II Всероссийское межведомственное совещание по военному альпинизму. Пресс-релиз. Телерепортаж.

Пишет RobinBobin, 15.12.2008 19:21

II Всероссийское межведомственное совещание по военному альпинизму. Пресс-релиз. Телерепортаж. (фар, вгш, высшая горная школа, волков, душарин, военные, горные стрелки, военный альпинизм, воннослужащие, спецподразделения, ред фокс, red fox, звезда)

Учебно-тренировочный сбор Министерства обороны РФ, май 2008 года, Безеги.

В Москве 4 декабря состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений к действиям в горах.

По приглашению Федерации альпинизма России в совещании приняли участие более 60 человек, в т.ч. ответственные сотрудники СБ, МО, ФСБ, ВВ МВД, МЧС, ПС ФСБ, ФСО, ФСИН, ФСНК, а также руководители региональных федераций альпинизма, директора альпинистских лагерей, производители и поставщики альпинистского имущества и снаряжения, представители средств массовой информации.

На совещании рассматривались учебно-методические, организационные, технические, медицинские, идеологические и иные аспекты прикладной горной подготовки.

Представители силовых ведомств рассказали о ведущейся совместно с ФАР работе по горной подготовке военнослужащих, а также первых итогах обучения инструкторов по горной подготовке.

Отрывая совещание, президент ФАР А.Е. Волков сообщил о том, что в ноябре с.г. руководством Министерства обороны РФ одобрено заключение государственного контракта между министерством и федерацией, а также рекомендовано продолжение сотрудничества в рамках создания системы горной подготовки в Вооруженных Силах РФ.

- Мы рассчитываем, что в ближайшее время более 30 тысяч военнослужащих и сотрудников спецподразделений овладеют навыками действий в горах, - сказал Андрей Волков. – А также для силовых ведомств будет подготовлено около тысячи инструкторов по горной подготовке.

Заместитель начальника Управления боевой подготовки МО РФ, генерал-майор Александр Ларченко подтвердил, что согласно указанию министра в настоящий момент формируется рабочая группа по данному направлению и начаты работы по созданию руководства (наставления) по горной подготовке.
По словам заместителя начальника отдела Управления боевой подготовки Сухопутных войск, полковника Владимира Чабанова, необходимость в военных альпинистах в армии осознали после двух чеченских кампаний.

Это уже второе масштабное совещание по вопросам военного альпинизма, проведенное ФАР. Первое совещание проведено по инициативе ФАР в апреле 2007 года.
После первого совещания ФАР вместе с заинтересованными ведомствами развернула большую работу по горной подготовке военнослужащих и сотрудников спецподразделений.

За последние два года ФАР совместно с военными проведено 6 крупных учебно-тренировочных сборов в горах, в которых приняло участие более 700 человек. Для нужд Министерства обороны, ФСБ и Пограничной службы обучено и аттестовано 62 инструктора горной подготовки.

Репортаж на телеканале "Звезда"

Материалы в газетах РБК и Известия.

Протокол совещания и итоговая резолюция опубликованы на сайте ФАР.

35


Комментарии:
-3
Уржаться можно!
Летний камуфляж палаток на фоне белых снегов!
Маскировка отличная!

-2
Да уж.. Выглядит странно..
Ну, ничего! Выведут роту солдат, которые покрасят снег в зеленый цвет. А в будущем какое-нить секретное НИИ автоматизирует процесс, сделав возможной покраску обширных участков ледников силами стратегической авиации.

-2
ФАР пытается показать лояльность силовым структурам, дабы в будущем иметь их поддержку.

5
Ну а умное чё скажете,комментаторы?

-4
Как-будто вы нашей армии вблизи не видели ;-) Она, конечно, реформируется (тоже не факт, что в лучшую сторону), но на данный момент...
Все так обрадовались, что на альпинизм обратило внимание такое серьезное ведомство как МО, что теперь слова не скажи :-)

-4
В армии все сделают последовательно, планописно, методично и скорей всего неправильно: или солдат как в обычную пехоту наберут "по объявлению", а потом приказом научат по горам ходить, или еще чегонить придумают.
и будут они генералам снежные дворцы ставить...

п.с.: заранее извиняюсь, 2 года службы в армейской учебке приучили не верить армейскому менталитету, тем более генералитету.

1
Для того,чтобы верить армейскому менталитету,нужно не в учебках "служить" а "прохлаждаться" в боевых частях.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru