День всех влюбленных на скалодроме.

Пишет Dennis_Bedarev, 18.02.2009 11:44

День всех влюбленных на скалодроме. (Скалолазание, скалолазание, боулдеринг, праздник, романтика)
14 февраля 2009 г. на скалодроме СДЮСШОР ГОУ "Балтийский берег" прошли праздничные соревнования по скалолазанию в дисциплине "романтический боулдеринг", посвященные Дню Всех Влюбленных.




Обязательным условием участия было выступление в паре. Одиночкам предлагалось выбрать партнера на месте, либо участвовать вне зачета. Каждый из пары, пролезший трассу получал пол балла. Для участников были подготовлены 14 трасс различной сложности. Помимо трасс, пролезаемых поочередно, были и рассчитанные на парное лазание. Подготовщики трасс постарались на славу. Чего только стоила трасса со стартом "с партнера" или трасса с "местом для поцелуев", которую партнеры начинали с противоположных сторон стены, пролезали встречно до места встречи и после поцелуя в середине трассы и перелезания друг через друга, заканчивали трассу в месте старта напарника. В качестве бонуса участникам разрешалось один раз на все 14 трасс воспользоваться для помощи одной частью тела партнера. Используя эту возможность, в наиболее сложных местах кавалеры галантно подавали руку помощи своим дамам, а друг подставлял плечо другу.

К сожалению, сказалась нехватка девушек, но это никого не остановило и настоящие спортсмены, отбросив ложный стыд и скромность, выступали в чисто мужской команде. Конечно, у такой пары было преимущество, а у остальных участников и зрителей повод для шуток и веселья.

Финалистов соревнований, а в финал вышли восемь пар, ждало весьма суровое испытание. Начиная в противоположных углах зала, партнеры пролезали весь зал по диагонали и встречались под кубом. Им предстояло поцеловаться максимальное число раз, вися вниз головами. На все это отводилось три минуты. Надежды организаторов на то, что мужские пары добровольно откажутся от участия в финале не оправдались, что добавило "изюма": из трех пар – победителей две оказались мужскими. По решению судей, остальные участники были отмечены дипломами за победы в различных номинациях, среди которых были: "самая романтичная пара", "самая упертая пара", "самая фотогеничная пара", "самая страстная пара", "самая находчивая пара" и т.д. Все призы победителям предоставлены скалодромом "Балтийский берег".

Всего в соревнованиях приняло участие 13 пар, не считая одиночек, в том числе и гости из Москвы, Вологды, Ленинградской области.

Организаторы: Колчанова В., Карасев К., Ершов В., Кутыркин И., Калтышкина А., Бедарев Д.

43


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru