Положение об открытых соревнованиях АК «Штурм» по скалолазанию (болдеринг)

Пишет elebroom, 13.01.2009 14:03

Цели и задачи


Соревнования проводятся с целью популяризации скалолазания среди альпинистов, оценки и повышения качества их скалолазной и общефизической подготовки, а также выявления лучших скалолазов АК «Штурм».

Организаторы соревнований


Соревнования проводятся альпинистским клубом «Штурм» при поддержке ФАСиЛ СПб.

Спонсоры соревнований


Outdoor центры - Трамонтана, Кант, Alpindustria, Redfox.

Время и место проведения


Соревнования проводятся 24 января 2009 года (суббота) в клубе Igels, Санкт-Петербург, Набережная обводного канала 136, корпус 71, 5 этаж. Тел. 622-09-66 (ст. метро «Балтийская», подробно смотри на сайте Igels).

Сбор участников с 11.00 до 11.30, распределение по трассам 11.50.

Ориентировочно старт
1 группы – 12.00
2 группы – 14.00
финал – 16.10

награждение – 18.00.

Обязательно иметь при себе сменную обувь и обвязку!

Регистрация участников производится по предварительным заявкам.
Заявки принимаются до 19.00 21 января в электронной форме по адресу: boulder@alpclubshturm.spb.ru, также заявка возможна по телефонам +7-911-926-7528 (Леонид Титов), +7-911-911-18-11 (Мария Кондратович).

В заявке необходимо указать фамилию, имя, альпинистский клуб, за который выступает спортсмен (или лично), спортивный разряд по альпинизму. Для участников из других клубов желателен контактный телефон.

Если вы заявились, но не сможете принять участие в соревнованиях, обязательно предупредите организаторов до 19.00 22 января по указанным телефонам.

Стартовый взнос 100 рублей для новичков АК «Штурм» и 200 рублей – для остальных участников соревнований, заявившихся до 19.00 21 января.

При наличии свободных мест в день старта до 11.30 принимаются дополнительные заявки. Стартовый взнос для участников, заявившихся после 19.00 21.01 – 300 рублей.

Взносы принимаются на тренировках АК «Штурм» и перед стартом в день соревнований.

Участники соревнований


Для участия в соревнованиях приглашаются спортсмены АК «Штурм» и альпинисты других клубов. Альпинисты должны иметь 3 разряд и выше и по требованию организаторов должны подтвердить его документом. Новички других клубов могут быть допущены только по рекомендации их тренера и не должны быть действующими спортсменами по скалолазанию.

По результатам соревнований определяются лучшие спортсмены как в общем зачете, так и в отдельном зачете среди спортсменов АК «Штурм».

Количество участников может быть ограничено организаторами, приоритет имеют спортсмены подавшие заявку раньше.

Порядок проведения соревнований


Соревнования проходят в два этапа:
- квалификация (10-12 трасс)
- финал (5-7 трасс).

Старты в квалификации и финале открытые.

Квалификация


Участники соревнований делятся организаторами на две группы. Стартовый протокол будет опубликован на сайте альпклуба "Штурм" до 18-00 23 января.

На прохождение трасс каждой группе отводится 90 минут. Сначала выступает первая группа, а вторая осуществляет страховку и судейство. Затем группы меняются местами. Распределение на группы осуществляется организаторами соревнований.

Старт для всех участников одной группы одновременный. До старта на каждой трассе участники сдают личную карточку судье трассы, который проводит жеребьевку (перемешивая карточки) и вызывает участников на старт. Участник может совершить одну попытку прохождения трассы. Последующие попытки на этой или другой трассах участник может совершать в порядке живой очереди (сдавая карточку судье!). Результат каждой попытки фиксируется судьей в карточке участника и протоколе трассы. Общее количество попыток не ограничено.

Начало и конец контрольного времени отмечаются сигналом главного судьи соревнований. Участники, находящиеся в момент отсечки контрольного времени на трассе, могут закончить дистанцию в течение 1 минуты.

Время на прохождение трасс и количество групп может быть изменено в зависимости от числа участников.

Финал


По результатам квалификации в финал выходят 12 мужчин и 8 женщин.

При этом в финале участвуют 8 лучших спортсменов из АК «Штурм» в мужской и 6 в женской группах.

Старт открытый. Правила прохождения трасс такие же, как в квалификации (в порядке живой очереди). Ориентировочное время финала – 70 мин.

Определение результатов


В отличие от официальных правил спортивного скалолазания, результаты участников определяются по следующим критериям, указанным в порядке их значимости:


1. Число пройденных
трасс.
2. Число достигнутых
бонусов.
3. Общее число
попыток на пройденных трассах.
4. Число попыток для
достижения бонусов.


При равных результатах в финале преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат в квалификации. Если несколько участников показали одинаковый результат в финале и квалификации, то преимущество имеет тот, кто «распечатал» (то есть пролез первым среди всех) наибольшее количество трасс финала.

Спорные вопросы решаются главным судьей соревнований.

Награждение


Призами награждаются:

- участники соревнований, занявшие 1, 2 и 3 места в общем зачете;
- лучший спортсмен и спортсменка среди новичков АК «Штурм»;
- альпинисты-разрядники АК «Штурм» занявшие 1, 2 и 3 места, если они не заняли призовые места в общем зачете.
- лучший спортсмен и спортсменка, выступающие за другие клубы, если они вышли в финал и не заняли призовые места.
- лучший иногородний спортсмен.

Вопросы по соревнованиям можно задать по телефону: +7-911-245-26-89 (Колтунов Олег).

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru