Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях. Дети.

Пишет Tim, 06.03.2009 14:11

Установлено, что дети - это тоже люди, только маленькие. Иногда - очень маленькие. Что нужно детям? Детям нужна любовь взрослых и игрушки. Снаряжение для стенных восхождений порой бывает самой лучшей игрушкой, которую можно придумать из ряда альтернативных вариантов. Это хорошо понимают отцы детей, но как же это плохо понимают женщины! Женщины снаряжение для bigwall не понимают и не любят. Оно им крайне неприятно.
Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях.  Дети.


Платформа (portaledge). Платформа такая штука, которая подвешивается на станцию. В неё взрослые мужчины залазят и ночуют. Она позволяет расширить границы тактических планов и не привязываться к полкам для ночёвки. Кроме того - это самый уютный и прочный дом в сравнении с которым уступает всё, что домом называться может.
Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях.  Дети.


Когда рождается ребёнок, ему нужно покупать кроватку. Кроватка должна шататься. Это чтобы маленький человек хорошо спал. Но кроватка шатается на таких, знаете, полозьях. Динамика и траектория качения зависит от формы и изгиба этих самых полозьев. А лучше, чтобы она подвешивалась. Тогда траектория качения носит более правильный, позитивный и дружелюбный психологический характер.

Самым удачным вариантом детской кроватки является платформа. Платформа крепиться к потолку на шлямбурный крюк и имеет возможность качаться во всех направлениях. В ней есть всё для закрепления побрякушек и всяких там штук, которыми дети играютя в первые свои месяцы жизни. Для того, чтобы малыш из платформы не выпал … ёлки. Чуть было не предложил … Нет. На него не нужно одевать систему и пристраховывать его дейзи-чейном к точке. Нет. Хотяяя… Нет. Достаточно по периметру платформы на силовые стропы завязать много шнурков. Сделать этакий ринг.

Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях.  Дети.


Мне к сожалению не удалось применить данный прогрессивный во всех отношениях способ сэкономить деньги на кроватке. После недельной дискуссии с любимой Олой, в течении следующей недели я спал на балконе, в спальнике, непонятый и выселенный. Был бесконечный и оттого холодный февраль. Дочка спала в кроватке на полозьях. По ночам я курил и варил себе кофе на горелке.

Когда дети подрастают, их нужно вывозить на природу. Им это нравиться и это кроме того, крайне положительно сказывается на семейной обстановке. Для того, чтобы дети не скучали, нужно с собой взять: платформу, стеновой баул, несколько систем для взрослых, 50 метров статической верёвки, петли, лесенки, карабины, страховочное и спусковоет устройство. Вобщем, практически всё то, что вы берёте с собой на восхождение.

Платформа закрепляется на нависающей ветке дерева. Это для детей крепость. Они в неё влазят, из неё выпадают и в ней раскачиваются.

Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях.  Дети.

Баул подвешивается на раскреплённых к двум деревьям верёвкам. Получаютя качели. В баул сажается ребёнок. Но нужно закрепить концы верёвок как можно выше. Чем вышех - тем интереснее детям и страшнее мамам. Оптимально - метрах на 20. Желательно также, чтобы траетория движения содержащего ребёнка баула пересекалась в перспективе с третьим деревом, стоящим по пути так сказать следования. Но, нужно знать меру. У страха глаза велики и от этого удовольствие детям невероятное.

Не меньшее удовольствие эти качели приносят взрослым. Для этого как раз и нужно взять дополнительные системы, если, конечно у вас не 300-литровый баул (впрочем, насколько я знаю, таких не выпускают).

Снаряжение для bigwall. Применение в мирных целях.  Дети.


Когда дети подрастут, лет так до 6, можно их запускать на перила. Подъём и спуск. Как показала практика, дети гораздо быстрее учатся этой технике, чем взрослые. Им нужно несколько раз показать, как на перильной верёвке в любом месте нужно перейти с подъёма на спуск. После того, ккак эту технику ребёнок освоит, можно спокойно заняться делами - например, пожарить шашлык или выпить вина. Он будет часами жумарить и дюльферять и от вас потребуется только периодически произносить слова одобрения. Делать это не сложно, потому что при этом вы будете испытывать гордость от того, что то единственное, чему вы научились хорошо делать в жизни, вы так умело передали сыну или дочери за двадцать минут.

Источник: http://my.bigwall.ru
276


Комментарии:
19
Супер! Талант писателя есть однозначно, так что это не единственное, что "...вы научились хорошо делать в жизни...". Пишите еще, пожалуйста.

2
Согласен! Чувствуется также, что написано искренне и с душой!

4
Счас вот уже написал. Только мне неудобно выкладывать. Могут это. Осудить.

-3
толкать ручку %) хех. то, что я делаю лучше всего.. %)

7
Отлично, Тимур!

Не пробовали "Солнышко" в BD бауле?

2
Поясните, плиз, про "солнышко"-) Лет через несколько предстоит тренироваться на внуках :-)

3
Тогда вам пора начать говорить об этом с будущей бабушкой.


3
отлично написано!!! :)

5
О! Этак я решу поменять место работы что ли. Вгоняете меня в краску, нах.

6
Попробовать стоит, у тебя большой запас позитива. Надо делиться:)
Думаю, в таком стиле можно про любую поездку, любое восхождение написать и будет бестселлер.

3
Юлька. Я только сейчас сообразил, что на первой фотке - платформа Метолюкс, которую ты супер-опреативно организовала для нас, причём за малые деньги и самое удивительное - с получением в Гренландии. ;)


3
:))))))))))))))))))))))

прекрасный рассказ!:)

а правда, "Солнышко" делать не пробовали?!%)

5
Пробовал. Точнее, предлагал. Очень страшно и опасно предлагать такое мамам. Потому как от общения может получиться "глаз вытек, в колове камень торчит, рука оторвана. Что он собирается делать? Правильно. Умирать." (из лекции по медицине доктора Базанова)

7
Есть Первый Букварь для грудных альпинистов!
А - альпинист
Б - баул
В - веревка
Г - гора Учитель 1б

0
Д-дюльфер :-)

8
Ж - непогода


2
А мой младший постоянно возится с карабинами, надевает мешок с магнезией, скальники и с голой попой лезет в кресло и на стол)))

3
КЛАСССС!

1
Здорово!!!

3
м-м-м... Тим, ШО за ШОвинзм такой? а? прям обидно :))))
я конечно не такой классный рассказчик, но могу поделиться опытом, как это было раньше когда платформ и баулов не было :)
Первые две недели после своего рождения наша дочь спала в Терсколе на импровизированной кроватке из составленных вместе стульев и коробок из под горнолыжных ботинок. А потом папа сделал для нее прототип нынешней платформы - "кроватку" над столом из деревянного щита, крепившегося к стене с помощью основной веревки.
И все женщины (то бишь и я и она) были счастливы и довольны :)
"кроватка" на стене гораздо удобнее громоздкой детской кроватки мешающейся посреди комнаты.

5
Так я этого, тогойт. Я ж и говорю. Так ведь по разному бывает. Вот меня тоже обсудили девки с одного форума. Говорят, не дай бог такого папу. А я им и возразить нечего. Так што уж, я и не обижаюсь, я с пониманием.

5
А ты им скажи, что они просто не знают каким должен быть настоящий папа :)
зато судя по счастливым лицам детей на фотках - уж они-то как раз понимают толк в папах :)))


2
супер))) то, о чем мы догадывались, но боялись сказать))

1
Позитивненько))) И с пользой!!

6
Вот такие они дети
альпинистов

3
Спасибо!Очень позитивно.Никогда и не подумал что из такого может получиться интересный пост.Мои дети тоже приходят в восторг от снаряжения.Попробуйте вытряхнуть ребенка из нового рюкзака,когда у него такое лицо!

А кусок репа на дереве и каремат приводит в восторг не только младших.

А по поводу мам-во время последнего похода в магазин было высказано пожелание купить:
а) Комплект френд
б)пару оттяжек с карабинами
в)Ну и флисочку,так и быть.
Это вам не три подвявших тюльпана.
Так что мамы всякие...

3
Ну... тюльпаны вы зря обидели :)
Цветы ВСЕ мамы любят, даже те которые в качестве подарка карабины и фрэнды воспринимают желаннее, чем духи и юбки

Мне вот Лебедь на 8 марта всегда приносил тюльпаны. И это в Терсколе, где ни одного цветочного ларька не было. Но он за ними специально поднимался рано утром высоко на склоны - туда где растут дикие тюльпаны. Вот такие вот:

2
;) А зачем вытряхивать? Нужно, наоборот, к нему залезть. Тоже в рюкзак.

1
С моей комплекцией рюкзак должен быть на 300 литров.:-)))

0
и я за тюльпаны.....

а вообще огромное пасиб автору. позитиффный такой пост.
молодец!

2
Иры,поздравляю с праздником!Тюльпаны приложатся.

0
Только на этой фотке не тюльпаны. Эти цветы называются рябчики, их очень много на Лагонаках.
Они потрясающе красивы и бывают практически черного цвета.

1
Ну может их конечно и называют в Лагонаках рябчиками :) но типичный тюльпан. И по соцветию и по листьям и по луковице.




Эти, которые на картинке маленькие - стебель меньше 10 см. А те которые в Терсколе Лебедь приносил - они по высоте 20-25 см, т.е. как и обычные тюльпаны, только сам цветок более сморщенный, не такой гладкий как садовый и культивированный.
Кстати в Приэльбрусье только в одном месте я знаю где они расли и это было высоко. И там очень маленькая полянка была, поэтому где именно говорить не буду.

1
Браво!

3
Здоровский пост!))Мой знакомый на пятилетие свому сыну подарил мешочек для мегнезии и крошечные скальники, что привело мальчишку в дикий восторг, чего не скажешь, конечно, о его жене;) Детям и вправду в радость такие игрушки, но и мам я понимаю, все-таки страшно, ведь за себя так никогда боятся не будешь, как за своего ребенка!

5
давным давно, когда не было рюкзаков для переноски детей, в тундру ходили мы так...

1
Вот оно какое, наше лето...

2
Три коп в копилку.

2
Цацачки!


0
:) а наш ползает по каремату и пытается "залезть" в каску

3

1
+1, папины Scarpa Cumbre =)

7
Пока родители по выставке шарашились, наше чадо (года 4 ей было, ага.. ) облазило все, что можно:


А потом в горы пошли:


:-))))

Нашла... наш хит:

Вот так вот и ходили... Всем ооочень нравилось. :-)))

4
Теперь я знаю как назвать мой роман о детях без детства - "Бедная Марта".

0
прикольно!

5
Дети- это наше бессмертие. И бессмертие наших увлечений. Альпинизм- не самое хилое их них. У нас хорошие дети. И , увы, уже внуки. Тимур,спасибо!

2

В копилку оправдания хождения в горы :-)

1

На фотке день рождения старшего на скалах...

5
Да, жалко, что не осталось фильмов, как наша дочка в 1-2 "ходила" с нами на восхождения в рюкзаке, как в 3 года начала лазить сама, в 4 года совершила первое восхождение...
Осталось куча фотографий, правда не цифровых, так что всего быстро и не выложишь :)

А вот несколько фильмов. как мочат 2-3-х летние :)



2
А вот и 11-месячный :)

1
Папа-альпинист - горе для семьи.

10
Это пьющая мать, говорят - горе для семьи.
Папа альпинизт - это писец какое для семьи счастье.

10
Тим... ты не это имеешь в виду, надеюсь??


2
Тим, вот твои шутки все понимают, а мои только минусят :( Завидую, умеешь ты тему подать.
Давай еще пр что-нибудь!


6


№5-рулит


5
Почитала, аж своих захотелось :) детей

24
Дело не сложное. Но, учтите, дети - не игрушки. Кроме того, они какаються. И задают всё время вопросы.

0
Rulezzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!

1
Спасибо!
Рад, что кто-то вернул ваш пост, ранее пропустил.
Когда родилась дочка, я пошел в парковое хозяйство и попросил продать мне новую корзину для листьев. она вытянутой формы. Бабы-хозяйки удивились и подарили ее мне. Я ее подвесил на стене, на уровне пояса, добавив две бамбуковые палки, для распорки подвесок. Так, что жене не приходилось наклонятся как со старшим сыном. И было легко качать. Но пришлось поставить ограничители, потому как дочка довольно быстро научилась сама себя раскачивать. А если добавить, что корзина пахла ивовым прутом...

0
Мы, прошли через это! Спасибо нашей маме, что выдержала такое. Самое главное она не видела это на яву. Она не мешала нашему развитию и горовосхождению, от пеленок, до совершеннолетия
.
Досих пор не жалею, что занимался со свими пацанами, выросли они все разные Старший и средний занимаются промальпом в свободне время ходим в горы и навыки заложенные с детства, дают знать.
И об это ни когда не жалею

1
Альпинизм ни когда не мешал нашей семье. Только начинать надо с самого детства, и заниматься должен отец, а если и мама помогает то это в двое хорошо. Да риск есть, но без риска нет норманого отношения к жизни.

2
мне понравилась статья и фотки - очень! мой сын вырос в люльке, такой деревянной, классической,у деревенской ярославской бабульки(если она жива -дай ей Бог всего) приобрела., потом многочисленные дети моей подруги ее доконали...но любовь к воздуху привита была всем шестерым- Галактион - дельтапланерист, Андрейка путешествует, Забавушка - водным спортом занимается, Василиса- фрифолом увлеклась - боюсь за нее, Ариша- альпинист от Бога, видимо, и младший наш пока определяется - наверное будет спелеологом...постоянно куда-нибудь залезает

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru