Фестиваль ветеранов скалолазания и альпинизма России «Зимний Кисловодск - 2009»

Пишет shu, 10.12.2008 21:36

Фестиваль ветеранов скалолазания и альпинизма России «Зимний Кисловодск - 2009» (Скалолазание, скалолазание)

состоится 28 января - 1 февраля 2009 года

В 80-х годах ХХ столетия Кисловодск по праву считался всесоюзным центром зимнего скалолазания. Здесь проводились Кубки героев-Медиков, постепенно обретавшие все более высокий статус, Кубки России. Со всех концов страны съезжались спортсмены, чтобы в очередной раз поразиться зимнему лазанию на солнечных скалах Березовского ущелья.

В протоколах Кубка Медиков 1990 г. названо 188 участников (120 мужчин, 68 женщин), представителей Красноярска, Казани, Кирова, Тюмени, Ижевска, Воронежа, Куйбышева, Северодвинска, Уфы, Челябинска, Свердловска, Иркутска, Ленинграда, Ставрополя, Тбилиси, Новгорода, Саратова, Пятигорска, Йошкар-Олы, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Львова, Волгограда.

На этих стартах, на этих скалах соревновались такие именитые спортсмены, как Алексей Чертов и Александр Каячев, Черешнев Олег и Красильников Юрий, Галиакбаров Райхан и Вершинин Михаил, Юрков Анатолий и Калошин Сергей, Галанин Сергей и Кривулин Константин, Дюков Владимир и Лисовой Юрий, Кленов Александр и Лапшин Леонид, Князев Борис и Балезин Валерий, Захарова Любовь и Бакалейникова Ирина, Шайгарданова Фатима и Ермолаева Юлия, Вершинина Надежда и Кленова Марина, Шумилова Елена и Черешнева Венера, Космачева Наталья и Баженова Наталья.

В послеперестроечное затишье и наступление эпохи тренажеров упрямые Кисловодчане под предводительством Юрия Гавца не прекратили собирать толпы на скалах. Они продолжили традиции скалолазания на естественном рельефе посредством неизменного ежегодного проведения «Памяти друзей», которые постепенно стали Чемпионатом Ставропольского края, а в 2008 г. доросли до всероссийского Фестиваля.

И вот настало время напомнить о зимнем скалолазании. С 28 января по 1 февраля в Кисловодске планируется проведение Фестиваля ветеранов скалолазания и альпинизма России «Зимний Кисловодск» - 2009. Этот Фестиваль – составная часть проекта «Скалы Юга России», первый в ряду мероприятий Всероссийского Фестиваля скалолазания – 2009, и его основной целью является развитие и популяризация скалолазания на Кавминводах.

Мы хотим поддержать ветеранское движение в скалолазании и альпинизме, научить молодежь лазать по зимним скалам, продолжить развитие Кисловодска как полигона зимнего скалолазания на естественном рельефе, создать событие для общения любителей скалолазания, горного туризма и альпинизма со всех регионов России.

КОГДА?
28 января – 1 февраля 2009 г.

ГДЕ?
г. Кисловодск, скалы Березовского ущелья.

КТО ДЕЛАЕТ?
Федерация скалолазания ставропольского края (ФССК)
при поддержке Федерации скалолазания России
Карачаево-Черкесский ПСО МЧС РФ.

КТО ПОМОГАЕТ?
УКЦ «Верхолазы Урала» (Пермь),
Старт- 1 – сеть магазинов (Москва)
Кисловодский ПСО МЧС РФ
Информационный спонсор – BAUROCK.RU
Список открыт!!! Кто может помочь мероприятием или ресурсами – милости просим!

КТО УЧАСТВУЕТ?
Участвовать могут ВСЕ! От мала до велика, у кого есть хоть какой-либо опыт лазания...
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ:
1 Пожилые 80 лет и старше
2 Взрослые 70-80 лет
3 Молодежь 60-70 лет
4 Юноши 50-60 лет
5 Пацаны 40-50 лет
6 Дет.сад 40 лет и младше


ответы на другие часто задаваемы вопросы и вся необходимая информация на официальной странице фестиваля http://c-f-r.ru/inf/projects/kislovodsk2009/

координатор фестиваля - Лидия Правдина

63


Комментарии:
1
Хорошее начинание.
Приеду посмотреть.

1
скорее хорошее продолжение :))

0
В 2010 году подобные соревнования проводиться будут ?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru