Лыжный Патруль

Пишет skipatrol, 09.03.2009 18:46

Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)

Лыжный Патруль начинает отбор кандидатов для работы спасателями и патрульными на горнолыжных курортах в сезоне 2009/2010, в том числе и вахтовым методом. Работа, разумеется, оплачиваемая, а не "за покататься".
Необходимые условия:
для патрульных
1.Очень и очень уверенное владение лыжами.
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)

2.Сертификат программы оказания первой помощи - по программе FIPS или родственным.
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)

либо
3.Врач или фельдшер - травматология; медицина катастроф; "Скорая" - нашей специфике обучим.
либо
4.Аттестованный спасатель - особенности нашей деятельности обозначим
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)

для спасателей плюс
5.промышленный альпинизм (эвакуация с канатных дорог)
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)

6.лавинная безопасность
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)
- это фото из учебной программы

и, разумеется, крепкое здоровье
Лыжный Патруль (BASE, лавины, спасение, фрирайд, горные лыжи, горнолыжные курорты)


Первичное собеседование и проверку уровня владения лыжами проводить будем до конца этого сезона в Кировске; в Санкт-Петербурге; Москве.
Необходимые учебные программы для кандидатов, принятых в отряд будут проводиться летом и в сентябре.

Желающие попробовать себя на этом достойном поприще :) пишите try@skipatrol.ru

73


Комментарии:
-6
Показать комментарий

0
имею удостоверения Спасателя МЧС РФ и Удостоверение ПромАльп...
также занимаюсь Альпинизмом (разряд 2+). Неоднократно участвовал в спасательных работах (в том числе и на высотках методом промышленного альпинизма).

хотелось бы узнать в каких районах нужно работать, какие условия и оплата :)
думаю это будет интересно многим потенциальным кандидатам !

-2
Прошу меня извинить, но конкретного пока сообщать по некоторым соображениям в открытой публикации не буду. Работать нужно как на горных курортах, так и на г/л курортах равнинной зоны. Зарплата, конечно, не густо, но тем не менее выше некоего? среднего уровня :) . Работа сезонная - в основном. Как на второй работе у нас работают и спасатели, в том числе и из Центроспаса, так и, к примеру, "верхний" управленческий состав различных компаний. Еще один важный момент - разговора без ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО ВЛАДЕНИЯ ЛЫЖАМИ с кандидатами не состоится. Просмотр лыжной техники будет достаточно субъективен - т.е. никаких критериев нет, критерий один - устраивает наших "проверяющих" уровень или нет. Если "проверяющие" сочтут, что нужно чуть под-учить - значит, подучим. Собственно, вот наша команда, не все, нас около 80-и человек.

-10
Показать комментарий

-2
Кто сказал что нет денег? Да и работаем мы уже 12 лет. К сожалению не везде. Мы не федеральная структура. Просто сейчас что-то меняется. Пока к лучшему:)

-10
Показать комментарий

0
Лучшие г/лыжники страны там не работают. Скажем так, те из ЦС, кто прилично стоит на лыжах, работают у нас. Но:у них есть помимо катания плюсы. И что Вас так ЦС задел?:) против "верхнего управленческого состава?..." или врача из ЦЭМПа ничего не имеете? А высокий уровень - это у нас из Сборных страны по могулу, ски-кроссу, горным лыжам, фрирайд-гиды, "старые херцы", немножко инструкторов по г/л, просто МСы и КМСы, а так же те, кто оч. близко знаком с лыжами с 2х-3х-4х летнего возраста...возможны варианты. А еще у нас есть из Кировской пожарной части и даже один немножко буддист. Ничего против нет? :) Слово "Центроспас" могу убрать, если смущает. А "солидности" дополнительно не надо, все необходимое у нас уже есть :) Хотите работать (вторую работу, подработку - нужное подчеркнуть) пишите, подъезжайте, катнемся. Не хотите - зафлудить можно все.

-12
Показать комментарий

1
ОК, давайте по полочкам:
1.Если у нас из ЦС работают только три человека, это значит, что они этого хотят и они руководство Патруля вполне устраивают
2.По договоренности с Руководством ГК "Игора" (СПб) и Снеж.кома (Подмосковье) в ЛП работают сноубордисты. В Приэльбрусье возят акью на бордах, а в США существует сноуборд-патруль. Всех все устраивает(кроме Вас, видимо - извините, но в данных конкретных случаях Ваше мнение не учитывается.)
3."Ездить" на лыжах может хоть вся наша планета, а вот владеть ими на должном уровне... это две большие разницы. А уж средний горнолыжный уровень среди спасательных формирований у нас, пожалуй, самый высокий.
4.Профессиональный уровень Краснополянских ребят (а так же Цейских, Эльбрусских, Камчатских и т.д.) я нисколько не принижаю, они очень сильные профессионалы..и что? Кроме КП люди нигде не катаются и не ломаются? Или в России больше нет курортов?
5. Я русским по белому написал "в том числе из ЦС". Я в чем-то солгал?
6. Надпись ЦЕНТРОСПАС мы нигде не используем. У нас на эмблеме надпись "Лыжный Патруль".
7. Про ТЕНДЕР на Олимпиаду слышу от Вас впервые.Спасибо за столь высокую оценку нашего уровня. Я пока имел ввиду некоторое количество курортов на которых мы работаем или собираемся работать. Такое объявление мы даем каждый год, происходит некоторый отбор и к нам приходят новых 5-10 человек. Просто раньше не публиковал на Риске.

И в завершение - я не понимаю столь высокого уровня агрессии.Я Вас чем-то обидел?

-10
Показать комментарий

3
1.Не приписывайте моим словам смысл, которого в них нет.
2.Если я не ошибаюсь, то я вправе давать только ту информацию, которую на данный момент считаю необходимой.
3.В сноубордистах сейчас необходимости нет, хотя для Игора-парка в прошлом году набирали
4.Еще раз повторяю,"далеко далеко далеко не все...кто стоят на лыжах..." владеют ими на необходимом уровне. Это не уменьшает других достоинств этих людей.
5. Когда на человеке шлем, горнолыжная маска, форма ЛП - трудно понять, из ЦС он или "Скорой". Тем более, что посетителям курортов это абсолютно без разницы.
6. Если Вы не являетесь горнолыжником высокого уровня и не претендуете на работу в Лыжном Патруле, то каков смысл Ваших постов? Просто пофлудить?
7.Если Вам трудно все понять и/или Вы все понимаете не так - не моя вина.
8. Мы НЕ участвовали в тендере на обслуживание Олимпиады, тем более, что он не проводился. Но если нам предложат на ней работать - разумеется, мы не откажемся,
как не отказались работать на Кубках, проводимых перед МГУ на Воробьевых горах.
9.Все остальные Ваши посты я буду игнорировать, т.к. никакой полезной информации они не несут.Это мое личное мнение, с ним можно быть несогласным.

-9
Показать комментарий

-3
Про условия и оплату я, по некоторым соображениям, пока ничего конкретного сообщать не буду.Я уже это говорил. Прошу извинить за это умолчание. Тем более, что на различных курортах и условия и оплата разные. Даже в одном регионе. Сейчас я даю только ту информацию, которую считаю нужным.

Почему мы должны работать на Чегете? Там свои спасатели.

PS ... и позвольте узнать, уважаемый Say, на каком уровне Вы владеете лыжами? Если у Вас есть желание и потенциальные возможности работать в Лыжном Патруле, я предлагаю перенести общение для начала на склон. Если нет - то данное общение "для общей эрудиции" я считаю излишним. Об отряде все можно прочитать на сайте Лыжного Патруля.

-12
Показать комментарий

-7
Показать комментарий

-2
Скажу еще - а есть курорты, на которых мы работаем, где платят меньше. Но это вопрос не к руководству Патруля, а к готовности хозяев курорта платить. К тому же радиосвязь, форму, ср-ва иммобилизации и тд, а также учебные программы оплачивает отряд. Мы не госструктура и у нас нет привязки к госбюджету, поэтому все средства на жизнедеятельность отряда мы зарабатываем сами.

baseclimb , сделайте лучше, если сможете. Охаять просто.


-12
Показать комментарий

-9
Показать комментарий

1
Нет, не ПиаР. Честно. Нам действительно в следующем сезоне нужны люди.

-5
Есть замечательный способ пиара это показать себя экспертом, главным в данной области. Организовать семинар, учить всех, проверить чуваков, как они на лыжах стоять умеют. Расскажите лучше про вашу бизнес модель :) Она нам непонятна :)

4
Объявление о наборе в Лыжный Патруль АКТУАЛЬНО.
В-связи с тем, что разгорается бесконечный флуд, я больше не отвечаю на посты в данной ветке. Если будут возникать конкретные вопросы, то я буду рад на них ответить try@skipatrol.ru

Флудеров и перманентно всем недовольных прошу не беспокоится.

С уважением ко всем остальным участникам RISK.RU

Skipatrol

-9
Показать комментарий

-9
Показать комментарий

-11
Показать комментарий

-7
Показать комментарий

-7
Показать комментарий

-2
Господа, вы сильно ошибаетесь по поводу "минусоидов". Не мой стиль.
2 Say:По поводу техники - я в Сорочанах. Приезжай, проверяй. Если сможешь.
По поводу лжепатруля - тарахтеть в и-нете все могут. Сделайте что- нибудь полезное, не просчитывая, сколько вы получите за день. К счастью, людей готовых работать у нас хватает.
Я догадался...вас не взяли, вот вы и злобствуете :)
Без уважения конкретно к вам, и с уважением ко всему Риску

Лыжный Патруль.

-10
Показать комментарий


-8
Показать комментарий

1
Любуюсь на пост! Все, кто не бежит скачками в ряды ЛП, находятся в глубокой ........ , простите, в минусах. "Не мой стиль" при этом. Господа из ЛП! Выдайте, пожалуйста, информацию хотя бы по Сорочанам: режим работы, продолжительность смены, оплата в этом году, обеспечение страховкой, снаряжением и оборудованием ( зеленку самому покупать?). Будет хоть что-то понятно. P.S. зачем в Сорочанах супер- пупер-мега высоко владеющие лыжники? Там везде (+/-20 метров) снегоход подходит.

-9
Показать комментарий

6
минуты ставят (кстати,это не я) обычно за агрессию, а не за несогласие!
пока тут народ не может доступно объяснить, в чем несогласен:) а тока выражают сарказм, даже не потрудившись узнать, как оно на самом деле (прочитайте первый же ответ).

а откуда стока недоверия у вас всех к этому лыжному патрулю?! думаете, что они на риске размещают информацию, чтоб всех надуть?:)
вывезти в горы силой на весь сезон и не заплатить зарплаты...)))
чего опасаетесь то?:)

а зарплаты никто обычно в объявах на работу не раскрывает и это правильно.

-1
Хм...интересно?

перечитал свои первые посты- не увидел агрессии, простые человеческие вопросы...
В людях, в первую очередь привлекает открытость.
А здесь - мы вас проверим, потом поговорим...не нравится мне такой американизм....
Информация должна быть предельно открытой.
И всё.
А если у людей не хватает терпения, и они начинают агрессивно реагировать , даже на заведомые провокации, ну так что ж, надо учиться владеть собой и быть убедительным!

-3
думаете, что они на риске размещают информацию, чтоб всех надуть?:)
опасаемся, что именно так

6
а как? ну в смысле вот конкретно тебя, меня, как они могут надуть?

-3
очень просто: скажут что они ски патруль, а они не ски патруль. На раз надуют.


5
Всю жизнь мечтал стать спасателем.

10
надеюсь шутка - пройдет

-1
Ребята вы первые кто плюсе;))!

1
Короче, ребзя! Хорошая эта тема :)))) Пойду к вам в спасатели :)))))

3
Да вы ребята тут совсем попутали! ЛП единственный в России не государственный спасательный лыжный отряд, работа в нем очень интересная и престижная! а то что вы здесь понаписали - какая то ересь! какой пиар ?? вы о чем??? зайдите на форум или гостевуху сайта любого курорта где работаем и посмотрите слова благодарности от десятков спасенных отдыхающих, вот лучший пиар! нам другого не надо!

Без уважения к бездумным комментариям и с уважением к хорошему сайту Риск.ру
Спасатель Питерского Отряда СС РКК Ишанин Дмитрий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru