Эл Чалтен

Пишет гоген, 13.01.2009 23:07

Эл Чалтен


Чалтен очень ветренный город, ну в смысле что ветра тут более чем достаточно. Удивительно как этот город ещё не унесло к такой то матери. Я не особо этому обстоятельству расстраиваюсь потому как всего пару дней в нем живу. Его трудно сравнить хоть с чем то, что мне до сих пор доводилось видеть. По ощущениям он ближе всего к поселениям в северной Америке во времена "Золотой лихорадки". Только золото здесь своеобразное - горное такое золото. Когда на восходе Фиц Рой и Поинсенот окрашиваются в желтый цвет, то сравнение с "золотом" становится вполне уместным. Вот и лихорадит всех любителей гор изрядно...

Эл Чалтен

Если быть менее романтичным, то скорее всего Чалтен смахивает на Шамони в зародыше. Эдакий малыш в песочнице, с головы до ног в пыли, но с совком в руке и огоньком в глазах. Строю строю понастрою. О городском архитекторе тут не слышали, поэтому все строят кто во что горазд. Начиная от очень аутентичных бунгало, заканчивая будками из кровельного железа - все есть в ассортименте.

Эл Чалтен

Люди не злобливые. Очень улыбчивые и приятные в общении. Наверно это связано все с той же привычкой что и в Буэнос Айресе - перманентное употребление чая матэ. Матешницы повсюду, хочешь матэ? На попробуй, глаза лучатся, ну как тут отказать. А ведь выпить матэ из чужой матешницы все равно, что почистить свои зубы чужой щеткой. Казус-конус какой то. Придется сегодня вечером деинфицироваться очередной бутылкой скотча.

Эл Чалтен

Ну и еще кое что. Тут прям ну очень много старых машин и смотрятся они чертовски органично в окружающем ландшафте. Через дорогу от нашего отеля стоит новая BMW, так вот каждый раз увидев ее я поражаюсь ее неуместности в этом месте. Ну правда, какой то отстой. То ли дело УАЗ буханка или Шеви 72 года. Почему то в ушах постоянно звучит саунд-трек из кинофильма Death Proof с тремя прекрассными девицами в пыльных Штатах. Жалко, что у меня нет его с собой.

Эл Чалтен

Эл Чалтен

Эл Чалтен

Эл Чалтен

Эл Чалтен

Эл Чалтен

Разные всякие люди населяют Чалтен. По большей части туристы ну и аргентинцы их обслуживающие. Они закупаются перед трекингом, отдыхают после него. Едят мясо, пьют пиво или вино и ходят по пыльным переулкам. Иногда встречаются изможденные ветром и холодом альпинисты, они шатаются и в глазах один и тот же взгляд - чертова погода. В Патагонии погода решает все. Я всегда удивлялся - почему не смотря на очень не большие шансы на успех - все снова и снова сюда приезжают

Эл Чалтен

Оказывается все дело в атмосфере этого места. Альпинизм здесь похож на покер. Нужна недюжая выдержка и самообладание для того, что бы иметь шанс подняться на гору. То погода есть, то ее нету. То она есть, но условия не позволяют быстрое восхождение и приходится развлекаться внизу. И вот тут как раз Чалтен со своим шармом - весьма подходящее место для отдыха. Интернациональная и очень открытая тусовка мгновенно засасывает тебя в свою орбиту.

Эл Чалтен

Можно пить матэ из собственной матешницы, можно пить его из чужой, запивая потом виски. Можно ходить слеклайн, если умеешь. Хотя лучше посмотреть как это делают другие, более фотогеничные особы. Можно посидеть в интренете или просто пошляться по городу и посмотреть на собак...

Эл Чалтен

А собаки здесь повсюду. Очень редко, как на этой фотографии, они на цепи и тогда никакая детская нежность не способна утешить их и утолить их собачью грусть. Но чаще всего они не на привязи. Они бегают по городу везде. Заходят куда хотят и делают что им вздумается. Собаки по моему наблюдению пользуются в Чалтене статусом "святой скотины". Ну по типу коров в Индии. Они устраивают движуху, у них постоянно какие то мутки. Они безумно похожи на людишек. Всяких таких, но по большей части очень приятных.

Эл Чалтен

Они пыльные и всклоченые, но не бродяги, просто ветер. В Чалтене всегда ветер. Иногда сильный иногда не очень. Но он дует без перерыва. И ещё тут небо. Очень красивое небо. Даже не сильтесь его представлять - все равно не получится. А в небе парят кондоры. Если повезет, то можно увидеть одного или двух. Ну вот вроде пока и все.....
Асталависта маньяна....

Эл Чалтен

56


Комментарии:
0
Гогеныч. а ты - поэт. :)))) а собаченьки хороши и приятственны.

-1
Я с ними со всеми подружился, они прекрассны...

0
Соглашусь с предыдущим оратором - собаки хороши!!! :)))

Автор пиши еще! ;)

0
жжеш сцуко.

всем привет. Скажи меняле - штнаы у него прикольные, не иначе на майдане оторвал

0
=))) Прям, завидки берут. Вадику отдельный привет, присоединяюсь к Лехиным восторгам насчет штанцофф...

1
Гог. Два вопроса. Про флаги на столбах. Они такие же от ветра? ну, такие истрепавшиеся?
И ещё. Вы пиво пили у Мануэлдлы? Если нет. Сходите. Передайте привет от Ласточкина. Вот я тебе обещаю она обрадуется!!!

-1
От ветра Тим, от ветра :)
У Мануэлды не были, ты же знаешь, от знакомств с таким женским именем и скалкой от жены впоследствии получить можно :)) Превет передать не успели, потому как только с Кампо Хапонес спустились. 6 дней мокли. На 7-ой не выдержали и сбежали вниз. А вот от Томаса привет я вам с Хроном привез, говорит не забудет вас никогда, приезжайте говорит, говорит у него писко даже под 50° есть :)))


0
не боись, Гогеныч, Молодожен мне еще обещанную скалку не привозил :)))) пока можно знакомиться с мауэлдами относительно безопасно.
но учти. у нас длинные руки (с)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru