Тина Сьогрен - первая женщина, достигшая трех полюсов планеты Земля - Северного, Южного и высотного.

Пишет lalena, 07.03.2009 22:09

Тина Сьогрен - первая женщина, достигшая трех полюсов планеты Земля - Северного, Южного и высотного. (Альпинизм, эверест, южный полюс, северный полюс, том сьогрен)

Те, кто в ладах с английским, наверняка читают новости на замечательном ресурсе, посвященном приключениям - в горах, в море, в Арктике и Антарктике, в воздухе. Сайты группы Explorersweb.com служат источником множества интересных историй, часть которых регулярно транслируется на РИСК. Без обиняков можно сказать, что ExWeb сегодня - самый популярный альпинистский интернет-ресурс в мире.
И я у удовольствием расскажу вам о замечательной женщине - Тине Сьогрен, которая и готовит и публикует все эти новости.

Ежедневная работа Тины - это огромный труд, огромная ответственность. Тина - очень преданный своему делу и честый журналист. Ее редакторские статьи никого не оставляют равнодушным. ExWeb - это не только новости, но и семейный бизнес Тины и ее мужа Тома. Эта удивительная пара - настоящие исследователи, люди, которым интересно узнать, где лежит край возможностей человека. За их плечами - экстремальные путешествия на полюса, Эверест, плавание через Атлантику, походы в Африке и на Амазонке.

Считается, что экстремалы - чрезвычайно эгоистичные люди. И довольно правильно считается. Но в удивительной семейной паре Том + Тина такое слияние душ, такое взаимопонимание, взаимовыручка, они излучают такое счастье от вполне удавшейся (self-made) жизни, далекой от стереотипов, что...
впрочем, читайте.
Надеюсь, после этого вам будет еще приятнее читать новости на ExWeb.

39


Комментарии:
-4
Еще забыла добавить, что полет на Марс в короткий срок (менее, чем за 3 года) действитльно можно сделать в период между 2011 и 2016 годами, это известно уже с 60-х годов. И, заглянув в Интернет, обнаружила, что российская сторона начала активную деятельность в этом направлении. 31 марта начинается большой эксперимент на выживаемость.

3
Лена, надо объявить конец эры adventures и уже валить на все четыре стороны :)
Все открыто и покорено, что то просто таки вытоптано. Люди были на всех полюсах, на всех главных вершинах, отбороздили океаны, пустыни и антарктики. Никаких тайн не осталось. И это всего за 100 лет. Уже непонятно, в чем дух adventures при нынешних технологиях. Все самое интересное закончилось в 70-е. Остались объедки и технологии, которые выдумывает голивуд в своих блокбастерах о звездных войнах или спасении Земли от гигантского астероида... Стиль важнее цели - вот квинтэссенция наступившего абсурда. Это как - одежда больше, чем ее носитель.

-3
Грустно, но ты прав... Собссно, об этом мы и говорили с Тиной и Томом в Америке.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru