Вот где Чемпионаты проводить надо. Было...

Пишет Tom, 05.02.2009 20:47

В швейцарских Альпах запретили нудизм.


Вот где Чемпионаты проводить надо. Было... (Путешествия, швейцария, альпы)

Фото S.Tsykunov

В швейцарских Альпах путешественники более не смогут любоваться красотами природы в костюме Адама и Евы. В противном случае туристам-нудистам придется платить приличный штраф. Курьезное постановление приняли власти маленького кантона Аппенцель-Иннерходен.



Отныне за появление в голом виде на территории этой области туристам грозит штраф в размере почти 200 долларов сообщает NEWSru.COM со ссылкой на The Telegraph.

"Мы были вынуждены издать этот закон против неприличной практики (хождения голышом), поскольку надвигается сезон жаркой погоды", - пояснил кантональный министр юстиции Мельхиор Лузер. По его словам, до сих пор путешественники-нудисты чувствовали себя совершенно безнаказанно. Разнузданные компании голых туристов, у которых только ноги обуты в ботинки, могли ходить где угодно.

Поэтому перед очередным сезонным потеплением администрация кантона решила обезопасить себя от разгула такой безнравственности. Уже 9 февраля у полиции появится право штрафовать нарушителей за "нарушение формы одежды".

Инициатива местных чиновников вызвала бурю негодования среди тех, кто привык открыто демонстрировать окружающим свои прелести даже на чужбине.

Кантон Аппенцель-Иннерходен славится своими живописными альпийскими видами. А в прошедшем 2008 году благодаря интернет-кампании он снискал скандальную славу "райского уголка для туристов-нудистов". Многие сторонники такого образа отдыха ринулись сюда, после чего власти стали получать потоки жалоб со стороны тех, кого оголенные телеса путешественников вгоняют в краску. Местные жители встревожены и власти разделяют их беспокойство.

Но штраф это не самое страшное, что теперь ждет странствующих туристов.

Если у бродячего нудиста не найдется при себе наличности, которую все равно некуда спрятать, то его ждет судебное разбирательство.

154


Комментарии:
2
Уф, какое фото...

1
Думаете, легко было девушку так развернуть? Их же наоборот все время в кадр в анфас просят повернуться, но я решил поостеречься, серьезно издание, как никак:-))

3
Эх Том, какая-то у тебя фотка "синтетическая"...
Вот эта понатуральнее



Озеро Шадау (Сарез, 1992, Рушанский хребет).

3
А что это у них, спирт для сугреву наготове охлаждается?

1
Нет, это мы бензин туда поставили, чтоб канистру на солнце не раздувало. Во годы были - надо же, бензин в канистрах носили!


1
Вот он какой "костюм Адама и Евы" =)

4
Да уж, обнаженная девушка всегда затмит рассказ о самом классном восхождении:-))
Перевел и выложил увлекательный (ИМХО) рассказ с кучей фото о восхождении на Ама Даблам. Потратил кучу времени и знаний ( правда, выучил несколько новых испанских бранных слов) - 81 спасибов!
За три минуты перетянул с какого-то сайта дурацкую новость о нудистах со скромной фоткой -84 спасиба.
О времена, о нравы:-))
Придется во все посты вставлять полуголых девушек, для оживляжа.

2
Прям в унисон. Недавно другу жаловался. Сделал колоссальную работу, обозначил и привязал к координатам в Google Earth все перевала Кичик-Алая - 50 спасибо. Обработал точно так же вершины Каракорума - 80 спасибо.

А вот за лапидарный рассказ: "Мы шли туда. Шли. Потом увидели белые зубчики. Подошли поближе и увидели ВО ЧТО!" - 160 спасибо.

Но ведь мы не спасибки зарабатываем, не правда ли?

2
Канечна, для потомков пашем:-))
Где, как не здесь, рассказать прикол.
Перевожу, значит, про Даблам. Не все понятно, испанский, умащенный каталонским. Завожу в Гугл слово неясное и пишу - показать фото. Думаю, на фотке точно пойму, о чем базар.
И Гугл мне, среди прочих, выдает

Ха, сразу понятно, речь идет о пуховом спальнике, слово типа нашего "пуховик", просто и не переведешь.

0
Помню анекдот старый:
"Возвращаются трое альпинистов, выход был трудным, идут в связке, последний тяжелый перевал.
Первый идет и так мечтательно говорит:
- Эх, сейчас бы на кровать и женщину!
Второй, ему в тон, но без улыбки:
- Ага, большую, такую, мягкую...
Третий идет и сдерживая мат, сквозь зубы:
- Да, и чтобы лежала рядом и не до.....ась!"

Может, уже не актуально? )))

0
Логично, что запретили. Вдруг какой турист засмотрится и с горы свалится. А властям потом отвечать ;)

0

Свято место пусто не бывает...





На севере Германии, в горах Гарц создан специальный пешеходный маршрут, предназначенный для нудистов. 18-километровая тропа огорожена предупредительными знаками, чтобы не пугать местных жителей. Маршрут проложен от городка Данкерод до искусственного озера Випперталь.

Местный предприниматель, который создал тропу нудистов, владеет кемпингом, расположенным неподалеку, и считает, что новый маршрут поможет привлечь в район больше туристов. Правда, откроется новый маршрут только в мае 2010 года. А до тех пор необходимо очистить тропу от растущей в изобилии крапивы.

Действительно, у нового проекта есть все шансы стать популярным. В Германии в последнее время наблюдается бум нудистского туризма. В городе Фройденштадт должен открыться отель, в котором смогут останавливаться только голые туристы. Носить одежду на территории отеля Rosengarten будет запрещено категорически, а постояльцам придется раздеваться сразу после регистрации. Впрочем, многие сделают это с удовольствием, ведь натуризм в Германии в почете. Подобные отели с успехом действуют во Франции, Скандинавии и Хорватии.

Кроме того, предприниматель из Данкерода может рассчитывать на нудистов-любителей пеших прогулок, которые ранее приезжали погулять в восточную Швейцарию. В феврале 2009 года власти Аппенцелль Иннерроден, одного из швейцарских кантонов, возмущенные наплывом нудистов, издали специальный закон, согласно которому застигнутым без одежды путешественникам придется заплатить большой штраф. Власти вынуждены были пойти на крайние меры - в 2008 году в кантон прибыло столько германских любителей нудизма, что они шокировали местных жителей и особенно семейные пары, выходившие на прогулки с детьми.

Turist.rbc.ru http://turist.rbc.ru/article/25/09/2009/170001

3
Привет Том!
Вот, чем мы занимались этим летом на Памире:



Скажи пожалуйста, это можно считать нудизмом?

1
молодцы))

0
Это ваше упражнение подходит под другое определение.
Надо придумать.
Что-то типа НУДОМАЗО или МАЗОНУДО:-))

0
Жесть :)

0
Нудизм и экстрим

...Очень распространенное среди натуристов увлечение - альпинизм и скалолазание. Остаться в горах одному и слиться с природой, воспарить над землей и окрестными скалами на тоненькой веревке, почувствовать неземное наслаждение, поднявшись почти к небесам - так большинство из них описывают свое не совсем традиционное хобби. Приветствуется такое увлечение, конечно, не всеми. Когда толпы голых людей буквально заполонили склоны Эвереста, местные жители возмутились. Потому в конце прошлого года

власти Непала даже заявили, что намерены законом запретить покорение в непристойном виде высочайшей вершины земного шара,

которая к тому же, в этих местах считается священной. Да и врачи вносят свою лепту, убеждая всех в пагубности таких развлечений: как не дорога свобода от одежды, здоровье дороже. После подвигов в горах нудисты обращаются к докторам с сильными солнечными ожогами (как бы эти господа к одежде ни относились, а от горячих лучей она хоть частично, но спасает). Причем особенно быстро обгорают нежные, привыкшие быть прикрытыми половые органы, а в этом случае и до онкологических заболеваний недалеко. Хождение босиком приятно, но может повлечь травмы ног, укусы насекомых, змей...

Говорят, Букреев по ледопаду Кхумбу в кроссовках ходил. Чем очень напрягал крутых альпинистов-клиентов.
Они-то, видимо, вообще без одежки были:-)))
Клюква:-))

0
Ассоциация альпинизма Непала хочет запретить чудачества вроде раздевания на вершине знаменитой горы Эверест, сообщил президент этой организации Анг Тшеринг Шерпа. В обязанности ассоциации входит выдача разрешений на восхождение на самую высокую вершину планеты (8848 метров).

"Мы не хотим, чтобы люди раздевались на Эвересте, и пытаемся положить конец подобным вещам, - заявил Тшеринг Шерпа. - Это непочтительно, эти горы священны, они часть нашей религии".

Причиной для подобных заявлений послужил инцидент, имевший место в прошлом году. Один непальский альпинист, раздевшийся на Эвересте на несколько минут, похвастался, что занимался нудизмом на так называемой "крыше мира".

Весенний сезон восхождений на Эверест завершился в июне серией рекордов, в числе которых - настоящие спортивные достижения и геройские чудачества, пишет испанская газета Voz De Galicia (полный текст на сайте Inopressa.ru). Самым "глупым" оказался голландец, известный своими прогулками по снегу и льду в шортах, сандалиях и с голым торсом. После того, как в июне он прервал восхождение из-за того, что у него были отморожены пальцы ног, Вим Хоф, известный как "ледяной человек", пообещал вновь попытаться подняться на Эверест в 2008 году.

К концу мая на вершину самой высокой горы в мире, расположенной между Непалом и Тибетом, поднялись 514 альпинистов. Это рекорд по количеству ежегодных восхождений с момента первого покорения Эвереста 29 мая 1953 года новозеландцем Эдмундом Хиллари и непальцем Тенцигом Норгеймом. В этом году 71-летний японец стал самым престарелым альпинистом в истории, покорившим "священную гору" ("Девгири" на санскрите), а 19-летняя американка - самой молодой иностранкой.

За 54 года более 3500 человек взошли на Эверест по более легкому, южному склону, расположенному в Непале, или по северному, начинающемуся в Тибете. Путешествие начинается в непальской столице Катманду. Отсюда скалолазы едут в Лхасу, столицу Тибета, а оттуда уже пешком отправляются в лагерь у подножия Эвереста. Сейчас команда из 70 шерп устанавливает зафиксированные веревки, упрощающие восхождение, а также пять промежуточных лагерей, где будут храниться продукты для поднимающихся на вершину.

NewsRu.com

0

Ну уж от англичан я такого не ожидал...



Турист-нудист не успевает выидти из тюрьмы, как снова туда попадает.



Скандально известный путешественник-нудист Стивен Гау, который в 2003 и 2006 году совершил поход по Британии в голом виде, провел последние годы в тюрьме за появление в общественных местах обнаженным. Теперь же ему грозит пожизненное заключение, поскольку и в зале суда на рассмотрении своего дела он желает оставаться в "натуральном" виде, сообщает Daily Telegraph.

В который раз суд города Перт в Шотландии признал 50-летнего Стивена виновным в нарушении общественного порядка. Именно из города Перт Гау совершил очередную голую прогулку и теперь отбывает в местной тюрьме свой 12-й срок подряд. Служители суда предупредили Гау, что он так и будет попадать в тюрьму, если не перестанет выходить из тюрьмы в голом виде. Выступавший в свою защиту на суде Гау появился в административном здании нагим.

Шериф города предложила Стивену выйти под залог, если он наденет на себя хоть что-нибудь, но упрямый нудист отказался и снова был взят под стражу. Бывший морской пехотинец и водитель грузовика заявляет, что отстаивает вопрос личной свободы человека и терпимости других людей к тем, кто не похож на остальных. По его словам, лишь немногие, встретившие на дороге голого путешественника, ведут себя иррационально, в основном люди относятся к нудистам вполне благоразумно.

В 2003 году Гау в первый раз совершил нудистское путешествие по Великобритании. Во время пути его арестовывали 15 раз и 140 ночей Стивен провел в тюрьме. Но проблемы с законом не остановили его, и в 2006 он отправился в путь со своей подругой Мелани Робертс, которая также шла обнаженной. Основные проблемы возникают у нудистов в шотландских городах, где законы строже, чем в Уэльсе или в Англии.

Большую часть времени с 2003 года Гау провел в шотландских тюрьмах, впервые угодив туда, когда разделся догола в самолете, направлявшемся в Эдинбург. И все время, которое Стивен находится в тюрьме, он отказывается носить одежду, следуя своим железобетонным принципам. Поэтому же он отказывается появляться в зале суда одетым, что неминуемо приводит к наказанию за неуважение к суду. Похоже, Стивену Гау, самому упрямому туристу-нудисту планеты, предстоит провести остаток жизни за решеткой. // OutdoorsNews



OutdoorsNEWS
--------------------------------------------------------------------------------
http://news.outdoors.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru