МФА Ергаки. Утверждение регламентов Чемпионата.

Пишет Efrem, 26.02.2009 21:23

Не за горами, уже 28 февраля, расширенное заседание правления ФАР. На котором утвердят регламент ЧР(скальный класс). Сразу найдутся противники и сторонники нового регламента. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! - Почему нельзя на официальном сайте или на риск.ру выложить проект регламента, чтоб неравнодушные к этому вопросу люди могли ознакомиться с ним, высказать свои предложения. Может это помогло бы организаторам увидить общую картину, общий взгляд участников, тренеров, судей. И исходя из этого сделать менее спорный и более интересный для участников регламент. В конце концов соревнования для участников! В прошлом году перед Узунколом на сайте фестиваля активно обсуждался регламент http://www.alpfestival.com/forum/viewforum.php?f=7 , но на утверждении это не было учтено. Поэтому видимо в этом году тишина. По окончанию ЧР в Узунколе все представители команд и судьи высказались по поводу регламента(протокол у Овчинникова Алексея), хотелось бы чтоб и это было учтено. Хочется чтоб регламент стал общим детищем, а не точкой зрения нескольких великих альпинистов которые имеют вес в ФАР(как это было в прошлом году).
Обращаюсь на прямую в ФАР, (хоть я еще не индивидуальный член ФАР, и может не имею права. Но и став им не вижу другой возможности донести свое мнение).

81


Комментарии:
5
Правильное предложение. Считаю, что важное дело, будь то регламент ЧР или концепция конкурса на лучшее восхождение года, или другие мероприятия такого масштаба, надо выносить на обсуждение до того, как по ним принято окончательное решение.
Только... если 28 уже утвердят, а сегодня 26-е, то поздновато.

2
"Демократия" будет соблюдена. За 5 минут до начала заседания члены Правления получат на руки проекты. При обсуждении успеют прочитать заголовки 18 пунктов. Утвердят, а в Ергаках будут судить по понятиям, а не по регламенту. Именно из-за постоянных нарушений я вышел из состава Правления.
Например уже 2009 год: Согласно Положения заявки в классе первопрохождений подаются до 31 декабря. 8 января их было 8, а 29 января опубликовано 14.
Согласно п.1.2. Положения о выезде команд, выходе на маршрут, итогах восхождения "...информация так же размещается на сайте www.alpfederation.ru в течение 3 дней после поступления в ФАР". Прошло 2 месяца и в заявках никакой информации. Это большое поле для злоупотреблений главным секретарем Всероссийских соревнований. Команда под номером 1 уже 2 месяца находится на восхождении!!!

-7
Показать комментарий

0
Обсуждение Шабалина, Захарова и Балезина и изучение варианта Хвостенко - это замечательно, но вопрос Efrem о том, что потенциальные УЧАСТНИКИ должны участвовать в обсуждении, и не после, а ДО того, как начальники вынесут приговор.
Что же касается Вашего ответа Шатаеву, то поймите, Алексей, все Ваши попытки так отбрехиваться от критики вызывают лишь отторжение. Вас хвалят, когда вы делаете хорошие вещи, и ругают, когда видят ваши весьма неблаговидные действия. Отчего вы пишете "нарушения Устава" в кавычках? На последней конференции вы, положив на всех, нарушили Устав цинично и публично.

-6
Показать комментарий


9
Я читала проект регламента женского чемпионата в Ергаках. Он абсурден. Кратко - 3 зачетных восхождения БЕЗ учета времени. В случае равенства баллов результат по школе

Тактика всех команд, претендующих на победу при данном регламенте очевидна - команды идут 3 самых дорогих маршрута. Причем могут даже 5 дней на одном маршруте висеть, все-таки на 3 восхождения дается 2 недели. А теперь ситуация - команда Питер и команда Красноярск проходят 3 самых дорогих маршрута. Но команда Питер проходит каждый маршрут за 1 день, команда Красноярск проходит каждый маршрут за 3 дня. Очевидно, что команда Питер должна победить. Но на школе, по какому-то досадному стечению обстоятельств (закладка подсела) Питер проиграл Красноярску 1 минуту. И в итоге Красноярск выйграл. Результат как минимум смешон (((

Очень надеюсь, что данный проект так и останется проектом. И будет принят разумный регламент. Всё таки это соревнования по альпинизму, а не соревнования связок ((

Тоже ждала, что будет предложено спортсменам обсудить регламент в интернете, про это говорили ещё в Узунколе, но похоже разговоры так и останутся разговорами.

2
Овчинникову: я никаких решений в 2008 году не принимал, принимал их Волков. Привожу конкретные факты нарушения Положения всероссийских соревнований, причем здесь спекуляции.

-8
Показать комментарий

0
Регламенты ЧР в Ергаках и Безенгах будут опубликованы на сайте ФАР после Правления. Их разумеется может обсуждать альпинистская спортивная общественность. Но решения по составлению и изменению регламентов приниматься будут только компетентными в этих вопросах лицами - судьями и тренерами.

11
Лена! Речь ведь не о том, чтобы принимать регламенты путем всеобщего голосования.
Народ просто хочет иметь возможность посмотреть ПРОЕКТ.
И высказать свое мнение.
А ведь умные и компетентные люди встречаются не только среди судей и тренеров.

12
Изменять утвержденный регламент не так то просто, нужно опять собирать правление, а этого из-за такой мелочи как регламент делать никто не будет, да и соберутся там те же кто его принимал, какой в этом смысл. Можно отложить изменение до Ергак где все соберуться и начнется базар!
Все кто хотел оказывается ознакомились с проектом регламента, где если не секрет это можно было сделать?

-3
Комментарий ФАР и регламент, принятый за основу на Правлении 28 февраля ЗДЕСЬ.

0
Справедливости ради скажу, что все-таки подготовка регламентов идет нормально. Еще в январе всем тренерам команд были разосланы наметки регламента, и они могли обсудить их со спортсменами. В субботу прошло Правление ФАР, где представители Тренерского Совета и Судейской коллегии (участвовали Шабалин, Одинцов, Яковенко, Тимошенко, остальные не приехали, но Захаров-Балезин прислали свои предложения) приняли ПРОЕКТ регламента, который теперь могут еще раз обсуждать команды, тренеры, судьи. Регламент планируется окончательно утвердить в конце апреля. После чего пройдет семинар для судей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru