-джампинга и фрирайда. Работа над этим проектом шла долгие пять лет, но полученным результатом оказались довольны как создатели фильма, так и сама Карина. Кроме того, фильм "20 секунд счастья" удостоился двух наград на кинофестивале в Банфе (Канада).

Эта картина стала своеобразным итогом целого этапа в жизни Карины. За те пять лет, что шла работа над фильмом, спортсменке пришлось выдержать не одно тяжелое испытание. В 2006 году девушка оказалась на волоске от смерти – во время соревнований Red Bull Vertigo у норвежки не открылся парашют. Эту жестокую схватку со смертью запечатлели режиссеры фильма "20 секунд счастья".

"Этот фильм – рассказ о жизни спортсмена-экстремала, – так описала картину его главная героиня. – Это попытка объяснить, что заставляет людей добровольно прыгать с огромной высоты в пропасть. Мы постарались показать, чем притягивает бейс-джампинг. Рассказали также, чем опасен этот вид спорта. Но прежде всего, мы хотели донести до людей, что бейс-джампинг – это образ жизни. Тот, кто этим не живет, никогда не согласится так рисковать своим здоровьем".

Нет. Этот фильм не про бейс-джампинг. Это документальный фильм о непростой судьбе Карины Холлеким. О девушке, которая в поисках счастья пошла по своему, особому пути. И заплатила за это очень высокую цену.

"Я не знала, как отнесутся к фильму люди, которые не знают меня, не знают, как я люблю бейс-джампинг. Достаточно увидеть меня один раз, чтобы понять, насколько я люблю этот вид спорта – у меня это на лице написано. Это очень личное, и мне, надо признать, было немного страшно впускать людей в свой внутренний мир. Но это того стоило".

Некоторые полагают, что экстремалы спят вверх ногами и едят яйца сырыми исключительно веселья ради. Зрители "20 секунд счастья" получили возможность поближе познакомиться с миром экстрима, оставаясь при этом на безопасном от него расстоянии. Кроме того, этот фильм позволил заглянуть во внутренний мир одной из самых обаятельных суперзвезд экстрима.

Картина о выдающейся спортсменке уже получила признание в мире. Так, на фестивале в Банфе, где оценивались работы, посвященные экстремальным видам спорта, фильм получил сразу две награды. Не только специалисты, но и простые зрители по достоинству оценили эту картину. Пенсионеры, подростки и их родители "прожили" вместе с Кариной ее жизнь и попытались понять, что же нужно, чтобы стать суперзвездой бейс-джампинга и экстрима в целом.

"Я и думать не могла, что фильм так понравится людям, – говорит Карина. – Все-таки не каждый день снимаешься в фильме о самом себе. Мне было очень важно понять, интересна ли моя жизнь кому-то еще.

Когда я впервые увидела результат нашей работы, долго не могла разобраться в своих чувствах. Не знала, плакать мне или смеяться. Но прошло несколько минут, и я почувствовала гордость. Осознала, что мне была оказана большая честь. Я получила возможность воодушевить людей, помочь им осуществить свои мечты, сойти с проторенной дорожки и открыть для себя новые неизведанные пути".

Идея создания фильма о молодом и успешном спортсмене-экстремале пришла в голову немецкому кинорежиссеру Йенсу Хоффману в 2002 году. "Карина была тогда молодая, красивая, но еще не очень известная, – поделился режиссер воспоминаниями о своей первой встрече с девушкой. – Когда я узнал, что она занимается бейс-джампингом, сразу подумал, что из этого может получиться неплохая работа. За те пять лет, что мы трудились над созданием фильма, мы не раз и не два поменяли его концепцию. Зато в итоге получили картину, которой по-настоящему гордимся. К тому же, работать с Кариной – сплошное удовольствие".

Карина Холлеким получила известность в мире экстрима, совершив бейс-прыжок с башни в Куала-Лумпур, а также приняв участие в финале мирового фрирайд-тура во Франции. Кроме того, Карина стала первой и единственной девушкой в мире, совершившей бейс-прыжок на лыжах.

Злосчастный парашют, не раскрывшийся два года назад, сделал Карину еще сильнее. Тот несчастный случай обернулся 25-ю переломами ног и ужасной инфекцией, которая могла лишить девушку правой ноги. Врачам пришлось прооперировать норвежку более десятка раз, чтобы спасти ей ногу. Врачи уверяли, что Карина больше никогда не сможет ходить. Но Холлеким – не из тех, кто легко сдается. Она вновь научилась ходить, и настроена в течение года снова встать на лыжи.

Карина Холлеким – выдающаяся спортсменка. История этой удивительной девушки, изложенная в фильме "20 секунд счастья", пробуждает желание жить полной жизнью. Жить так, как это делает Карина – спортсменка, одержавшая убедительную победу в жестокой схватке со смертью…

114


Комментарии:
1
Подскажите, это Ваш материал?

1
Как принято говорить "информационный повод" - хороший. И девушка - не "зайчик-псих". Но чтение этого материала требует тренировки в виде постоянного чтения "большевистской прессы". А ведь как бы было здорово - прочитать текст перед тем, как выкладывать его! Может быть это незаметная мантра: "Экстрим, 20 секунд, 25 переломов, удовольствие, внутренний мир, фильм, бейс, экстрим, ..."? Простите за занудство. Осенью за окном навеяло.

2

Трейлер фильма "20 секунд счастья"

2

5
Наши СМИ, как обычно "на высоте" не очень владея информацией они пишут: "во время соревнований Red Bull Vertigo у норвежки не открылся парашют", и люди будут думать, что парашют действительно не открылся. А отказов (их видов) бывает множество и что случилось на самом деле, все-таки осталось не понятным, тем более, с бейсовым куполом. Из съёмок видно, что купол работал не правильно, что-то похожее на перехлёст стропы управления. Опять приходится догадываться, спасибо авторам.

-1
Вы не правы такие подробности никто не поймет, да и никому это не важно кроме нескольких байсеров

5
Есть большая разница между "парашют не раскрылся" и "произошли неполадки с парашютом".
Причем второй вариант намного более правдив и ничуть не менее понятен для неосведомленных.
А насчет неважно, кроме нескольких бэйсеров - это тоже вы преувеличили. Очнь многим людям не парашютистам интересно в техническом плане что просиходит с парашютом при тех или иных неполадках и проишествиях.


3
вот вам это и не важно, потому что наплевать, как и тем журналистам, которые делают деньги на "горячих репортажах". А по сути, скрыта огромная информация, которая может спасать жизни другим, следующим прыгунам. И думаю не только действующим, но и потенциальным бейсерам это полезно было бы знать.


4
Какой сильный человечек.

1
"20 секунд счастья" - повесть о настоящем человеке.

1
да!! чувтвуется огромное желание жить, причем жить насыщенно, красиво и с адреналином!! супер!
вдохновляет!

1
а можно его купить (где?) или скачать?

1
сама ищу этот фильм..Дали такую инф,что В России его ещё нет, если и можно скачать,то на иностран. сайтах или же за границей купить,если есть возможность..

0
Купите и мне экземпляр, пожалуйста, если встретите! Его бы перевести на русский и на фестиваль Вертикаль...

0
Вот TVRip. Качайте на здоровье)
http://letitbit.net/download/3355.394aecf26983076497c084941f/20_seconds_of_joy.avi.html

0
Спасибо!

0
Вероника, Вы упоминали как-то про интервью с Кариной...в одно м их постов......
Оно состоялось ?? Если да, то где можно его увидеть ??

-1
Интервью состоялось. Будет опубликовано в одном из номеров Вертмира. В каком - пока не знаю. Но я сообщу. Если Лиана меня простит )))

0
Ок. Пасимба :)

0
8 марта вышел "One Step Beyond" с участием Карины



"In life it’s our choice whether we laugh or cry – and I chose to laugh”

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru