Пикколо Даин

Пишет гоген, 16.12.2008 23:05

Пикколо Даин (dav-club-russland)
Массив вершины Пикколо Даин. Справа юго-восточная стена. Слева у среза фотографии стена Лимаро. Справа от нее гигантская "книжка" западной стены.

Пикколо Даин расположен в верхней части долины Сарки. Это единственная стена заканчивающаяся характерной вершиной парящей над поселком Сарче. В альпинистском плане интересны три стены: юго-восточная, западная и продолжение западной стены носящей название "Лимаро".

Пикколо Даин (dav-club-russland)


Юго-восточная стена
Вообще, если быть точным, то Пикколо Даин является последней вершиной массива Паганеллы, но фактически с нее начинается "парад стен" ущелья Сарки. Наиболее харизматичной можно назвать юго-восточную стену. Она выводит практически на вершину. Перманентно навесающая и увенчанная в верхней части поясом карнизов она вызывает самые яркие эмоции при взгляде не нее.

Пикколо Даин (dav-club-russland)
Юго-восточная стена Пикколо Даин

Ее историческая ценность заключается в ранних прохождениях знаменитыми альпинистами из провинции Трентино. Тут отметились такие яркие личности как братья Детазис, Маестри, Лосс. Позже на стене отметились молодые спортсмены, которые проложили целый ряд сложных и эстетичных линий для свободного лазанья. Посередине эту стену рассекает внутренний угол, по которому проходит маршрут "Канна д'Органо". Левую часть называют "южной стеной", правую чась "юго-восточной стеной.

Западная стена
Эта стена характерна гигантским внутренним углом правильной формы. Пожалуй это самый огромный "правильный" внутренний угол во всех Альпах. Под стеной проходит глубокий каньен носящий имя Лимаро. По центру внутреннего угла проходит знаменитый за пределами Сарки маршрут "Угол Маестри". Слева от него проложено несколько очень сложных маршрутов. Правая сторона внутреннего угла пока не освоенна. Ещё дальше направо расположено продолжение западной стены по которому проходит несколько простых, но очень замечательных маршрутов.

Пикколо Даин (dav-club-russland)
Западная стена Пиколо Даин. "Угол Маестри".

Стена Лимаро
Стена Лимаро расположена левее западной стены. Она навесает над одноименном каньеном. Она имеет не большой перепад, но в то же время нашпигованна карнизами разнообразной формы и величины. Единственный маршрут проходящий по ней имеет ИТО-шный характер.

Пикколо Даин (dav-club-russland)
Стена Лимаро

Юго-восточная стена
Западная стена
Стена Лимаро

Пикколо Даин (dav-club-russland)

В описании использована информация из гайдбука Diego Filippi - PARETI DEL SARCA стоящего 27,90 и который можно преобрести в любом книжном магазине в Арко или в Internet-Shop VERSNTE SUD

30


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru