NISSAN OUTDOOR GAMES 2009

Пишет Veronika, 17.02.2009 06:35

NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)

Все фотографии Christoph Heinzel - www.outline-pictures.com

В Шамони на одну неделю съехались лучшие спортсмены планеты, чтобы за семь дней создать и представить на суд жюри 5минутный фильм и слайд-шоу из 20 лучших фотографий.

Шамони – центр outdoor-активности в Европе.

Каждый, кто любит горы, альпинизм, фрирайд, бейсджампинг, знает это место.

Nissan Outdoor Games уникальны. Они объединили в фантастическом шоу альпинизм, фрирайд, параглайдинг и бейсджампинг. Участники – 5 интернациональных команд.

Но самое интересное – это своеобразный кинофестиваль, где кино создают спортсмены, видеооператоры, фотографы здесь и сейчас, буквально на глазах. Альпинисты, лыжники, бейсеры в течение дня превращаются из спортсменов в актеров и обратно, а чаще всего делают все это одновременно.


NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)

Одна неделя – для того чтобы создать полноценный фильм, снятый стопроцентно в долине Шамони. Каждый вечер на столе в гостинице свежий прогноз погоды. Планы обсуждаются с вечера. Утром корректируются. Вертолет использовать не разрешается. Каждой команде предоставляется два автомобиля Nissan для быстрых перемещений. Бейс-экзиты, как известно, расположены на почтительном расстоянии от самого курорта.

Главный критерий отбора команд для участия – качество видеофильмов и фотографий.

В субботу вечером 21 февраля фильмы и слайд-шоу должны быть представлены зрителям в центре Шамони на огромном экране.

Победившая команда награждается Золотым Пиком.
NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)


У меня была уникальная возможность провести три дня с раннего утра до позднего вечера в командах, покататься вместе с лыжниками и сноубордистами, прогуляться до бейс-экзитов и проводить улетающих спортсменов самой известной среди бейсеров всего мира фразой: See you! «Увидимся!»

Но самое интересное – окунуться в процесс создания фильма изнутри. Это очень творческая работа. Уровень спортсменов не вызывает сомнений. Это важно, но не первично. Самое главное – идея фильма и ее художественное воплощение. Сценаристы, режиссеры, «продюсеры» есть в каждой команде. Самые одаренные и сценарий придумывают, и воплощают его в жизнь, и участвуют в монтаже… Время на сон почти не остается.

Представляю команды:

DREAM TEAM


Самая многонациональная команда.

Лидер – австрийский сноубордист, райдер Nissan, Эрик Темель (Eric Themel).

Те, кто был в Красной Поляне на этапе Freeride World Tour, вероятно, помнят его фантастически красивый спуск, который принес Эрику победу в полуфинале. Накануне ночью он тестировал знаменитый русский алкогольный напиток от всей души. Очень харизматичный персонаж с выразительным списком достижений, на этой неделе он ведет себя исключительно собрано и сосредоточено. Со сноубордом я его еще не видела. То с камерой, то со штативом, то в раздумьях…

NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)


- Эрик, что ты решил?
- Все решения мы принимаем вместе - говорит он, улыбаясь.
«Мы вместе – потому что мы друзья. Все члены нашей команды очень творческие личности и немного не в себе. Мы отлично проводим вместе время и любим смеяться дружно и громко. И в этом наша сила!»

И следующие 30 минут я внимательно вслушиваюсь в английские слова со всевозможными европейскими акцентами. Dream Team – самая веселая и яркая команда в Nissan Outdoor Games.

Знакомые все лица… Шведский лыжник Сверре Лиллеквист – победитель 1 этапа Freeride World Tour в Красной Поляне.

NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)

Sverre Lillequist в центре

Йонас Эмери (второй вариант Жонас, он отзывается на оба имени) – один лучших сноубордистов в мире, очень любит Россию и трижды был в Красной Поляне, участник Freeride World Tour Sochi. В Nissan Outdoor Games он не только катается на сноуборде, но прыгает бейс.

NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)

Прогноз погоды, однако, не дает воплотить в жизнь гениальные идеи. Похоже, фрирайдеры, наконец, смогут отдохнуть. Агюи ди Миди в облаках. Плохой свет для съемок. Зато неподалеку от Шамони, в Маглане, солнце. Сегодня день бейсеров. На краю это маленькой деревни находится один из самых известных и самых доступных в Европе экзитов. Туда-то и поехали спортсмены из Dream Team. За день сделали по три прыжка. Да, зимой ветра практически нет. И можно прыгать весь день. В отличие от лета, когда на экзите нужно быть в 6-7 утра, чтобы успеть прыгнуть до того, как поднимется ветер.

Вечером спрашиваю главного сценариста, редактора и режиссера в одном лице, о чем фильм и кто главный герой.
«У нас все герои – главные! Конкретной истории нет. У нас фильм, скорее, о нашем образе жизни. Но это не похоже на историю с началом, кульминацией и развязкой. Мне кажется, если история не слишком интересная и банальная, то зрителям будет скучно. А, действительно, хорошую историю придумать сложно. Наш фильм о шести спорстменах, шести видах активности в горах. И чтобы связать эти разные виды спорта в единое целое, мы решили сделать так: сначала главный герой берет не свой снаряд (к примеру, лыжник берет бейс-систему), а потом, разобравшись что к чему, «перебрасывает» ненужный предмет тому, кто умеет им пользоваться. А дальше – профайл спортсмена. Примерно так».
NISSAN OUTDOOR GAMES 2009 (Бэккантри/Фрирайд)


Завтра расскажу об австрийской команде ARGON, которую преследует Дьявол. Но это завтра. Сегодня очень хочется спать…

Да, история у австрийской команды очень интригующая…

(Продолжение следует)

105


Комментарии:
1
Вероника, спасибо за живой репортаж:)))

-1
Вероника, спасибо! Пищи еще!!! Фоток побольше!

0
Thanks)))) получила огромное удовольствие)оч.интересная статья)

0
Аааа! хочу в Шамони!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru