Средство спуска :" Монах-сорвиголова"

Пишет Rockwarrior, 13.03.2009 11:04

Одно дело с воодушевлением двигаться вверх, мечтая о покорении горной вершины, и совсем другое – спускаться вниз, когда силы на исходе и воодушевление давно прошло.

Средство спуска :" Монах-сорвиголова" (Альпинизм, гибрид велика и рюкзака, снаряжение)







Кроме того, как утверждают медики, именно при спуске с горы человеческий организм может серьезно пострадать. Стараясь затормозить движение вниз под действием силы гравитации, ноги и позвоночник испытывают нагрузки, в несколько раз превышающие вес тела. Отсюда многие ”профессиональные” болезни альпинистов. Немецкие дизайнеры Томас Кайзер и Кристиан Вассерман считают, что с гор надо не сходить, а… скатываться. Они разработали горный самокат, которому дали имя Bergmoench – ”Горный монах”. ”Монах” весит всего 9 кг и в сложенном виде интегрирован со специальным рюкзаком. Рюкзак смягчает контакт между спиной альпиниста и сложенным самокатом, так что нести двухколесный груз к вершине необременительно. Скатываться вниз можно в двух положениях – стоя или, подобно монаху, опустившись на колени. За счет того что переднее колесо намного больше заднего, уходящий вниз склон кажется не таким крутым, как на самом деле. Ну а поскольку своевременное торможение – вопрос жизни и смерти, самокат оснащен надежными дисковыми тормозами с гидравлическим приводом.


трэйлер

75


Комментарии:
0
Уж лучше альпинистские болезни, чем даунхильные :)

0
В общем изобрели велосипед

0
Я думаю спускаться под куполом куда веселее и спуститься можно по сути откуда угодно (бэйс, спидглайдинг или параплан) :)

2
Самокат изобрели! а когда асфальтовые дорожки интегрированные с специальным рюкзаком изобретут?

6
Всего 9 кг! )))

2
да-да
вот некоторые мои знакомые например ручку у зубной щётки отламывают для уменшения веса :), а тут всего-то 9 кг :)))

1
Открыть пункты проката на вершинах - и всё;))!

1
Да, например хотя- бы с 50градусного склона ))) Только уши доедут...

1
Очередной фан, типа зорбинга :)

0
ну может спидфлаерам пригодятся такие наработки, как замена лыж на лето, всяко когда нибудь найдутся сорвиголовы для летнего спидфлаинга :)

0
Прикольный дивайс. Будет востребован в наших краях : горные байкеры в большинстве своем у нас скатываются в основном вниз (вверх байк везут на автобусе\машине). Этот самокат через год после появления на нашем рынке станет хитом. Буду благодарен за информацию \контакты изготовителя сего чуда.

0
Ага. Только вот где у нас с горы сходит нормальная дорога, по которой можно на этом чуде проехать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru