Не всем мэрам, всё по…. плечу !

Пишет ayelkov, 01.03.2007 21:14

Не всем мэрам, всё по…. плечу ! (Ски-тур, чехия, павел бем, 7 вершин, ски-альпинизм, эверест)
Близится чемпионат Европы по ски-альпинизму (24-28 марта, Морзин, Франция) и в разных странах проходят отборочные соревнования, формируются составы команд. Хозяева чемпионата французы провели свой чемпионат, у мужчин привычно первым был великий гонщик Патрик Блан, у женщин неожиданно победила молодая Летиция Ру, дочь гида, пару раз водившего у нас группы на Эльбрус. Прошли отборочные соревнования и в Чехии. Фамилии победителей и членов команды, едущей в Морзин вряд ли кому интересны. Но на один факт хотелось бы обратить внимание: в категории 35 лет и старше победителем стал …. мэр Праги 43-летний Павел Бем !




Вопрос сезона.

Не всем мэрам, всё по…. плечу ! (Ски-тур, чехия, павел бем, 7 вершин, ски-альпинизм, эверест)


То есть можно ли сходить «семь вершин», оставаясь на одном из важнейших государственных постов ? Прага, ведь – это пол-Чехии и ее градоначальник – это второй премьер-министр. Момент истины для всех мэров наступит в этом году, когда пражский глава отправится в экспедицию на Эверест. Его поездка 2005 года на Карстенс на выборах прошлого года была использована его противниками для критики. 43-летний супермен Павел Бем – один из самых перспективных политиков Чехии, всей Центральной Европы. Он – врач-психиатр по профессии, альпинист со стажем, регулярно тренирующийся скалолаз, ски-альпинист, выступающий еще на соревнованиях, каякер, лично курирующий едва ли не лучший стадион для гребного слалома в мире, марафонец, пробегающий всю дистанцию, маунтин-байкер и т.д. В 1987 году Павел восходил на пик Коммунизма, с тех пор в высоких горах не был. Эверест ? Но когда как не сейчас….

Заметка в прессе: Мэр Праги покорит Эверест

09. 02. 2007 | Пражская мэрия останется без шефа.

Мэр Павел Бем вчера в разговоре с газетой MF DNES признал, что покидает столицу на семь недель ради исполнения своей давней мечты. Мэр и альпинист, как характеризовал себя Бем во время предвыборной кампании, хочет совместно с друзьями покорить Эверест. Павел Бем в составе команды из пяти чешских и словацких альпинистов в конце марта уезжает в Гималаи. Трудно оценить, когда он вернется в свою канцелярию на Марианской площади: покорение самой высокой горы мира - это не отпуск на Канарах или поход на местную гору Снежку.

Назначить срок возвращения тяжело, горы непредсказуемы. Но сам мэр планирует вернуться во второй половине мая. Поход в Гималаи не будет напоминать идиллический отпуск в горах. Впрочем, Бем официально на "каникулы" не уходит, он решил отправиться в путешествие, взяв отпуск за свой счет. Во время его отсутствия руководить Прагой будет его заместитель Рудольф Блажек. Некоторые политики не одобряют планы Бема, считая, что бросать город на два месяца неправильно. Мэр на это отвечает, что за это время городу ничего не сделается. Мэрия получит ясную и четкую программу действий на эти недели, и будет знать, что делать. Павел Бем известен своей тягой к путешествиям, которую не одобряют некоторые политики. Так, в 2005 году острую критику вызвал его вояж на Папуа-Новую Гвинею.

Источник: http://www.7summits.ru/index.php3?id=14&idi=299&action=showfull&state=archive&cyear=2007&cmonth=2&cday=0&idp=10
20


Комментарии:
0
А у нас мэр Лужков, катается на горных лыжах. Об этом знает весь мир! Мы лучшие на всей планете! :)))

-1
А у нас мэр Лужков катается на горных лыжах. Об этом знает весь мир! Мы лучшие на всей планете! :)))

1
зе мэн

1
Ну да, ну да!
Помнится в свое время ходил анекдот - веха времени:
- Пойду в теннис поиграю...
- Ты лучше иди в лыжи поиграй!

0
Красавец!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru