Полеты в трубе и наяву

Пишет katty, 05.01.2009 18:17

Полеты в трубе и наяву (Воздух, парашют, соревнования)

Многие парашютисты отрабатывают трюки в аэродинамической трубе - тренажере-симуляторе свободного падения. А 9 января 2009 года там пройдут первые в России соревнования среди команд-двоек.

Для этого вида активности существует название INDOOR SKYDIVING – прыжки с парашютом в закрытом помещении. Звучит необычно. Но выглядит здорово!

Соревнования проводятся в вертикальной аэродинамической трубе Freezone – первом в России тренажере-симуляторе свободного падения. Рабочая зона площадью 11,1м, высотой 11 м, и четыре двигателя общей мощностью 1127 л.с. позволяют с точностью имитировать условия свободного падения - в потоке может находиться до 4 человек одновременно.

Аэродинамическая труба такого типа была спроектирована и функционирует в качестве эффективного тренажера для подготовки спортсменов-парашютистов, для обучения новому для России виду альтернативного спорта – индор-скайдайвингу, а также как аттракцион для всех желающих, независимо от возраста, веса и спортивной формы.

Соревнования команд-двоек проводятся по правилам чемпионата России в дисциплине групповая акробатика в двух классах – профессиональном (про-класс) с призовым фондом – 55000 руб. и любительском (А-класс) с призовым фондом 3 часа полетного времени.

В 2009 году планируется к проведению еще ряд подобных мероприятий, в том числе открытый Кубок по групповой акробатике среди команд-четверок, и соревнования по фри флаю (free fly) – самой зрелищной из артистических дисциплин в парашютном спорте.

Соревнования состоятся 9 января 2009 года в спортивно-развлекательном комплексе Freezone по адресу Московская обл., Чеховский р-н, 59-й км Симферопольского шоссе.

39


Комментарии:
0
Красиво! Жаль такого нет в Казахстане

0
Классная фота :)

0
А не подскажете, где приобрести такой тренажёр можно? И сколько стоит? ARAmag@km.ru aramag.72@mail.ru Артур, Приморский край

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru