Ледовый штурм 2009

Пишет DmitriiH, 10.02.2009 12:11

Ледовый штурм 2009 (Ледолазание/drytoolling)

8 февраля на центральной площади города Екатеринбурга состоялся фестиваль ледолазания «Ледовый штурм 2009». Событие попало даже в ленту новостей 1 канала.

В качестве главного организатора фестиваля выступил магазин «Альпиндустрия». Незаменимыми Информационными Партнерами выступили журнал «Уральский следопыт» , а постановку трассы и страховку осуществляли под чутким руководством директора магазина «Альпиндустрия Смолкина Сергея

В программу фестиваля входили соревнования по ледолазанию тематические конкурсы, а также предоставлялась возможность почувствовать себя ледолазом для всех желающих.

Принять участие в соревнованиях выразили порядка сорока человек.

Соревнования включали в себя несколько этапов: квалификационный этап для мужчин состоял из боулдеринга, на этом этапе отсеялось большинство участников и были отобраны финалисты. Примечательно что в следующий этап прошли как профессиональные спортсмены так совершенно неизвестные ранее.

Особенность соревновании этого года заключалась в дополнительном этапе, гонке преследования. Она проходила на ледяной копии великой- китайской стены. Вней могли участвовать все желающие, независимо от результатов квалификации.

Финал соревнований был проведен на самой большой вертикальной стене ледового городка. Продолжительность трассы для финального этапа составила около семи метров.

В итоге результаты распределились следующим образом:
Мужчины:
1) Михайлов Максим
2) Никитин Роман
3) Маринчук Артём

Женщины:
1) Красавина Мария
2) Останина Светлана
3) Балакина Анна

В гонке преследования, победителем стал:
Михайлов Максим

призы да победителей соревнований предоставил магазин «Альпиндустрия», и журнал «Уральский следопыт»


фотоотчет;


http://dmitrii-khlopunov.gallery.ru/watch?a=sL6-bWZZ

38


Комментарии:
2
Ну, что же вы ленитесь. Фоток бы выложили чуток...
:-)

2


Не смею больше томить!

1
На 5-ой картинке не Вера, случайно?

0
Она самая!

1
Класс!
В прошлом году после НГ 07-08, будучи в командировке у Вас, ходил вокруг ледового городка и облизывался, а в этом году вы его все-таки облазали :)

0
И в прошлом ползали, и в следующем будем.
Соревы открытые участвует любой желающий!

0
Тут есть на что посмотреть.

0
da

0
Интересно. На первых фото, это дырки заранее делаются, маркируются и лезть надо именно по ним? Или каждый участник сам себе надалбливает и их потом маркируют чтобы следующие не использовал?

Интересно в свете того, что в марте у нас на Аксае будут соревнования по ледолазанию. У нас обычно просто маркируется граница трассы, которую надо пролезть. Не важно, по своим дыркам или предыдущих участников. Последующим конечно легче чем первому. Но не намного. Например прошлый год финальную трассу на сложность не вылез никто. Победителей определяли по максимально пройденной зоне и времени. Из 18 зон трассы дотянуться у лучших получилось только до 11-12. Трасса была - нависание в 100-110 градусов, лазание с нижней по оттяжкам.

Интересно, как у вас проходило? Какие правила по прохождению трассы?

0
поскольку лёд не натёчный, а напиленный "кирпичами" озёрный, да ещё и перемороженный (ночью было -32), то дырки мы сверлили заранее, иначе никто бы вообще за эту стенку даже зацепиться не смог. И маркировали их, чтобы участники по ним шли. Но это особенность лазанья в нашем ледяном городке. То, что сначала на фотках - трасса квалификации. Её из 39 участников смогли пройти до конца 11 парней и 1 женщина (Света Останина).
Потом по времени отобрали 8 парней в финал (вертикальная трасса, скорость) и 4 девушек по принципу "кто смог дальше пролезть".
А ещё была гонка преследования (фотки в середине), участников выпускали через 10 секунд, длина трассы 150 метров, траверс. кого догоняли - сходил с дистанции.
В первом забеге всю трассу прошло 6 человек, во втором - 1 (Максим Михайлов). он и победил, и в гонке преследования и в финале.

0
Здорово. Надо будет предложить что-то подобное на наши мартовские соревнования. Естественно с поправкой на то, что льда на Аксае в Ала-Арче завались - бегать не траверс, а вверх.
Завтра пойдем туда подубаситься.

0
С гонкой преследования на вертикали трудно, сошедший должен сойти с трассы, а куда? У нас было полметра от земли, отцепился и всё, никакой возни с верёвками, страховали как на болдеринге, руками.

0
В принципе возможно. По параллельным трассам одинаковой сложности. Проигравший просто виснет на веревке. Прошлый год на скорость бегали так: две трассы - одна длиннее и ровнее, вторая чуть короче но заканчивалась вертикалью. Старт одновременно, спуск, затем менялись трассами и снова старт. То есть за одну попытку, каждый пробегает две трассы.
В субботу нашли отрицание метров в 8 и уклоном на глаз 110 градусов. Максимум смогли пролезть метра 4 - сплошное линзование

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru