Лавинные собаки. Несколько фотографий

Пишет yanzommer, 18.12.2006 13:25

Алтай, Ак-тру, март 2006.
Лавинные собаки. Несколько фотографий (спасатели, алтай, горы, лавины)




Лавинные собаки. Несколько фотографий (спасатели, алтай, горы, лавины)

Лавинные собаки. Несколько фотографий (спасатели, алтай, горы, лавины)

Лавинные собаки. Несколько фотографий (спасатели, алтай, горы, лавины)

Лавинные собаки. Несколько фотографий (спасатели, алтай, горы, лавины)

112


Комментарии:
1
Спасибо! Суперовские собаки! Интересно было-бы узнать, как учат лавинных собак, какие породы лучше, ну и вообще...

8
Как учат... В двух словах-то проблематично рассказать, тем более что именно лавинное применение собак у нас только-только начинается. В общем, берут собак, подготовленных по обычной МЧСовской методике для техногенных завалов, и работают с ними в горах.

Породы - лабрадоры, голден ретриверы, русские спаниели - то есть с охотничьим прошлым, но несколько притупленными охотничьими инстинктами, что бы людей им было интересней искать, чем дичь, или немецкие овчарки, как универсальная служебная собака. Ньюф на первой карточке - исключение :)

2
Впрочем, я подумал и решил, что мог бы написать про подготовку лавинных собак. Это не совсем оффтопик будет? Ведь собаки у многих есть.

1
Конечно не оффтопик! Мне будет очень интересно почитать! Жаль, из моего лабрадора уже не сделать лавинного пса , пожилой уже.

6
yanzommer: Многие ездят в горы с собаками.
А моя бабушка в молодости вообще ходила с колли на 2А и на 2Б (ну конечно не такие, где прямо лезть надо). Говорит, у нее собака скакала по полочкам. Еще была проблема у нее, как собаке ходить по леднику, где участки открытого льда - лапы скользят. Но ледники она все равно проходила. Когда надо было очень долго ходить по снегу/льду, бабушка ей одевала специально сшитые налапники с нескользящей поверхностью.

Про подготовку лавинных собак очень интересно, напишите.

1
В домбае в 80-е двортеьер регулярно ходил на траверс Сулахат со значками.

1
Veterok: А это когда было? Сейчасошние-то наши колли - совсем диванные собаки, а раньше они, говорят, очень неплохи были.
А на леднике всё-таки надо ставить собаку в связку. И дело тут не только в скольжении, но и в трещинах. Некрупная собака может провалиться в такую трещину, из которой её человеку не достать. Были случаи.

0
не могу согласиться. Мы обе со своей колляхой уже со значками "Туриста...." категорийки проходим.

1
Отлично, только нужны этим собакам "кошки" - или не дай бог у них там будут КОШКИ ...?!!

1
yanzommer: очень заинтересовал ваш материал, я редактор в журнале "Друг" для тех, кто любит собак. Не могли бы Вы связаться со мной по e-mail, чтобы обсудить возможность публикации статьи на эту тему в нашем журнале. Адрес: news собака droug.ru. Елена

1
Привет!Я живу в США и хочу съездить в Алтайский район следующим летом. Можешь рассказать, как там rock climbing или ice climbing в июне и июле? Email у меня maria_vish@yahoo.com..
Спасибо!
Маша

2
у нас к поисковым собакам двойственное чуство - ну во первых они симпатичные и мы их любим, да и кинологи люди приятные во всех отношениях - даже девушки бывают :)), но вот как рабочие собаки они никакие и на работы мы их берем только по приказу большого начальства.
Что на лавинах, что на техногенке. с собаками на лавинах вообще очень сложно - человек может идти 3 часа в горку , а р=потом 6-7 часов копать, а собака нет - она устает и работать отказывается, а заставить скотинку никак, даже если вертолетом - то и после вертолета собачки по 40 минут отдыхают и успокаиваются - ИМХО на лавинах собаки могут находить живых, но КАК в течении 10-15 минут доставить на лавину собаку я не знаю. а трупы они не ищут - они не дышат, не шевелятся и еще не пахнут - в лавине трудно пахнуть :((
а на техногенке нам тоже не везло - собачки постоянно находили "людей" мы рыли, как экскаваторы, а находили холодильники, холодильники и холодильники и так 12 часов

1
Ну... не знаю. Я слышал, что именно у вас на Кавказе были случаи обнаружения живых людей в лавинах собаками. На Домбае, кажется. И это как раз самое подходящее место для собаки - катальный регион. Домбая я не знаю, а на Чегете кинологу с собакой самое место в Ае или, ещё лучше, на метостанции. Тогда время подъезда к любой точке что на Юге, что на Севере - считанные минуты. Ну, кроме разве что совсем дальних мест вроде Гранде.

А уж то, что на техногенке находили холодильники... не мне , конечно, спорить с непосредственным участником, но это очччень странно. Вам каких-то неправильных собак подсунули. Странно, всегда считалось что у Югов очень приличные собаки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru