На снегоходах по Уралу + фестиваль экстремалов

Пишет anoup, 22.02.2009 23:55

На снегоходах по Уралу + фестиваль экстремалов (Горный туризм, приполярный урал, экспедиция)
АНО «Урал Приполярный» в марте 2009 года организует экспедицию по Уралу с названием Зимняя приключенческая экспедиция «Урал Промышленный – Урал Полярный – Урал Туристический».
Впервые в истории России на снегоходах предполагается проехать расстояние более 1200 км по Уральским горам от Среднего до Полярного Урала или от Екатеринбурга до станции Обского, Лабытнанги ЯНАО.
На промежуточном этапе возле горы Неройка (пос. Саранпауль) планируется проведение ежегодного фестиваля зимнего экстремального вида отдыха на Приполярном Урале с названием «Гора Старик приглашает».

Основные цели экспедиции:
- популяризовать Средний, Приполярный, Полярный Урал как места активного зимнего вида отдыха,
- раскрыть туристический потенциал для развития туристической индустрии и инфраструктуры в этих местах.
Основные задачи экспедиции и её содержание:
По намеченному маршруту участникам экспедиции в тяжелых горных экстремальных условиях. на 10-15 снегоходах с санями, загруженными бензином, палатками, печками, продуктами, бензопилами, генераторами, и всеми необходимым для проживания на 10-15 дней предстоит первыми проехать по Уральским горам, параллельно с будущей железной дорогой от ст. Полуночная до ст. Обское, Маршрут экспедиции проходит по хребтам, платам, вершинам, рекам и горам, известным многим туристам и любителям природы Урала.
В программе фестиваля «Гора Старик приглашает»: полет на паропланах, мотопаропланах, сноуборд, лыжи, сноукайт, спортивная рыбалка на хариуса, покорение вершин пешим ходом, снегоходах, трюки на горных снегоходах и т. д.
С места события в он-лайн режиме передача репортажей, фотографии в интернете. Ход экспедиции будет освещаться в сети Интернет ежедневно. Все информация об экспедиции и её участниках размещена на сайте www.anoup.ru
По результатам экспедиции предполагается выпустить фотоальбом и документальный фильм.
В составе экспедиции на разных этапах примут участие до 50 человек, с разных городов России в четырех командном составе.
В фестивале примут участие все участники экспедиции, а также сотни приглашенных и желающих.

С уважением, руководитель проекта Зимняя приключенческая экспедиция «Урал Промышленный – Урал Полярный – Урал Туристический»
Маркосян Усик +7 9090380800
Электронный адрес m.usik@mail.ru

51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru