В Иркутском альпинизме грядут перемены

Пишет кшыл, 24.02.2009 18:49

В Иркутском альпинизме грядут перемены (федерация альпинизма иркутской области)


ИА «BaikalLand» – Телеинформ сообщает об избрании нового состава Правления Федерации альпинизма Иркутской области

Рылась в интернете и обнаружила, что у наших соседей происходят интересные дела.



В Иркутской области на участие альпинистов в чемпионатах России в 2008 году было направлено более 240 тыс. рублей.

Более 240 тыс. рублей было направлено на участие альпинистов Иркутской области в чемпионатах России в 2008 году. Об этом сообщил член федерации альпинизма Иркутской области (ФАИО) Григорий Скаллер на общем собрании альпинистов Иркутской области в докладе о деятельности федерации за 2005 – 2008 годы. Он уточнил, что Федерация финансировала только проезд спортсменов до мест проведения чемпионатов России. Григорий Скаллер также рассказал, что ФАИО с 2005 по 2008 год активно работала в составе Федерации альпинистов России, участвуя во всех пленумах.

По информации на 20 декабря 2008 года в Иркутской области насчитывается более 400 альпинистов. В их числе 36 инструкторов 3-й категории, 15 инструкторов 2-й категории и 8 инструкторов высшей первой категории,12 мастеров спорта CCCP, 5 мастеров России, более 70 кандидатов в мастера спорта, 10 «снежных барсов», 3 покорителя Эвереста (8848 м).

На общем собрании альпинистов было избрано новое руководство Федерации альпинизма Иркутской области. Большинством голосов собравшиеся проголосовали за создание нового правления Федерации альпинизма Иркутской области, выразив недоверие прежнему руководству.

Теперь в правление будет входить девять альпинистов из Иркутска, Ангарска и Братска. Бывший президент ФАИО Григорий Скаллер отказался войти в состав новой структуры.

В новом составе правления планируется создать несколько комитетов по различным направлениям развития альпинизма в Иркутской области, таких как спорт (подготовка участников чемпионатов России), массовый альпинизм (создание секций), военный альпинизм и взаимодействие с силовыми структурами, коммерческий альпинизм (привлечение бизнесменов к спорту). Участники собрания также отметили, что при формировании состава нового правления необходимо учитывать опыт успешно работающих других подобных спортивных общественных организаций – Федерации бокса, хоккея и т.д. Кроме того, на собрании было решено создать единую базу членов федерации альпинизма Иркутской области.

На прошлой неделе уже состоялась первая встреча членов нового правления федерации. На ней было решено разработать собственный сайт ФАИО и открыть в Иркутске офис федерации, а также провести ряд спортивных мероприятий в 2009 году.

Татьяна Ермакова, «BaikalLand» – Телеинформ

76


Комментарии:
2
На сайте Федерации Альпинизма Иркутской Области
http://www.faio.ru/
во избежание недомолвок выложен протокол общего собрания альпинистов Иркутской области, прошедшего 14 февраля в Иркутске.
http://www.faio.ru/txt/090214/
Все, кому небезынтересен Иркутский альпинизм- вэлкам!)))
Будем рады, если найдутся желающие обсудить происходящие у нас перемены.

4
Лично я всегда восхищаюсь иркутским альпинизмом - его мощёй, неожиданностью, харизмой!
Так, в 2003 году на Рацека имел место случай дружеских посиделок (Норильск-Иркутск) с применением спирта пищевого разведенного (не Норильск). Мы душевно провели вечер, дотусили часов до 2 ночи - с гитарой, блэкджеком и шл... - после чего иркутяне вздремнули, сходили какое-то 5Б (Байчечекей?), и вернулись в лагерь продолжать пати. Я как раз проснулся.
Если те друзья читают данный пост - наигорячейший привет от Димы-с-гитарой =)

2
Предыстория вопроса:
"19 декабря 2008 года в городе Иркутске состоялась рабочая встреча инициативной группы альпинистов Иркутской области. Необходимость такой встречи назрела давно. И наконец, она состоялась. Встретились старые знакомые, привыкшие чаще встречаться на маршрутах в горах, а не в учебной аудитории, где им в этот раз было предложено в форме игры-тренинга сообща найти ответы на острые вопросы, стоящие перед Иркутским альпинизмом.

К чести всех участвовавших, справились все с поставленными задачами более чем успешно. В процессе живого обсуждения актуализировались проблемы сегодняшнего регионального альпинизма и наметились направления их разрешения и перспективы развития.

Как это было - http://www.faio.ru/txt/081219/"

0
Советую посмотреть презентацию рабочей встречи.
Мне очень понравилось. Интересна и методика, и высказанные мысли.
Может кому пригодится.

1
Где-то пропустил что ли: а ктов итоге выбран президентом федерации?

1
А никто пока.
В процессе дискуссий было решено избрать ПРАВЛЕНИЕ, которое впоследствии выберет из своих рядов председателя (президента).
Или- не выберет.
В правление вошли 7 человек, выбранных голосованием на собрании 14 февраля- список есть в протоколе, ссылка выше.
Плюс два представителя от регионов- от Братска и Ангарска. По умолчанию это- председатели региональных федераций.
Или представители федераций, командированные на собрание ФАИО.
Примерно так.

1
Ага, сенкс.
Ну, вы молодцы, что всем миром возбудились :-)
Я думаю, ФАИО, как первая ласточка - аналогичный процесс должен прокатиться по всей стране. И тут никуда не деться - демография. Не так то просто нынешним 60-летним тянуть воз, требующий чуть ли не бросить работу и заниматься широким разносторонним комплексом под названием "региональная ФА". Спорт, имидж, идеология, экономика, работа секций, поиск спонсоров, проекты, соревнования - тут уж самый преданный горам общественник под таким грузом расплющится.
Вот одна из достаточно важных проблем, которая в скором времени коснется очень многие коллективы. На общественную работу молодежь нынче не мотивирована, а у ветеранов уже сил нет. Уйдут они - и фактически некому станет реальную деятельность возглавлять, увлекать и тащить народ за собой.
И тут - либо коллективом единомышленников всё решать, либо выводить на уровень профессиональной деятельности - человек за зарплату полный рабочий день занимается проблемами альпинистов.


0
Ха,классно! а какую-нибудь роль в этом играет ЮрГА?))

1
Ага:) Тоже роль получил, теперь не отвертеться! Главное, чтобы из всего этого "кино и немцы" не получилось! ;-)
Так что, сестренка, теперяча Наши во власть пошли! Вот Димон посмеются-то?!-)))

-2
Нормалек,глядишь,так и в ФАРовской администрации появятся люди,с которыми можно общаться по человечески.
Поздравляю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru