Как стать экстремальщиком — альпинистом

Пишет Tom, 24.02.2009 00:34

С моста на лед — почти в свободном падении. Любой череповчанин в минувшие выходные мог стать экстремальщиком — альпинистом. Надо было просто прийти на Октябрьский мост, где профессиональные инструкторы — альпинисты, давали мастер класс. Более 200 человек за три часа примерили на себя альпинистское снаряжение.
Как стать экстремальщиком — альпинистом (череповец)


Среди решивших испытать свои нервы — студенты, предприниматели, продавцы, учителя. Большинство из них в первый раз примерили снаряжение альпиниста. Кто-то жаждет получить дозу адреналина, кто-то тренируется, а кого-то привело чистое любопытство. Для Кати Демичевой этот спуск не первый, да и не последний — тренировочный. Она мечтает стать профессиональным альпинистом. В планах на ближайшее на лето — покорить пару вершин в Хибинах и Альпах: «На мосту страшно, а потом, когда спускалась, чувствуешь — себя надо спасать. Вот инстинкт самосохранения срабатывает. Приятно, страшно — удерживать себя надо!»

Но большинство из пришедших на мост, в отличие от Кати, в карабинах и хитрых узлах ничего не понимают. И когда висишь на высоте в несколько метров и поджилки трясутся от страха, сложные альпинистские термины мгновенно обретают реальное значение. А советы инструкторов приравниваются к аксиоме!

Больше трех часов инструкторы одевали, снимали и вновь одевали альпинистское снаряжение на желающих проверить себя. А таких, как оказалось, было не мало. Больше 200 человек спустились с Октябрьского моста в воскресный день, и если бы инструкторы не выбились из сил — их было бы намного больше!

Возможно, опытные альпинисты скажут, что череповецкий Октябрьский мост, многоэтажки или скалодром — не заменят снежных вершин. Но оказаться между небом и землей, не выезжая за пределы города, не это ли приключение, которое каждому по плечу?!

18 февраля 2009 г. | 09:57


--------------------------------------------------------------------------------

43


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru