56-й "ЭКС"

Пишет SSh, 12.03.2009 16:27

56-й "ЭКС" (Альпинизм, журналы, примеров, богомолов, яковенко, кочетков, цска, шамони, архипов, исландия, велопутешествие, гвоздев, урал, пржевальский, нс в горах, саввон, аварии кузнецова, пик ленина, солонников, чо-ойю, махиндра, презель, индивидуальное членство, безенги, фар, спелеология, невские вертикал, uiaa, пресса)




Наконец, «Марко Презель в Москве». Нет-нет, не сам Марко – сам он был в Москве в декабре 2008-го – а оформившиеся впечатления, от разговоров с ним, от его выступлений в прессе, от шоу. Впечатления неоднозначные, хотя наше дело – маленькое; сиди в кустах, рисуй с натуры, рассказывай потом публике, кто-что-где-когда. С кем и по какому маршруту. Ну, вот и рассказали…

Индивидуальное членство в ФАР – тяжелая, надо заметить тема - часть революционных (или эволюционных) преобразований Андрея Волкова и его команды. Но революции – в отличие от эволюции – всегда свершались тяжело, непросто – как для широких масс, так и для самих революционеров. Жаль, что некоторые вопросы – так ли плохо было свергаемое? так ли хорошо очищение? так ли светел мир, куда нас звали? – приходят, как правило, потом. Когда уже все революционеры на броневичке и в бронзе, а в конституции всё еще написано, что недра принадлежат народу…

Махиндра – замечательное слово. Скажи где-нибудь посреди Псковской области – мужики еще в рыло дадут, чтоб выражался поаккуратнее при них, детях и женщинах.
И хотя это совсем небольшое интервью, но в нем есть несколько важных мыслей.

А вот центральным материалом номера стали дневниковые впечатления Александра Яковенко. Директор фестиваля «Узункол-2008» и «Безенги-2009» предстал перед нами совсем другим - молодым человеком, в том возрасте, когда очень ярки эмоции и впечатления от всего, что происходит вокруг и с тобой…
Из той, почти 20-летней давности экспедиции, которая немногим позже вполне бы вписалась в номинанты «Piolet de Or», мы выбрали квинтэссенцию невероятно тяжелой борьбы – достижение вершины, смерть товарища, борьба за жизнь – «Ветер, лед и холод Чо-Ойю»

«За тремя зайцами» - впечатления безенгийцев от шамонийцев. В самое логово мировой туриндустрии, в самое сердце альпийского менталитета забрался Алий Анаев со товарищи. Познал все секреты буржуинского сервиса и прочих логистик… То-то будет этим летом в «Безенги».

Горные стрелки заняли весь… стол. Вся дивизия – в одной коробке.
Это специально для Ивана Трофимовича Душарина и его коллег по подготовке специалистов для горно-стрелковых частей Вооруженных сил России.

«Исландская петля» - это не о том, что вы подумали. Это – как собрать старенький рюкзачок, смазать втулки (не себе – своему «железному оленю»), сесть на самолет и объехать на двухколесном друге всю Исландию. Это только кажется, что «Страна льда» далека и недостижима. Было бы желание…

Или вот о другом: сесть в утулый чёлн неполных трех метров и поплыть себе на нем неспешно вокруг земного шара – через Атлантику, через мыс Горн и ревущие сороковые, через весь Тихий океан и прочие средиземноморья. Это не каждый может себе позволить так отдохнуть. А вот пенсионер Гвоздёв из Махачкалы смог. Читайте – светлой памяти - о невероятных приключениях Евгения Александровича.

В общем, читайте 56-й. http://ex-magazine.ru/archive.html

53


Комментарии:
1
Сергей, спасибо за информацию! :)))
Не ставьте, пожалуйста, рубрику "журнал". Потому что это рубрика журнала "РИСК онсайт". Спасибо.

2
Извини, Лена - честно, не знал. Сейчас отредактирую.

-6
Показать комментарий

4
Сереж,
Поздравляю с выходом. Это совсем не просто сейчас...

Не поленилась, сходила по ссылке. Кто такую рекламу Трамонтане придумал?
я в шоке. Хорошо, что не полоса и не обложка...

4
Спасибо.
Нынче - да - трава не такая густая и зеленая, как пару лет назад.

Трамонтана сама на все руки мастер... :)

У нас это в Питере - только давай.
Мы ж, как известно, город высокой культуры - табличка прямо на въезде висит.
А вы, москвичи, утратили, чувство прекрасного. Это же знаменитый статуй Эвереста Сагарматховича Джомолунгмова (кстати, инд. члена ФАР), III сп. р-д по альпинизму, сделанный в стиле известного статуя Аполлона Бельведерского.

Вообще пионером в питерских провокационных рекламных публикациях в далеком 2001 г стал ЭЦ "Ирбис", приславший нам рекламу, где в какую то тачку посреди гор и курортов, из койей торчали лыжи, палки и пр. амуниция, лезла, видимо забывшая крем от загара, девушка в одних стрингах. Ракурс был такой, что снаряжение уже никого не волновало.

3
Да, извини, не узнала батьку.
Мне вот очень нравилась реклама беседок от Петцеля. Очаровательная мужская за.. эээ...
Короче, голый дядька со следами загара в виде беседки. Со вкусом сделано, офигенного качества фотка (фотошоп профи). Смотреть приятно... Сразу видно, товариСЧ хочет вступить в ряды российских ИЧ.
Хорошо, что Аполоша не украсил статью внутрях журнала, а на коврике, среди прочих. :-)))
Держись, Серега, говорят, скоро российский аутдор оживет.


2
Серёж, огромное тебе спасибо за материалы о нашем махачкалинце Евгении Гвоздёве

2
Георгич,
о ком еще писать, если не о таких человечищах?!..

-5
Сергей Алексеевич,

в ФАР обратились Эверест Сагарматхович Джомолунгмов и Хантенгрий Победович Корженев с вопросом:
"Когда же свежий номер ЭКСа можно будет лицезреть в Москве?"

3
А вот от нас поедет Аннапурна Шиша-Пангмова - она и передаст.

Кстати, что то у вас напутано: Джомолунгмов - это наш, питерский. На перекрестке пр. Ударников и пр. Передовиков живет.
А у вас Юкспор Тахтарвумчоррович Вудьяврчорров - на Сиреневом бульваре, 25. С прошлого года тянет подписку продлить.
Привет ему передавайте.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru