Погиб австралийский путешественник Эндрю Маколи.

Пишет exe, 28.02.2007 12:29

"Человек не откроет новых океанов, до тех пор пока не наберется смелости потерять берег из виду."
Андрэ Жид

Во время пересечения на каяке Тасманова моря, разделяющего Австралию и Новую Зеландию, погиб Эндрю Маколи (Andrew McAuley). Отважный каякер не дошел чуть более 50 километров до цели своего путешествия, побережья Южного острова Новой Зеландии.
Погиб австралийский путешественник Эндрю Маколи. (Вода, тасманово море, каяк, andrew mcauley, трагедия)
Впереди Тасманово море

Стартовав 11 января, за месяц он предполагал преодолеть на морском каяке около 1600 километров. 7 февраля береговая охрана приняла слабый сигнал с позывными "Kayak1" и словами "помогите, тону". Берег был в пределах видимости. Не смотря на то, что поисковая команда приложила максимум усилий, найти удалось только каяк Эндрю, тело путешественника найдено не было.
Погиб австралийский путешественник Эндрю Маколи. (Вода, тасманово море, каяк, andrew mcauley, трагедия)
На полпути к цели

В 2003-м году Энрю первым пересек на каяке Бассов пролив между Австралией и Тасманией, в 2004-м пересек залив Карпентария, в 2006-м году он руководил австралийской антарктической экспедицией, в рамках которой каякеры совершили 800 километровый переход вдоль побережья Антарктиды.

Эндрю покорил множество вершин Австралии, Новой Зеландии, Патагонии, Пакистана и является автором нескольких новых маршрутов.

Сайт Эндрю Маколи.

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru