Самара. Морозко-2009. Первенство по технике альпинизма

Пишет Irina Morozova, 15.02.2009 11:11

С 21 по 22 февраля в районе г.Лысая, Студёный овраг, Самарская область.


Организаторы: волонтеры МФА Узункол-2008 Павел Крук и Дмитрий Скотников
Самара. Морозко-2009. Первенство по технике альпинизма (соревнования, сгау)



Туристский клуб
Самарского государственного аэрокосмического университета
при поддержке федерации альпинизма самарской области.

Открытое первенство туристского клуба Самарского государственного аэрокосмического университета по технике альпинизма “Морозко 2009”




Что будет:
• Для спортсменов - отборочные соревнования по технике альпинизма в зимних условиях;
• Для лучших спортсменов - финальные соревнования по технике альпинизма в зимних условиях;
• Для всех желающих - горячий чай, экстремальное зрелище, экстрим- аттракционы для зрителей.

Когда будет:
21-22 февраля 2009 года.

Где будет:
в уникальном месте Самарской области, где в 5 минутах езды от города сохранилась природа в её первозданном виде с суровыми скальными обрывами и дремучей растительностью в районе г.Лысая, Студёный овраг, Самарская область.

Кто будет:
сильнейшие представители многих экстремальных видов спорта: альпинизма, скалолазания, спелеологии и просто люди, которым нравится такой интересный и захватывающий вид спорта как альпинизм.

“А судьи кто?”:
Судейская коллегия и оргкомитет состоят из людей, имеющих большой опыт в организации соревнований по альпинизму разных уровней. Также в состав судейской коллегии включены судьи - подготовщики трасс для очного чемпионата России по альпинизму 2008 года.

Подробная информация о первенстве: vgora.ru

Генеральный партнер:
Торговая марка "Мир наград" Объединение "Диалог-Конверсия"


____________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом первенстве туристского клуба Самарского Государственного Аэрокосмического Университета по технике альпинизма (соревнования двоек)
“Морозко 2009”


1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся в целях пропаганды и дальнейшего развития альпинизма, повышения альпинистской подготовки команд, обработки навыков безопасного прохождения спортивных маршрутов в горах.

2. Сроки и место проведения.
Соревнования пройдут в районе студёного оврага, г.Лысая «21-22 февраля 2009 г»

3. Руководство.
Общее руководство соревнованиями осуществляется туристским клубом Самарского Государственного Аэрокосмического Университета. Непосредственное руководство возлагается на главную судейскую коллегию.

4. Условия проведения соревнований.
Соревнования проводятся в соответствие с данным положением о соревнованиях. Все спорные вопросы решаются на усмотрение главного судьи соревнований.

4.1 Участники соревнований. Зачетный состав команды 2 человека.

4.2 Требования к снаряжению. Для прохождения трассы участники самостоятельно обеспечивают себя всем необходимым снаряжением, которое должно соответствовать требованиям УИА.
Судейской бригадой предоставляется:
На дистанции ИТО (двойки, техника): комплект ИТО снаряжения на команду (лесенки, набор скайхуков ).
На дистанции драйтулинга (двойки, техника): пара ледовых инструментов (Grivel, Alp Wing), кошки (на ботинки с передним и задним рантом, а также нерантованные), комплект закладных элементов, набор крючьев, 2 скальных молотка.
На дистанции драйтулинга (болдеринг, лично-командная): два комплекта инструментов для микстового лазания (на выбор), кошки (на ботинки с передним и задним рантом, а также нерантованные).
Также у ГСК соревнований имеется полный комплект группового снаряжения для прохождения дистанций драйтулинг и ИТО (2 верёвки,10 оттяжек, 3 станционные петли), который предоставляется команде по предварительной договорённости с ГСК и соответствующим указанием в предварительной заявке.

5. Перечень и время проведения дистанций соревнований .
5.1 Отборочные соревнования -21 февраля.
5.1.1 Дистанция ИТО (двойки, техника)
5.1.2 Дистанция Драйтулинг (двойки, техника)
5.1.3 Дистанция Драйтулинг (лично - командные, болдеринг)
5.2 Финальные соревнования-22 февраля.
5.2.1 Дистанция комбинированная (двойки, техника)

6. Определение результатов.
Соревнования проводятся по системе “стоп-ошибка”. Это означает, что при объявлении судьёй штрафа участник обязан исправить ошибку и не имеет право двигаться далее до тех пор пока эта ошибка не будет исправлена. Если при двукратном повторении судьёй одного и того же нарушения участник его не исправляет, то судья имеет право объявить снятие команды с этапа или со всей дистанции. Команды, снятые с отдельного этапа или дистанции, занимают место после команд, не получивших снятия. Количество команд проходящих по результатам отборочных соревнований в финал будут озвучены на судейском совещании с представителями команд после подачи всех предварительных заявок.

6.1 На отборочных соревнованиях.
Результатом является сумма времени прохождения командой каждой дистанции (на лично-командной дистанции сумма времён прохождения её каждым участником команды). Контрольное время на каждой дистанции будет объявлено за 30 минут до старта первых участников. Места определяются по лучшему времени по сумме прохождения трёх дистанций командой.

6.2 На финальных соревновании.
Результатом является время прохождения командой дистанции. Контрольное время дистанции будет объявлено за 30 минут до старта первых участников. Места определяются по лучшему времени прохождения командой дистанции.

7. Награждение.
Команды занявшие 1-3 место награждаются грамотами и ценными призами.
Каждая команда, организация или частное лицо вправе учредить приз.

8. Финансирование.
Проезд, проживание команд за счет командирующих организаций. Расходы на постановку трассы, организацию судейства и обеспечения безопасности несет проводящая организация.
Обязательный стартовый взнос с команды: 50 руб.

9. Дополнительная информация.
Судейское совещание с представителями команд и жеребьёвка состоится 18 февраля в 18.30 в помещении туристского клуба СГАУ.
Стартовый взнос с команды принимается перед стартом.

Все вопросы по проведению и участию в соревнованиях ,а также свои заявки (с указанием ФИО, года рождения и спортивных званий и разрядов по туризму, альпинизму или скалолазанию каждого участника) вы можете присылать на hotya@list.ru (Павел).


Данное положение является приглашением на соревнования!

69


Комментарии:
0
Пораньше бы!а то уже все запранировано((((((((((((

0
В следующий раз будем расторопнее)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru