Семь человек штурмуют Массив Винсона. Александр Абрамов идет на скоростное восхождение.

Пишет Olly, 12.12.2008 11:05

Семь человек штурмуют Массив Винсона. Александр Абрамов идет на скоростное восхождение. (Альпинизм, клуб 7 вершин, антарктида, кофанов)
Вчера группа под руководством гида Клуба 7 Вершин Сергея Кофанова перешла в High camp на высоту 3700 метров, который находится в километре ниже вершины Массива Винсона. От туда они планируют сделать попытку восхождения.



А Александр Абрамов два дня после восхождения на вершину отдыхал в Low camp и теперь решил предпринять попытку скоростного восхождения на Массив Винсона. Подобные восхождения делаются очень редко, обычно только в случае если погода не дает времени на подъем с ночевками во всех лагерях. Именно так прошло первое восхождение Александра на Массив Винсона.
Сейчас на горе ситуация иная. Погода стоит замечательная, вообще нет ветра. Но в High camp только шесть мест, поэтому чтобы не мешать группе Сергея Кофанова, где как раз шесть участников, Абрамов решил пройти без ночевки. Выйдя рано утром из Low camp, он присоединится к крупе Сергея Кофанова и параллельно с ними продолжит восхождение.

Людмила Коробешко – руководитель третьей группы Клуба 7 Вершин - благополучно добралась до Пунта Аренаса и начала подготовку группы к вылету на белый материк.

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru