Никому не удавалось, а у меня получилось!

Пишет Una, 14.02.2009 00:12

"В общем зачёте Кубка Мира на скорость и трудность побеждать ещё никому не удавалось, а у меня получилось! 7 золотых и 1 бронзовая медалей - это высокий результат!" - поделилась с нами впечатлениями Мария Толоконина после финальных стартов в Румынии.
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)


Оглушительный успех имела Сборная команда России по ледолазанию в сезоне мировых стартов 2009 года.

Уникальное достижение воспитанницы кировской школы ледолазания Марии Толокониной (Шабалиной) – она стала абсолютной чемпионкой, получив Кубок мира сразу в двух дисциплинах: трудности и скорости.

Тренер Марии – легендарный основатель российской школы спортивного ледолазания, известный альпинист – Павел Шабалин. Маша выступает в соревнованиях с 14 лет. А умение своей дочери справляться с ледовым рельефом отец демонстрировал еще раньше.
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)

Мария входит состав команды «Ред Фокс» с 2008 года.
«Ред Фокс» является официальным экипировщиком Сборной команды России по ледолазанию.
Мы рады, что наша помощь и моральная поддержка оказались столь значимым и существенными для команды. Мы, как все болельщики, гордимся успехами российской школы ледолазания.
Подведем некоторые итоги сезона.

Лед и пламень сезона 2009.



Этапы Кубка мира распределились следующим образом:

Италия. Валь Даоне. 16-18 января. “Ice Master”. Трудность, скорость.
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)

Фото Стаса Лобзова

Мария Толоконина поразила всех техникой и легкостью лазания.
21-летняя Мария, член ледолазной команды «Ред Фокс», заняла в Италии первое место в обеих дисциплинах: скорость и трудность! Не плохое начало!
Среди мужчин в трудности победителем стал Маркус Бендлер из Австрии, ближайшим к нему русским спортсменом оказался Алексей Томилов, ставший лишь пятым.
В скорости, дисциплине национальной для России, наших призеров больше, первые три места – Павел Гуляев, за ним Игорь Файзулин, третий - Максим Томилов.
Среди женщин в скорости первой стала Мария Толоконина и только 6-я – Марьям Филиппова, за ней Юлия Олейникова, Людмила Бадалян и Надежда Лаунтис.
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)


Швейцария. Саас Фее. Чемпионата Мира. 21-23 января. Трудность, скорость.

Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)

Фото Алексея Деньгина

В трудности снова зажег лед Маркус Бендлер. Вторым стал спортсмен из Италии Герберт Кламмер, а вот бронза у Максима Томилова!
В женских стартах лидеры Анжелика Райнер и Петра Мюллер. Умница и везунчик Мария Толоконина снова не осталась без медали – бронза в трудности!

По словам Марьям Филлиповой «скорость сильно напоминала Чемпионат России на выезде». Безаппеляционно все медали наши: Маша Толоконина, Надя Шубина, Марьям Филиппова. Да и мужчины не отстают: Павел Гуляев - золото, второй - Павел Батушев.

Словения. 31 января - 1 февраля. Скорость.
Картинка почти не изменилась. Призовые места распределились так. Женщины: Толоконина Мария (Киров), Шабалина Виктория (Норильск), Олейникова Юлия (Магнитогорск), Филиппова Марьям (Москва)
Мужчины: Батушев Павел (Кемерово), Матиас Вукотич (Словения), Гуляев Павел (Кемерово), Власов Максим (Магнитогорск).
Здесь вы сможете посмотреть видео сюжет о том, как Павел Батушев побеждает словена Матиаса Вукотича в финале.

Румыния. Буштень . Трудность, скорость. 8-9 февраля.

На теплом ледодроме в Бустени предпринята попытка установить мировой рекорд скорости или забег по ледовой конструкции высотой 15 м.
Новый рекордсмен не заставил себя долго ждать. Павел Гуляев - 8,748 сек!
Павел улучшил прошлогоднее достижение другого Павла – Батушева, который пробежал вертикаль за 9,5930 сек.

У женщин сразу две участницы превысили результат 2008 г.:
Мария Толоконина - 11,473 сек.
Надежда Шубина - 13,011 сек.

Общие итоги румынских соревнований таковы.
У женщин в трудности безоговорочным лидером осталась Мария Толоконина.
Второй стала итальянка Анжелика Райнер, за ней чешская атлетка Люси Хрозова.
У мужчин привычно на верхней ступеньке австрияк Маркус Бендлер, а вот вторым стал Алексей Деньгин! Сюрприз – третье место кореец Хе Янг Парк, за ним Леша Томилов.
Сдал свои позиции звездный украинец Евгений Кривошейцев, став лишь пятым. Далее снова русский пьедестал: 6.Максим Томилов, 7.Василий Терехин, 8.Павел Гуляев.

Скорость. Кажется, достаточно просто перечислить наших девушек и юношей, не имеющих равных в мире в этой дисциплине.
1.Мария Толоконина, 2.Юлия Олейникова, 3.Надежда Лауниц, 4.Людмила Бадалян.

1.Николай Швед, 2.Максим Власов, 3.Василий Терехин.

Мария Толоконина успевала присылать нам эмоциональные сообщения о ходе европейских мировых стартов:

«Закончился старт в Румыниии. На трудность было два тура: полуфинал и финал. В первом туре я выступила недостаточно хорошо, честно говоря, с трудом попала в финал. Наверное, сказалось большое количество переездов и отсутствие лазания на трудность. Финал проходил на следующий день. С утра болели мышцы, но уже на разминке чувствовала себя отлично. Наверное, настрой не подвёл, поверила в свои силы, - и пролезла достаточно быстро.
Времени осталось 2 минуты 28 секунд. Когда слезла, узнала, что уже есть топ и, наверное, будет ещё. Оставалось только молиться, и вот получилось, - повторила победу Даоне! Очень счастлива, не передать словами. А что касается скорости... Были парные гонки. Всё прошло, как я и думала, без ошибок, просто снова выиграла! На установление рекорда на скорость давалось 6 попыток.
Конкуренция оказалась сильнее, чем я думала, но я собралась и только на 6-й попытке "вырвала" победу с временем 11.4 сек. В общем зачёте Кубка Мира на скорость и трудность побеждать ещё никому не удавалось, а у меня получилось! И я очень довольна результатами сезона 2009. 7 золотых и 1 бронзовая медалей - это высокий результат!"
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)

Мировая пресса:
«В некоторых аспектах сезон 2009 года, вероятно, стал годом больших перемен в ледолазании. Правила поменялись, некоторые общие решения привели к пониманию того, что нужно еще многое сделать для продвижения спортивного ледолазания, особенно в части количества соревнований. Стоит отметить энтузиазм и высокий уровень организации в Валь Даоне, Саас Фе, Бустени, отметить вклад, который они внесли в развитие спорта. Однако, ясно, что в одиночку не выжить. Позитивным является тот факт, что образовалось мощное ядро спортсменов (реально «жесткий центр»), кто действительно заточен под соревнования. Над этим стоит задумываться, определенно есть место для улучшения ситуации.»
Planetmountain.com
Никому не удавалось, а у меня получилось! (Ледолазание/drytoolling, ред фокс, ледолазание, шабалин, толоконина. кубок мира)

Общий зачет Кубка Мира 2009:


Мария Толоконина (Киров, команда «Ред Фокс») - лидер в двух видах.
Алексей Томилов (Киров) - 3-й в трудности.
Павел Гуляев (Кемерово) - 1-й в скорости, на два очка опередил Павла Батушева (Кемерово).
Николай Швед (Магнитогорск) занял третье место.

Red Fox - экипировочный спонсор сборной команды России по ледолазанию.

Что еще почитать?
На риск.ру:
От Марьям Филипповой:
Ледниковый период 1
Ледниковый период 2

А так же вот это:
Хороша страна Румыния...!

100


Комментарии:
1
Молодцы, ребята!!! Очень приятно видеть, что наши лучшие!!!!!!!

1
Молодцы спортсмены и Кировская школа. Есть чем гордиться России.

Мне интересно, какое именно оборудование и экипировка RedFox привело наших спортсменов к победе.
Очень бы хотелось видеть подетально с тех характеристиками экипировки и прочего.
Думаю, это может быть важно для юзеров, которые присматриваются к экипировке. ;)

-3
Что касается экипировки, конечно она помогает нашим ребятам занимать лидируюшие места,
но не надо забывать,что ребята тренируются в течение года, чтобы достичь таких результатов.
От лица компании RED FOX еще раз хочу поздравить всех ребят с победой! Так держать!!
И все-таки про экипировку: выступают ребята в костюмах из ткани Polartec Power Strecth,
http://www.redfox.ru/product/termobele/penguin_power_stretch_m/
эта ткань теплая,что немаловажно для выступления на улице, отлично тянется и хорошо дышит.
При подготовке к стартам и в обычной жизни используют пуховые куртки типа New Demention,
http://www.redfox.ru/product/puhovaya_odezhda/kurtka_new_dimention/ и куртки из Termal pro
www.redfox.ru/product/odezhda_iz_polartec/?p=1 и много всего по мелочи.

2
«Ред Фокс» является официальным экипировщиком Сборной команды России по ледолазанию!!! НО в сезоне 2009 года сборная команда России так и не увидела этой экипировки,а в сезоне 2008 вся одежда для выступления подобранная для наших ледолазов компанией «Ред Фокс» на второй день "эксплуатации" разашлась по швам и вместо отдыха перед полуфиналом в Daone наши ребята устроили "швейную мастерскую",чтобы было в чем лезть в полуфинале.Это при том, что у «Ред Фокс»а есть качественные изделия,но объявляя себя (официальным экипировщиком Сборной команды России) они предпочитают отправлять этой самой сборной брак ""который наверно завалялся у них на складе.....и надо было очистить склад"" А юзеру идущему в магазин «Ред Фокс» боятся нечего там продоют качественные вещи, но если этот юзер попадет в сборную России по ледолазанию то...........? Р.S. Не стоит приписывать себе («Ред Фокс») того,чего не делал.

1
Русские ледолазы рулят!!!Толоконина так вообще гигант, умница!

-1
Джентельмены, вы на календарь смотрели сегодня???
Глядя на этих прекрасных девушек, хочется поздравить их с Днем Влюбленных и пожелать (кроме спортивных успехов) -
будьте всегда красивыми и ВЛЮБЛЕННЫМИ!!!!
И вообще, всем ЛЮБВИ )))
А еще, поддавшись "новым веяниям" на сайте, вставлю фото для "оживляжа" (спер на фотосайте)

0
Это что там на заднем плане - Донгуз Орун?

-1
Донгуз Орун с Приюта 11.
Хотя я думал, главное - на переднем плане )))
На всякий случай, прошу прощение за свое "хулиганство" в этом серьезном посте, но настроение в День Валентина было именно такое)))

2
Машенька.
Радость наша.
Спасибо тебе.
Паша....
Ты великий..

0
Автору поста: правильно читается Буштень (не склоняется), а не Бустени

2
Маша молодчина! Павлу Эдуардовичу почет и уважение за все!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru