Человек и судьба.

Пишет XaCe, 28.12.2008 23:54

Человек и судьба.
Это короткая заметка о человеке, судьба которого неразрывно связана с альп. базой «Безенги». Речь идёт о Гасилове Евгении Федоровиче, который на протяжении 20 лет являлся таким же символом безенгов, как Саратов Юрий Сергеевич и Али Хусиевич Анаев. Люди, знающие их, не дадут соврать.


Вот отзыв о Гасилове от одного из представителей великой эпохи советского альпинизма – Куркалова И.И.:

Гасилов Е. является старейшим участником, инструктором, спасателем а/л «Безенги» Он прошел хорошую школу альпинизма под руководством опытных инструкторов: А.Колчина, Ю.Саратова, И.Кудинова.
Женю Гасилова отличает особенная коммуникабельность, желание помочь всем нуждающимся, что в альпинизме очень важно. Работая инструктором, он всегда проявлял внимательное отношение к своим участникам, создавая в группе хороший климат.
Особенно весомую роль Женя Г. проявил в спасательных работах. При проведении поисковых работ на в. Коштан-Тау (гр. Бланковского). Гасилов Е. при облете района аварии определил место расположения потерпевшего, после чего начались транспортировочные работы. При спас.работах на в. Зап. Мижирги Женя Г. спустил погибшего из-под вершины до перевала Спартак, практически работая вдвоем.
На счету Е.Гасилова ряд хороших восхождений, в том числе – траверс Безенгийской стены (руководитель). Он является обладателем серебряного и золотого значка «Звезды Безенги».
Работать с Женей Г. всегда приятно и легко.
А теперь он нуждается в нашей помощи.

Кратко о том, почему Гасилову нужна наша помощь. В 2001-м году Евгений Фёдорович получил травму позвоночника, когда подновлял крышу хижины на Джанги – коше. В том же году ему сделали операцию, но состояние даже ухудшилось. Потребовалась повторная операция, при этом с большим трудом удалось найти хирурга, готового сделать такую операцию, поскольку первую делал хирург, считавшийся светилом в этой области. После 2-й операции и долгого реабилитационного курса проявилось некоторое улучшение состояния. Но всё равно Евгений Фёдорович САМОСТОЯТЕЛЬНО обслужить себя не может, и все эти годы в его маленькой однокомнатной квартирке живут, сменяя друг друга, сиделки из далёкого молдавского села.

У нашего родного государства, к сожалению, нет программы, помогающей выживать людям в подобной ситуации. Собесовской помощи не хватит даже на один месяц оплаты работы сиделки. Помогают Евгению Фёдоровичу альпинисты, руководители собственных фирм. Помогает, и финансово в том числе, сайт «mountain.ru». Помогают просто люди, помнящие и знающие Евгения Фёдоровича.
Благодаря идее Иры Васильевой у Гасилова теперь есть ноутбук. Благодаря Григорию Савченко, не альпинисту, вообще ни разу не видевшего Гасилова, у него есть постоянный доступ в интернет. Благодаря Кашевнику Б.Л. у Гасилова теперь есть «ходунки», с помощью которых Евгений Фёдорович может выходить на улицу.
Но существует постоянная проблема нехватки денежных средств на оплату труда сиделок и на некоторые неотложные вещи.
Вот собственно поэтому мы и хотим напомнить об этом человеке, потому что если не все мы, то кто поможет?
Вот небольшая подборка фотографий Гасилова Е.Ф.
Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Человек и судьба.


Для всех, кто хочет помочь Гасилову Е.Ф :

Имя получателя: ГАСИЛОВ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВИЧ. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.
Номер счета: 42306810055086353216
Банковский Идентификационный Код: 044030653
Банк: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ30101810500000000653

Так же можно перевести деньги на счёт в системе Яндекс.Деньги:
41001311019287

Все, что делалось в 2001-2003 г. собрано в
http://www.cetneva.spb.ru/ru_gasl0.htm

99


Комментарии:
4
Сережа, может быть, сделать еще на webmoney или в другой платежной системе кошелек?
Многим туда будет проще перевести деньги!

Спасибо за пост.

2
Лена, спасибо, хорошая идея. Непременно сделаем. Напиши мне, пожалуйста, xace@inbox.ru

2
Создан счёт на Яндекс.Деньги.
41001311019287

0
спасибо за информацию

1
Евгений Фёдорович умер.
Вчера. Вечная память и соболезнования.

0
Соболезнования...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru