Альпинизм или Горный туризм - вот в чем вопрос?

Пишет Garri, 24.02.2009 16:18

В принципе, мне все равно, как называется то, чем я увлекаюсь. Мне нравятся горы, я люблю быть подальше от цивилизации. И на выезде никогда мне такие мысли в голову не приходят. А тут соревнования по ПСР на кубок Орловской области. Я знал об этих соревнованиях и решил поучаствовать.
Альпинизм или Горный туризм - вот в чем вопрос? (пср, орел, мультиспорт)
Официально:
21-23 февраля прошли открытые командные соревнованиях на Кубок Орловской области по приключенческим гонкам с элементами поисково-спасательных работ "Наша Верста - 2009". Участвовало 9 команд по 6 участников в каждой. На прохождение 12-ти этапов 30 часов, из них 3 часа на сон. Главный судья соревнований и постановщик трасс Галигузов Александр Павлович.
Впечатления:
Нет абсолютно черно или абсолютно белого.
Не возможно объять не объятое.
Мне было всегда интересно, правда иногда что-то казалось не логичным, излишним, или не достаточно реальным. Смысла в каких-то условностях не усматривалось, и это было особенно заметно, так как в основном все было очень реально. Что можно особого придумать на равнине, да при том густо населенной как родная Орловщина? Здесь нет ни то что гор, нет сопок, нет даже скал, так же нет здесь и лесов, в основном это посадки. Здесь особая красота, здесь радуешься любому микрорельефу, каждому овражку, каждому ручейку. Зима во всей власти, ночью до -20 градусов. Я получил массу положительных эмоций от зимних прогулок по полям и лесам, от ночевки в лесу. Немного меньше удовольствия получил от прогулок по дорогам. И вот тут я как-то сильно заметил разницу между подготовкой участников. Причем разница не в людях, не в снаряге, и не в стаже, а в чем-то неуловимом, как нюансы между альпинизмом и горным туризмом. А может, и здесь лишь все просто кажется…
Главное новые знакомства, и возможность встретится и пообщаться с такими же, как и ты сам, и чем больше будет встреч на мероприятиях любого вида и уровня будь то соревнования по туристическому многоборью, или мультигонки, или скалолазание, или Домбайские связки или что-то еще… А как называется то, чем мне нравиться заниматься мне абсолютно все равно…
Игорь Савушкин

51


Комментарии:
2
:) чем бы не занимался лишь бы нравилось :)
туризм альпинизм скальники ледолазы... - сколь мало различие, все в одних горах живем.
да и красота не от высоты зависит, закат на спокойной волге не менее красив заката в горах, только увидь красоту

1
Построение укрытия команды Эдельвейс на шестерых из подручных средств на 4-ом этапе

1

Команда Эдельвейс (3 место) на ночном ориентировнии

1
Соревы конечно понравились, и мы к ним были морально готовы, но когда нас оштрафовуали за отсутствие формы аж 4 раза, мы немного приуныли, т.к. при наличии 80 очков штрафа на первое место можно было уже не рассчитывать, но мы решили бороться и наборолись на 3 место, а планировали быть как и в прошлом году первыми))))). Да и переправу пострадавшего мы делали первыми, так что остальные учились на наших ошибках. И бурелом в овраге мы как и в прошлом году первые пробивали...

0
да на соревнованиях правила обычно придымываются так, что их не выгодно нарушать, какие бы они не были.. логиные или на наш взгляд не логичные... со своим уставом так сказать....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru