Выборы прошли, но тема остается

Пишет Alex Klenov, 18.12.2006 09:01

16 декабря президентом ФСР был выбран Дмитрий Бычков.
Демократические методы одержали первую победу, но все трудности еще впереди.
Поддержав Дмитрия скалолазная общественность сплотилась скорее из протеста против методов и человеческих качеств Пиратинского А.Е., а не вокруг концептуально новой и убедительной программы. Дмитрию, как президенту, предстоит еще долгое доказывание своей состоятельности.
Я думаю, что будет и скрытое противостояние и открытый саботаж старой системы, в руках которой остаются многочисленные связи в бюрократической машине.
Покинув конференцию многие показали, что без имеющейся у них власти, судьба скалолазания их не волнует.
Смена руководства должна быть нормальным и естественным процессом, ведь никто не хотел никого выбросить из скалолазания и даже из руководства. Все собравшиеся на конференцию были не далекие от проблем скалолазания люди и реально оценивающие сделанное каждым членом правления.
Попытки опять решить все ультимативным путем: " Или последнее слово остается за нами, или мы хлопаем дверью," - лишь подстегнули конференцию к активным действиям.
Хочется призвать всех (в том числе и тех кто ушел с конференции, поддавшись эмоциям и внешнему давлению своих "сокомандников") к активной помощи новому президенту и новому правлению. Ведь мы делаем одно дело, любим один спорт и это должно объединять нас несмотря на различные взгляды в каких-то вопросах.
Я не снимаю тему форума "Что бы вы хотели изменить в ФСР", пока аналогичная не появится на официальном сайте федерации.
Пишите,
http://www.manaraga.ru/forum/viewtopic.php?t=22
что меняется, что Вас волнует, как Вы справляетесь с проблемами, может ваш опыт поможет другим регионам.
И хочется сказать, что "Free Climbing" - "Свободное Лазание" - это еще и стремление к свободе всех скалолазов и альпинистов, не нужно пытаться загонять его под пресс бюрократического произвола. Вспомните "столбистов" - действительно один из первых Российских скалолазных клубов, и бороться с ним стали буквально в зародыше.
Я за "большой спорт", за "олимпийский вид" но это лишь верхушка огромного айсберга альпинизма и скалолазания, а подтаявшие снизу айсберги имеют свойство переворачиваться, придавливая тех кто оказался поблизости.
С Уважением, Александр Кленов

10


Комментарии:
2
А почему в "разное"-то опубликовали? В скалолазание надо! И метки ставить - чтобы потом это сообщение легко можно было бы найти!
А по теме - гласность одержала обеду над подковерными методами старой системы. Надеюсь, что открытость будет в работе ФСР и в дальнейшем! Потому что очень часто неназванные проблемы игнорируют как несуществующие.

3
Вот и пример саботажа не заставил себя долго ждать:

"18/12/2006 С 16 декабря сайт www.rusclimbing.ru не является официальным сайтом Федерации скалолазания России. "

2
Ничего удивительного. Домен зарегистрирован на OOO "e-Sport". По видимому, руководство этого ООО решило, что оно больше не имеет отношения к федерации. Помните, Владимир Ильич говорил: "Почта, телеграф, телефон.. ." - перечисляя порядок захвата власти?
Очень рекомендую домен нового официального сайта, зарегистрировать на федерацию, чтоб не зависеть от воли всяких ООО.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru