Писать нельзя читать...

Пишет Елена Дмитренко, 19.12.2008 11:08

Писать нельзя читать... (размышлизмы)
Пески времени... индийская версия;)

«Если у тебя есть фонтан – заткни его, дай отдохнуть и фонтану», – гласит мудрость, озвученная Козьмой Прутковым. Мой папа любил одно время повторять эту фразу, она, видимо, отражает его отношение к слову, которое не воробей…


Ему, вроде, удалось привить мне аналогичное отношение к предмету… Посему я выбрала себе соответствующую профессию и стала журналистом.

Не ищите сарказма в моих словах – его там нет. Так же как и девочки бывают синие, белые и красные (с), журналисты бывают разные. Словоохотливые, профессиональные, грамотные, понимающие, остроумные… и не очень – выберите любые комбинации. А еще им присущи обычные человеческие качества, такие как доброта, мудрость, зависть, злоба… И чем злобнее персона, тем, как правило, острее перо. А вопрос словоблудия… тут уж – кто во что горазд :)

Появление блогов сделало нас всех немного журналистами. Хотя, конечно, нет. Я лукавлю и на самом деле так не считаю. Блоги просто дали тем, кому есть, что сказать, возможность это сделать, минуя предвзятое перо редактора…

И мне нравится, что на РИСКе ты можешь писать для всех или для группы тех, кому интересна твоя личность и твои взгляды на жизнь. Писать о своих ценностях, достижениях и даже неудачах. О том опыте, который ты получаешь в жизни.

Нравится, что нет цензуры (кроме случаев, когда я пишу кому-нибудь из знакомых в «личку» просьбу проявить благоразумие в период, когда отечество в опасности и когда у всех осеннее обострение:)) Несмотря на то, что я бы лично ряду персонажей – двуличных и недальновидных – при встрече высказала бы свое «фи» с превеликим удовольствием. Тут вы просто обязаны были увидеть всю полноту тщательно скрываемых мною эмоций:))

Кое-что, конечно, мне не нравится. Это и отсутствие цензуры (да, я такая ветреная, такая непостоянная), и, в связи с этим, любовь некоторых пользователей погреметь костями на чужой территории. И то, что страх быть заплеванными удерживает многих от публикации своих материалов. (Еще бывает, некоторые люди не боятся публиковать, но не думают, а что именно они публикуют – но этот случай мы рассматривать здесь не будем:))

А больше всего – то, что мы забываем, что за каждым «ником» стоит реальный человек. Со своими эмоциями и чувствами. И что надо много работать над собой, чтобы обращаться искренне к часто жестокому outdoor сообществу – мы ж все такие мужественные, такие суровые – что прямо ах…

Поэтому я люблю всю оффлайновую активность РИСКа – она делает нас человечнее, что ли, и проще! И дает нам возможность увидеть, что же скрывается за этой броней из слов...

И у меня опять к вам вопрос, дорогие мои сообщники.
Почему вы приходите на Risk.ru? Что вас здесь цепляет? И что вам не нравится сейчас на РИСКе?

78


Комментарии:
3
Мне не нравится, что до сих пор не сделан блок/доступ к персональным блогам. (Дима, только не бей меня ногами). Меня не устраивает, когда приходится подразумевать, что тебя прочтут не только те люди, для которых ты пишешь, но и все остальные, ну и пара-тройка совершенно отвратительных персоналий, а вот это уже... эээ.... не приятно.

5
Очень хорошо тебя понимаю! :)
Могу только сказать - дай время...

3
а мне все нравится. потому, что многообразие это всегда хорошо. и в тонусе держит. :)
а когда читаешь некоторые постинги и видишь сколько злости, разочарования, обид и еще бох знает чего за ними стоит, думаешь- уфффффф... хорошо что не у меня. и как-то оптимизма прибавляется. кароче злобные посты, имхо, - позитив. бодрят.

4
Твои посты и комменты всегда - такой позитифф ходячий:)))) *не в смысле злобные, а в смысле - бодрые%))*

3
дык, на том и стоим.:) соплей у всех и так в жизни хватает, а здесь мы в некотором смысле действительно "кузнецы своего счастья", а точнее - атмосферы. не знаю, как другим, но мне на риске уютно, для меня это является основным показателем "хорошести" сайта. Хорошо - не когда все со всеми согласны, а когда оппоненты лица не теряют во время дискуссий.

3
Да мне тоже нравится, но когда пишу для друзей, не хочется думать о уродах, которые и сюда ходят :)

3
а может те, кого ты уродами называешь, они как почтальон Печкин - злые, потому что у них велосипеда нет. а вот получат велосипед и сразу добрее станут. :))))))



3
Лично мне в целом по барабану что читать могут и разные "уроды", но вот напрягает что все подряд могут комментировать и тогда когда мне не нужны коменты или не хочется вступать в дискуссии.
Женя давно обещал сделать на РИСКе возможность запрета на комменты у поста.
Причем напрягают именно анонимные комменты.
Например некоторые из комментаторов-критиканов были в Узуноколе на фестивале. Э это знаю по их коментам потом тут на РИСКе. Но почему-то ни один из них не нашел смелости открыто подойти и высказать все что ему не нравится.
Хотя на мой взгляд общаться в живую на спорные темы гораздо проще, чем по полчаса печатать комментарии к постам.

4
Мне иногда не нравится, что нельзя поставить "сразу пять!", а также "сразу минус 5" некоторым товарищам за коммент... ;-)
А вообще, я заметил, что некоторые люди в интрекактивном пространстве - одни, а в жизни - совсем другие. Но самое интересное, мне не понятно с чем это связано. Комплексы, попытка самоутверждения, проявления собсвенного "Я", интернет-шизофрения? Что это?

2
Да нет, Рома.. такие же. Видимо есть какие-то барьеры при личном общении. А когда подольше пообщаешься, увидишь, что такие же.

1
Блин, может ты и права... Я, действительно, отвратительно вредный! :-(

1
Где это ты вредный?? Радиация?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru