Неожиданная статья, посвященная восхождению на Сьерро-Торре. Предрассветный бред.

Пишет Tim, 06.03.2007 05:59

Инакомыслие

Семен Чудинов (Москва)

Господа дилетанты! Откуда взяли, что лучшее восхождение 2002 г. это - на Съерро-Торре? О, эта далекая Южная Америка, да просто Америка!

Вы зашорены, не понимаете смысла альпинизма (впрочем, это не под силу и некоторым умудренным 'старым корифеям'). Как вообще можно что-либо определять и расставлять в порядке приоритетов, если в глаза не видели ОТЧЕТОВ восходителей по обязательной форме в рамках Чемпионата России по альпинизму. Ведь никакого восхождения на вершину Съерро-Торре не удалось совершить А. Серегину и Т. Ахмедханову, а Ласточкин А. якобы взошел на верхнюю точку ледового гриба, но никаких доказательств в этом не представил: ни фото, ни записки, ни фото с ледовым инструментом А. Хубера.

Короче, одно словоблудие 'я был там'. За один день прошли самый простой маршрут, оборудованный Кассиновскими болтами! Герои искусственных точек чужих достижений - вот что это такое. Это - маршрутизм. Ведь альпинизм - восхождения на вершины, а не попытки восхождений. Ну не дошел, так не был, что поделаешь.

Дорогие, обратите внимание, а ведь Алекс Хубер (с Дэном Поттером) почему-то обязательно взошел на саму вершину Съерро-Торре перед москвичами примерно 20 января. Так ведь он - настоящий альпинист!

Дилетантам не надо понимать, что такое Аксу (С) по северной стене в двойке - 16 дней, на Большой Парус, зимнее восхождение на Троллей: Их дело услышать звон и проголосовать.

Напомню, что в 1952 г. швейцарская экспедиция почти взошла на Эверест, пройдя через ледопад Кхумбу, Южное седло и по гребню двойка (Раймон Ламбер и Норгей Тенцинг) достигла высоты примерно 8600 м перед Южной вершиной Эвереста, оставалось совсем немного, но:не успевали взойти на главную вершину и вернуться назад. Теперь этот маршрут называется английским 1953 г. (Э. Хиллари и Н. Тенцинг).

Восхождения рядовые на спортивные разряды и прохождение маршрутов - это одно дело, а восхождения на вершины МЕЧТЫ? Смотрите и восхищайтесь, например, на фото Георгий Котов (Санкт-Петербург - прим. ред.) на вершине Эвереста, именно на вершине со всей узнаваемой атрибутикой

Неожиданная статья, посвященная восхождению на Сьерро-Торре. Предрассветный бред. (Альпинизм)

Котов на вершине Эвереста

А где же подобное фото Э. Мысловского на вершине Эвереста, ':именно на вершине со всей узнаваемой атрибутикой'?).

Так что Съерро-Торре все еще ждет российских восходителей!

P.S. А Вы читали книгу 'Эверест-82'? Вы хотя бы листали эту книгу? А главное, видели фотографии из этой книги? Вот смотрите:

Неожиданная статья, посвященная восхождению на Сьерро-Торре. Предрассветный бред. (Альпинизм)

Бэл на вершине Эвереста

Балыбердин на вершине Эвереста. А в книге под этим фото текст: 'В. Балыбердин, снятый Э. Мысловским, с кинокамерой в руках:'. Первое, где же 'узнаваемая атрибутика' вершины, как на фото с Котовым - китайская тренога, увешанная флагами, вымпелами и прочим? Второе, кто восходил на любую вершину - даже простейшую 1а - ВСЕГДА фотографировался на фоне Гор, а не на фоне склона:!!!.

Неожиданная статья, посвященная восхождению на Сьерро-Торре. Предрассветный бред. (Альпинизм)

Мысловский на вершине Эвереста

Мысловский на вершине Эвереста. В книге под этим фото - текст: 'Примерно через 8-10 минут на вершину Эвереста поднялся Эдуард Мысловский:'. И опять - фото Мысловского на фоне склона, а не на фоте Гор. Странно:!!!

И ещё странная вещь - небо голубое, т.е. погода великолепная. Так почему же нет панорамы Гор? Это всегда делает нормальный альпинист:!!! Тем более на вершине МЕЧТЫ:!!!

Тимур Ахмедханов, участник восхождения на Сьерро-Торре в 2002 году
: Удивительно. Такая интересная тема нами в свое время была незамечена. Я сижу на кухне и смотрю фотографии Патагонии. Копаюсь, ищу любые слова и фото об этом месте. Честно говоря, скучаю и думаю. И вот, обнаружил статью. Вдруг, автор увидит свой материал. Мне интересно, что у него в голове. Какие мотивы были написать такие слова? Скорее всего он рассчитывал получить ответ на вопросы, которые так и не были прокомментированы.

31


Комментарии:
1
Спасибо, Tim! Прикольный материальчик. Кстати, мисс Хоули всегда очень недовольна, когда ей подсовывают такие фотки.

1
Тим, а ты спишь иногда?

6
А почему недовольна? Она им не доверяет?

Chum, да, я что-то последнее время совсем иногда сплю. Часто просыпаюсь с отпечатанной клавой на щеке ;)

0
Элизабет, конечно, старается верить на слово альпинистам, но предпочитает информативные фото - это логично. Меньше потом расспросов надо проводить. И другой альпинистский статистик - Эберхард ДЖургальский - тоже очень внимателен к вещдокам. ИНогда просто замучает, расспрашивая о деталях. Но зато его статистика надежна. А статья этого Семена прикольна нетривиальностью мышления.

1
По моему человек оперирует шкалой ценностей середины прошлого века, когда на вершину ходили в первую очередь для чего-то и только во вторую "для себя". Наверно он очень старый =)

3
Если бы я написал такое, то только в разделе "юмор". И ведь хорошо можно приколоться, если по многим отчетам пройтись:-))

7
блин, ну вы чего? конечно это - стеб. ;)))))

0
Понимаю, что человеку, публикующему один пост в полночь, а второй в шесть утра, необходимо простить отсутствие меток и ссылки на источник.
Для восстановления статуса кво, укажу один из возможных источников: http://www.alpklubspb.ru/ass/61.htm

2
Один посто в полночь... другой в шесть утра.... Что бы делал Риск без Тима! :))

-1
Хоть и стеб,а все-ж если по инструкции...

6
Так как же быть? Если по инструкции - мы на вершине не были. Как практика поступает в этом случае? И что делать, когда ты на вершине в темноте в непогоду, и думаешь только о том случится для тебя будущее или ты уже финишировал? На спуске, кстати, Аркадий вообще не узнал Ласточкина. Всеже 48 часов непрерывной работы. Я понял зачем я откопал этот пост. Если сейчас вернувшись в 2002 год, задним числом отказать нам в доверии, то у нас будет повод залесть на Сьерро-Торре снова. Говорят там болты посрубали. Так что акой вариант был бы весьма прогрессивным для меня . Хотя, конечно за подобное отношение Сани и Аркадия я не ручаюсь. Если, кстати, мужики эо все увидят, они со мной вообще разговаривать навсегда перестанут, как с идиотом. Так что прошу не выдавать.

2
Извини Тим, вот ссылочка на свежатину

О доверии - короткая реплика не в тему...

Что ж такое альпинизм без доверия?

Вопрос не для Хоули...
:-))

Философический тупик-с

0
Правила совершения восхождений

21.2. Восхождение засчитывается участникам, достигшим высшей точки вершины или массива, после предъявления записок с вершины (приложение 5) и из контрольных туров на маршруте.

2
Простите, но это буквоедство. Валера Бабанов с Юрой Кошеленко на Нупцзе вообще ночью вылезли, ни туров тебе ни записок. По моему идёт явная подмена здравого смысла и доверия расказщику старым добрым

§§§


9
Надо Дину Поттеру написать, чтобы он соблюдал. Сказать. Ты что, Поттер совсем офигел, записки не пишешь? И Хуберу передай, чтоб соблюдал и оставлял в туре документ согласно пункту 2,12 и особенно приложению 5. А то не засчитаем ни разу. Я еще раз скажу не новое. Каждый ходит для себя. Соблюдение правил, вопросы стиля, признание, скандалы - это все настолько вторично, насколько ты сам к этому относишься. Фотограыировать вершину для отчета - это думать о том, что ты будешь делать со своим достижением внизу. Но на вершине это вообще не имеет ни малейшего смысла. Признание, медаль, оценка - это важно, но это не основной стимул. Если бы это для меня стало основным, я бы фатально разочаровался в мотивах восхождения. Я даже допускаю, что я бы тусовал факты для отчетов.

9
Гоген. Смотри мы с тобой до секунды одновременно комментарии пишем. Но ты собака харизматичная, как всегда первей. ;)

2
Игорь,простите, следующий раз смайлик поставлю.Сам последний раз записку начспасу приносил с Эльбруса,когда жену водил.За что чесно получил запись в книжку альпиниста на последнюю страницу(ну сами понимаете-"совершенные сверх разрядов")

0
-

-1
2 boroda: угу, принято..... ;-)))

3
Тим, пиши больше. тебя так классно заносит... Поттеру обязательно передай, без записок - ни-ни...

Упала от смеха под стол... Ой, на 8 мрата развеселили...
Так что? нет причин не верить Томо Чесену, а?
:-)

5
не устаю повторять:Тим - ты прекрасен! ;)))))))

2
Присоединяюсь :))

4
Девушки, поздравляю Вас с восмым марта. Не смущайте меня, пожалуйста. Лиана. Я готов извернуться наизнанку для Риска. А ты не забудь замолвить слово. Для меня корпоратив Штурма важен.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru