Экстрим Клуб "СТРАХУ - НЕТ!" приглашает в новые походы на Эльбрус

Пишет jaromir, 17.01.2009 19:30

Экстрим Клуб "СТРАХУ - НЕТ!" приглашает в новые походы на Эльбрус (Альпинизм, кавказ, горы)

Ближайший поход 3 мая. Само восхождение планируется на День Победы, по Ачькерьякольскому лавовому потоку. Приглашаем присоединиться всех желающих.
Как известно, весна – не самый подходящий сезон для романтических прогулок по горам. Это уже не зима, но ещё и не лето. Погода на Эльбрусе в мае бывает суровой. Но в солнечную погоду вполне можно загорать, разложив коврик прямо на снегу. Весной в горах ещё много снега, местами по пояс, но это больше касается средних высот – порядка 2500-3500 м. Поэтому наш весенний маршрут мы постарались разработать таким образом, чтобы обойти эти высоты, где так сложно идти по глубокому снегу и где скорость порой не превышает 150 м в час. В то же время, это красивый и разнообразный маршрут с протяжённостью пешей части 30 км. Участники похода увидят Эльбрус во всем его разнообразии и красоте. Кроме того, мы постарались свести к минимуму сложность и опасность маршрута. Восхождение на Эльбрус по классическому маршруту (с юга) весной осложняется тем, что Эльбрус в это время с южной стороны обычно покрыт льдом. Это делает восхождение сложным и опасным. Мы же будем восходить по Ачькерьякольскому лавовому потоку – и это значительно снизит сложность и опасность восхождения. Кроме того, при восхождении по Ачькерьякольскому лавовому потоку участники смогут увидеть потрясающие виды – боковой кратер Эльбруса, скалы и др. – которые при восхождении по классике остаются в стороне. Прежде чем совершить непосредственно восхождение участники на протяжении 6 дней будут получать акклиматизацию и физическую тренировку. Маршрут достаточно непростой, но его вполне сможет осилить человек, который никогда прежде не ходил в горы.
Подробнее на нашем сайте: www.strahu-net.com

18


Комментарии:
3
По названию это авантюра для "человека, который никогда прежде не ходил в горы" очень смахивает на проект Демченко, но я так понимаю к ЦСКА отношения никакого не имеет.

2
Кстати, категория на сайте какая-то странная. 1 - это в каких еденицах? http://www.geolink-group.com/tourclub/schools/summer09/leaders/mg3.html
Это объявление Миши Голубева(на риске MG5642). Там и категория адекватная и требования к участникам совсем другие записаны.

1
А 12 тыс.рублей - это российских или белорусских?
Но независимо от этого, что-то эта объява сильно походит на скрытую рекламу. http://www.strahu-net.com/poxod_may_09.html
И предлагать в межсезонье такое восхождение неподготовленным людям - ну как-то некомильфо. ИМХО.

5
Да уж... я тоже поначалу увидев было напряглась - с каких это пор клуб Демченко стал "ЭКСТРИМ" клубом. А потом поняла что это экстрим-клон какой-то

4
Похоже клон клуба Демченко!:)

5
ЦСКА им.Демченко:Атака клонов:)

6
Ага, теперь интересно: у кучи народа футболки и шевроны с девизом "Страху нет". Это получается весь клуб Демченко пиарит эту компанию?

2
И где же Егор Анатольевич?

2
Видел девочек которых в первый день затаскивали на 4000м....
им было не хорошо... как то не правильно это(((

4
Да, почему то особенно жалко девушек, бедняжки....:(((( но зато кто из них выживет , будет рассказывать внукам о всех прелестях горной болезни не по наслышке и что горы это, наверно, клёво!:)

3
К клубу Демченко они не имеют ни малейшего отношения. В 2007 они так же набрали в инете народ и на майские повели его с востока через оз. Сылтран, пообещав всем новичкам гарантированно хотя бы одну вершину (хотели через вост. на седло и зап. и вниз по классике). Планируемый график бел заведомо нереален. В итоге обломались, пошли по классике и на приюте 11 клянчили у меня и напарника ледобуры. Трое все же сходили на верх, понятно, без новичков. Может, с тех пор поумнели, кто знает ....

0
Название явно похожее =)

А так, сайт содержит некоторую полезную инфу. И видимо народ в нём не связан по рукам и ногам с магазинами снаряжения. Например, описание требуемой снаряги очень даже сдержанно написано, без указания требуемых брендов или упоминания самых новых технологий и конкретных моделей. Также в описании всё по-русски, это радует!

Единственное:
" - рюкзак на 100 литров (+/- 20 л): если Вам кажется, что это слишком много, то я Вам скажу, что у меня рюкзак на 130 литров, и мне этого объёма порой не хватает;"
Жесть

PS: Отдельно следует отметить и фотки на сайте, очень понравились :)

3
http://www.tkg.org.ua/node/8081

Вот, для будущих "клиентов" таких мероприятий.
Там очень хорошо описаны такие горе-гиды.

1
Хочу сказать, что некоторые товарищи на этом форуме совсем не объективны в отношении этих ребят.
Я ходил с этими ребятами в свой первый горный поход позапрошлым летом.
Мне жууутко понравилось! Хорошая организация, всё по простому, по-свойски, без всякого пафоса.
Хочется отметить, что стоимость походов достаточно низкая. Ну по крайней мере ниже цен в интернете я тогда не нашёл.
Я тогда планировал сначала идти с Альпиндустрией, но, во-первых,у них было значииительно дороже, а во-вторых - у альпиндустрии, на мой взгляд, более скудная программа.

0
я бы сходила в такой поход, раз какой-то специальной подготовки не требуется, только компанию нужно найти.

1
Практически в каждом городе при университетах есть тур. и альп. клубы. Зачем искать неприятности связываясь с незнакомыми людьми?

0
У нас в городе есть пару турклубов. Но они выбираются в горы редко и маршруты у них - скука. Никакого экстрима. Действительно мало в интернете можно найти фирм, которые предлагают действительно экстрим, а не фуфло, расчитанное в основном на буржуев. Вот на сайте 5642.ру - 10-дневные походы за цену от 25000 до 35000 руб. - и при этом прграмма до жути скучная))). У страху-нет программа интереснее, а цена в 2 раза меньше.

-1
undefined

-1
undefined

-1
Отличный клуб! Все продуманно и учтено! 99% с ними заходят на вершину.
График акклиматизации очень грамотный, оттого и такие результаты восхождений.
Маршруты интересные. Многие кто ходил шли второй раз на следующий год.
Я знаю о чем говорю. Сама с ними ходила.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru