“Dolomites Women”. Особенности национального альпинизма

Пишет Irina Morozova, 23.12.2008 11:15

“Dolomites Women”. Особенности национального альпинизма (dav club russland, tre cime di lavaredo, цска им. демченко, женский альпинизм, доломиты, фестиваль альпинизма)

Все конечно же сейчас находятся в предвкушении новогодних поездок. Да я и сама в скором времени уеду… куда? конечно тренироваться к летнему сезону.
Ведь как гласит поговорка: "Готовься к зимним проектам летом, а к летним – зимой".
Вот моя будущая напарница едет сейчас тренироваться в знойную Испанию, и пишет мне, что думает уже о Чиме Гранде 24 часа в сутки. И точно так же я сейчас, собираясь на Кавказ, каждую секунду думаю о летнем фестивале в Доломитах.
Но чтобы и вы не забывали, подкину еще немного информации.



Во-первых, хочу еще раз обратить внимание что в Доломитах будет не только женский Фестиваль альпинизма. Но так же туда приглашаются и все желающие мужчины. Для них даже пришлось придумать специальную номинацию. И было даже устроено голосование, как ее лучше назвать. В итоге девушки выбрали вариант, предложенный самими мужчинами: «Синьор Лаваредо».

И во-вторых, напоминаю, что это не просто открытый Фестиваль АЛЬПИНИЗМА, но открытый Фестиваль НАЦИОНАЛЬНОГО альпинизма.
Мы надеемся, что во время этого фестиваля все смогут не только обменяться техническими приемами разных европейских альпинистских Школ, но так же погрузиться в национальную культуру этих стран.
Для каждой сборной или команды представляющей свою страну планируется выделить свой собственный день. В этот день девушки смогут одеться в национальные костюмы и познакомить остальных с традиционными национальными блюдами, танцами, музыкой, конкурсами. Для фантазии тут предполагается безграничный простор. Это могут быть русские блины и скоморошьи забавы; итальянский хамон с хлебом, политым оливковым маслом, и традиционные спагетти во всех видах; французские жонглеры и менестрели. А если все это традиционное действо перенести на скалы, то зрителей и участников ждут поистине незабываемые феерические зрелища.
Каждая команда, представляющая свою страну сама придумывает программу для своего дня.

Из наших заявившихся команд – команда номер 4 (Кучерова Елена и Кубалова Мадина), уже взялись напечь русских блинов и устроить что-то вроде альпинистской русской масленицы.

Но какой же русский праздник без матрешек? Это же просто символ нашей русской национальной культуры.
Но ведь фестиваль-то альпинистский. Значит и наши матрешки должны быть в соответствующем прикиде.

Предлагаю включить большую матрешку в призовой фонд. Или же сделать маленькие матрешечки-сувенирчики для дружественных европейских команд.

PS. Если есть девушки занимающиеся художественной росписью (ведь наше альпинистское сообщество так богато различными талантами и профессиями) то пишите по почте Ирине Морозовой: irina (cj) ulluta.ru

56


Комментарии:
6
Ну какой же русский праздник без русской водки! Русский день надо делать в конце, а то традиции могут затмить фестиваль:)

2
М-м-м... ты предлагаешь вместо шампанского которое Катюха с Асей пили из того огромного кубка в Узунколе налить победительницам в такой же кубок водки? :)))))
Боюсь тогда очень большая мужская группа поддержки девушкам понадобится :))))

1
Зачёт!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru