Фрирайд на Байкале стал доступнее!!

Пишет MarinaV, 10.12.2008 06:59

«Пухляк», перина, целина, много снега – слова, ласкающие ухо любого райдера. Это то, чего ждет сноубордист или лыжник как ничего другого в этой жизни, чтобы потом катать все выходные, праздники, отгулы и те дни, когда можно отложить (как оказывается!) все неотложные дела. Новость для любителей фрирайда! (MnogoSnega.ru)

На Байкале появилось горнолыжное такси
На склонах Байкала начало действовать «такси» для любителей фрирайда

Склоны Байкала, укрытые снегом с ноября по май, всегда являлись местом притяжения фрирайдеров - любителей горнолыжного катания по снежной целине со всей России.

Фрирайд на Байкале стал доступнее!! (Бэккантри/Фрирайд, ратрак, приключение)
Фрирайд на Байкале стал доступнее!! (Бэккантри/Фрирайд, ратрак, приключение)
Фрирайд на Байкале стал доступнее!! (Бэккантри/Фрирайд, ратрак, приключение)
Фрирайд на Байкале стал доступнее!! (Бэккантри/Фрирайд, ратрак, приключение)


С этого месяца фрирайд на Байкале станет еще и комфортабельным. Благодаря новинке, разработанной иркутской компаний «Байкальские путешествия» теперь туристам не придется пешком взбираться по крутым местным склонам. Это произошло благодаря разработанному туроператором «горнолыжному такси» - переоборудованному ратраку. Изначальное предназначение этих снежных вездеходов - передвижение по крутым снежным склонам для формирования горнолыжных трасс. На пассажирском варианте этой машины установлен специальный кузов, рассчитанный на одновременный подъем к вершинам 14-18 туристов.

По мнению Ксении Шультайс, организатора путешествий туркомпании "Байкальские приключения", появление такой машины на Байкале сможет сделать фрирайд более доступным.

По ее словам, желающих попробовать себя на спуске по целине - немало, но не каждый может потратить полдня на пеший подъем в гору для одного спуска или выложить приличную сумму за полет на вертолете. К тому же склоны Байкала могут стать ближе для тех, кто только хотел бы попробовать себя в катании по снежной целине или просто побывать зимой в горах, но не владеет специальными навыками и снаряжением. Есть и еще один плюс. Услуга по подъему в горы Байкала на ратраке может привлечь в регион горнолыжников и сноубордистов из соседних регионов - Красноярска, Новосибирска, Читы - традиционно уезжающих "отрываться" в горах Приэльбрусья и Европы.

Базироваться «такси-ратрак» будет на южном Байкале, на Мамае - культовом месте байкальских фрирайдеров. В середине зимы комфортабельные подъемы для любителей гор и внетрассового катания будут доступны и на Севере Байкала - горном перевале Даван (перепад высот 1000-1100 метров, длина трассы до 6-7 километров).

Как сообщили нам также в компании «Байкальские путешествия» сейчас здесь ищут инвестора, готового вложить 14,2 млн руб. в эко-отель класса «люкс» на берегу Байкала. Срок возврата такой инвестиции - от 2,5 до 3,5 лет, а ежемесячная прибыль составит - 350-700 тысяч руб. Причем в компании надеются в ближайшие годы создать целую сеть отелей высокого класса на Байкале.
/TOURBUS.RU

На фото - склоны Мамая и Давана

11


Комментарии:
1
Простите, а жирный шрифт - это чтобы было понятнее? ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru