Умный в гору не пойдет... или маленькая заметка об инженерах-альпинистах

Пишет kresh, 10.02.2009 03:54

Так как заметка маленькая - много текста не будет :)
Просто хотелось отметить что альпинизм как ни один другой вид спорта близок к специальности инженера...
Умный в гору не пойдет... или маленькая заметка об инженерах-альпинистах (Альпинизм, hp, рем хохлов, инженеры)

Перевод: "Бил дюльферяет на Маунт Оуан, Калифорния 1930" (надпись справа) После завершения Стенфордского Университета по специальности электронные инженеры, Бил Хьюлет и Дэйв Паркер стали лучшими друзьями в течении 2-х недельного похода.
И вторая картиночка:
Умный в гору не пойдет... или маленькая заметка об инженерах-альпинистах (Альпинизм, hp, рем хохлов, инженеры)

Кто не узнал - бывший ректор МГУ - Рем Хохлов и пик его имени

38


Комментарии:
2
"Альпинизм - спорт технической интеллигенции" - Лавров С. :)

1
Реально очень правильная фраза!:)

1
К сожалению не всегда инженер=техническая интеллигенция.

0
Мелкая деталь:
А Вы уверены, что Р.Хохлов был инженер? Насколько мне известно, на Физфаке МГУ не присваивают квалификацию инженера (хотя, может быть раньше было не так?)

0
Не уверен. Но инженер это не только специальность. Это так же определенный образ мышления и у него он определенно был как я считаю.

1
Альпинизм - это такой совершенно безумный вид даже не спорта, а скорее образа жизни, в котором интересно провести разделение людей на категории. Но! Это ведь ничего не дает... С определенного этапа я вдруг осознал, что уже являюсь опытным альпинистом, хотя бы потому что отходил в горах кучу времени и повстречался с кучей людей. Среди них были - много русских ( так их везде на Кавказе много!), много евреев, много украинцев, мало литовцев, эстонцев, латвийцев. Совсем нет видел армян, азербайджанцев, грузин видел мало, не всречал с чукотки, с севера, был у меня в отделении один цыган (такая вот аномалия!). Масса инженеров и студентов. И очень мало рабочих(может рабочие более прагматичные ребята?). Можно делить на ктегории людей как угодно... Но необходимо помнить и понимать, что в горы и на маршрут мы идем не с категорией и не с национальностью, а с совершенно определенным человеком. Жизнь которого мы держим на другом конце веревки, а он в свою очередь держит нашу жизнь. И никакие категории тут не важны...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru