old school vs new school

Пишет baldas, 05.03.2009 12:10

Попался тут на глаза один олдскульный ролик. Автор: Didier Lafond, заслуживает отдельного рассказа, но это в другой раз. Об авторе можно почитать на его сайте...

old school vs new school (didier lafond)


А пока смотрим ролик:





На мой взгляд всякие там Nissan Outdoor Games и прочая ньюскульная мышиная возня просто отдыхает...

53


Комментарии:
0
Не досмотрела... стало скучно....

3
Может это информационная пресыщенность? Сейчас много такого доступно посмотреть... Но если представить, что за каждым 5-секундным сюжетом стоит чья-то реальная жизнь, реальный риск, то зевать уже не хочется )))
Вспомнил такую картинку - выходит мальчик из компьютерного клуба, наигрался до чертиков, на красный свет дорогу пытается перейти. Его ловит за шкирку бабуля и воспитывает : "Попадешь под машину, погибнешь"
Мальчик отвечает: "Ничего, Я ПЕРЕЗАГРУЖУСЬ!"

1
Ролик должен либо показать эту жизнь либо сразу дать материал для размышлений. этот не дает, хотя когда-то давно он мог бы смотреться очень-очень круто.

1
Я бы не стал говорить, что Nissan Outdoor Games отдыхают. Ролик, пусть и хороший, но старый. Сейчас делают красивее и динамичнее, а уж про "Relax, don't do it..." лучше вообще промолчать :)

10
Спасибо за ролик, но не стоит делить на Олд и Нью.

Есть "всенародные герои". Они рискуют прилюдно. Или - укромно, но после отсматривают материал и отдают его на ролики, фильмы и просто для портфолио.

Есть "местечковые герои", которые скромно рубятся где-нить зимой по северной стене две недели. И они - тоже очень рискуют, но и им от этого - фан.

Иногда они меняются местами. И тогда Яспер с Гловачем прутся 300 км по льдам на кайтах, после первопрохода, а Мартина Чуфар молотит километровые стены. Скромные клерки и инженеры за 2 недели лезут что-то малоизвестное в Китае и номинируются.

В этом-то и радость, что ты все еще можешь выбрать нишу и развиваться. Без надувания щек и взаимных упреков: кому-то Ниссан Аутдор, кому -то - парковое катание с пивком и девушками, а кому-то - "тайный ски-тур в Тироле". И все - относительно довольны.

Конечно, хочется сказать, что: "Вот раньше...", - но смысл? Люди не сильно меняются, а эстетика описанных выше занятий - еще меньше. Дайнезовская защита, фулфейсы (вместо бандан) и вингсьюты - ступеньки прогресса, а люди - по-прежнему уязвимы.

2
Вот я как раз хотела написать, что можно я просто проголосую "за"?! Если это возможно:)

+100%)

0
+300!

2
У меня такое ощущение (из опыта), что граница риска для человека (как и для всей "тусовки") ребят, занимающегося реально опасными видами развлечений, всегда ФИКСИРОВАННО ОДИНАКОВА. Т.е. новичёк рискует так-же, как и матёрый ас. Просто для новичка 1Б - это действительно шанс травмироваться, а для мастера шанс травмироваться на суровой стене будет точно тот-же. Человек не превышает определённый порог риска для себя. Появилась защита и фулфейсы ? Значит зрелищность и сложность трюков (?) возрастает. Но степень риска остаётся неизменной. В этом смысле сравнивать кто выше на стенку ........... - бессмысленно. Восхождение на Ужбу с пеньковой верёвкой с чем сравнивать ? Ну, понятно...

2
Ролик сделан отлично.Именно как ролик, не как кино. Отличная работа оператора, супер-профи.

Мне казалось, что я знаю про жизнь сумасшедших все, или почти все. Оказалось, что видов помешательства на много больше.
Я бы рассматривала такие ролики, как энциклопедию современной жизни палаты номер 6.

Что касается икс-гемс, то там КИНО и оно более серьезное, более качественное, именно как кино.
Есть сюжет, не поверите, философская основа, масса ходов не только операторских, не только спортивных трюков, но и сюжетных, монтажных. Да офигенное есть кино. 5 минут, а как жизнь пролетела. Креатив, редко встречающийся.

Роликов же много. Обо всем. Отвал башки - явление популярное.
:-)

-3
Очередной американский бред.

0
славненькая лавинка на 5:03.
хорошо смотрится после всех событий этого года :(

0
Ми8 аэрофлота порадовали - интересный способ высадки)
В остальном-достаточно динамичные для того времени ребята, но не более того.

0
На мой простоватый, не обремененный интелектом взгляд, последнее предложенее явно принадлежит пальцам критика.... Как и все критики, скорее всего не способного ни на одно, ни на другое....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru