техника безопасности - ПромАльп!

Пишет mart-sem, 21.02.2009 12:59

в Промышленный Альпинизм все больше и больше приходят Самоучки...
здесь я бы не хотел касаться цвета кожи и места рождения.
Я хочу что бы уровень безопасности Рос, на данный момент в одной только Москве бьются 2-3-4 человека Ежемесячно !!! и бьются они по собственной глупости и невнимаю


я проработал в промальпе уже более 6 лет. за это время в бригаде было 2 нештатных ситуации - но исправно срабатывала страховка - и не было даже жёстких рывков...
Я хочу: повысить безопасность в ПромАльпе !
Я не хочу: что бы к нам относились как к ненадёжным и "летунам"
Ответственно заявляю: промальп не опаснее вождения Автомобиля ! если работать с головой ! если работодатели не будут экономить на обучении и снаряжении для своих сотрудников - то к промышленному альпинизму будут относиться более серьёзно, с бОльшим уважением, чем сегодня.

http://www.101floor.ru/articles/5/ - общие правила ТБ

http://www.101floor.ru/articles/6/ - особые правила для разных видов работ!

Прошу Всех, кто хотя бы иногда работает на высоте - ознакомиться с этими не сложными правилами и Ознакомить своих же друзей-товарищей.
если я вдруг чего то упустил - прошу писать здесь - мы обязательно добавим и расширим ОБЩИЕ правила ТБ

81


Комментарии:
2
Сайт симпатичный.
Документы еще не успел посмотреть, но обязательно посмотрю.

Спасибо.

0
ах да !
забыл сказать - мы с братом заняли 1 место по спасению с высоты на ежегодном соревновании "Верхолаз 2008"

1
гм.... пост попахивает начинающим SEO-оптимизатором ;)

2
Нет. Оптимизаторы стараются анкоры ссылок делать в виде продвигаемых словосочетаний. Тут этого важного признака нет, так что зря имхо обвиняете автора.

1
сам давно уже не занимаюсь данным ремеслом .. но в прошлом году попадался журнал petzl по промальту ... с кучей материала по промальпинизму (схемы страховки, организация работ, использование снаряги в различных комбинациях)..
но к сожалению будет наверно неверно отсканировать и выложить .. хотя материал бесплатный ..

4
Отсканировать и выложить будет неверно по другой причине - ввиду бессмысленности. Все есть на сайте самого пецля и его российского представительства.
Petzl.Com
Petzl.Ru

-5
Ознакомился с "общими правилами ТБ". Согласен на 99 проц. Но это же элеиентарно, Ватсон! Нарушать их верх идиотизма. И к промальповцам будут нормально относиться, если если подрядчики не будут набирать бомжей с улицы, которые верёвку и жюмар видят второй раз. А придурки пусть "летают", не жалко.

1
ну, есть еще и пара-тройка книг по промальпу, там все подробнее описано. А вообще, конечно, техника сделала шаг вперед. 10 лет назад, когда я работал на высотке у нас были более экстравагантные правила: Если на обеих веревках у Вас узлы, то постарайтесь, чтобы узлы не висели рядом- это предотвратит "влет" в них обеими спусковухами сразу и насмерть. Проблемы с узлами ушли в прошлое, однако!

1
Правила, полезные, но мне кажется, любой, кто работает на высоте, их заведомо знает, ну разве что какие ни будь придурки до сих пор не додумались выучить. Конечно, в идеале было бы хорошо пользоваться снарягой, что предлагает Petzl, но не все могут ещё себе такое позволить. А вообще есть куча разных книг и правел. А это скорей, общие правила, как правила поведения на улице, так тут.

2
Полностью согласен, что изложенные в посте правила являются базовыми. Однако считаю, что труд автора нельзя назвать бесполезным.
Надеюсь, что данная информация будет полезна многим начинающим альпинистам (имею в виду промальпов).

0
Ваша мимоходом оговорка про цвет кожи и место рождения предлагает подумать не только о ТБ.
Я правильно понимаю, что в контексте этой оговорки идет речь о конкуренции со стороны многочисленных приезжих из краев неблизких, которые, удешевляя свою работу, в т.ч. и за счет комплекса безопасности, демпингуют цены и разрушают имидж правильных высотников? Есть ли хоть личная статистика, кто и почему попадает в НС на промальпе?

0
вот - 3 странички - и периодически добавляется ещё и ещё
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12400&start=0

-3
Пром.альпинизм - это хорошая ниша для заработка-отмывки-обналички денег,только и всего.Мне,как строителю,гораздо выгодней подвесить на швы или фасады тадж-узбеков,чем мало-мальски обученных ребят.И спокойней,т.к. за российских рабочих придётся ещё и отвечать перед УК РФ.Так что нынешний промальп никак нельзя сравнивать с промальпом 5 летней даже давности.Действительно сложных объектов у нас по стране единицы,а массово уже давно работу исполняют люди,не знающие об альпинизме и пром.альпинизме абсолютно ничего.За нештатные ситуации ещё проще.Если хлопнулся наёмник из дружественной страны,то этого никто не узнает,кроме прораба.Его свои-же и аккуратно прибирут,что-бы не потерять работу.О каких мерах безопасности тогда можно говорить? В нынешней жизни всё это не актуально.

3
Вы забыли упомянуть о качестве работ, выполняемых вашими "подопечными" ))))

0
Качество работ никого не интересует,не те времена.Всё дело в количестве отката и выхлопа в итоге.Или вы не в России живёте? Не я-же эту систему придумал,и не мне её рушить.Много ума нужно стыки межпанельные мазать мастикой? Или фасад ( трубу,опору...) краской облить? Я говорю про обыденные работы на высоте.Про уникальные сложные объекты- совсем другая тема.Но такие объекты очень трудно добыть,и на моей практике они достаются тем,кто больше сможет дать.Я лично,своими руками,перекрасил,перемазал,переложил немало опор,мостов,стыков...Но сейчас,увы,совсем другое время,и отношение к данному виду работ.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru